Алькатрас сериал 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Алькатрас (сериал 2012)»

Алькатрас (сериал 2012)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 01:04  
Год выпуска: 2011 (1 сезон)
Выпущено: США, FOX
Жанр: Боевик, триллер, детектив
Режиссер: Брэд Андерсон, Джек Бендер, Дэнни Кэннон
Сценарий: Стивен Лилиен, Лиз Сарнофф, Брайан Винбрандт
В главных ролях: Джонатан Койн, Сэмюэл Патрик Чу, Хорхе Гарсиа, Сара Джонс, Джеффри Пирс, Дэвид Хофлин, Joe Egender, Джинэнн Гуссен, Сэм Нил, Джеймс Бэмфорд

Официально:
История доктора Диего Сото, лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы «Алькатрас», расположенной на острове у берегов Сан-Франциско. Сото предстоит разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников «Алькатраса» много лет назад и неожиданным их появлением в уже недействующей тюрьме (она была закрыта в 1963 году) в наши дни.

Фантастическое допущение: Алькатрас был закрыт в тот день, когда 256 заключенных и 46 охранников бесследно исчезли с территории тюрьмы и с острова вообще.
В наше время заключенные начинают возвращаться по одному. Совершают бессистемные преступления. Герои: «нормальные» детектив Ребекка Медсен и доктор Диего Сото (уголовное судопроизводство и история гражданской войны) — пытаются остановить убийства. «Загадочные» Эмерсон Хаузер и Люси Бенерджи — проводят непонятные эксперименты.

Посмотрела две серии.
Кто еще посмотрит, предлагаю обсудить.
В сериале есть потенциал. Возможно, «возвращенцы» получат интересное объяснение, цель, развитие ;-)
Или станут, многие современные сериалы, скучной, безыдейной тягомотиной :-(
Хотя мне уже приятно посмотреть на Хорхе Гарсия в новой роли. И Дж.Дж. Абрамс продюссер даёт надежды.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 01:11  
Уже отписывался о впечатлениях от пилота в теме "Кто что смотрит":

Посмотрел пилотную серию нового телемыла от неугомонного продюсера Дж.Дж.Абрамса, под названием "Алькатрас". Если предпредыдущий его проект под названием Г(е)РАНЬ представлял собой новое переосмысление "Секретных материалов", то теперь пришла очередь 4400. Фабула почти идентична — в 1963 году в неизвестном направлении исчезают люди, которые загадочным образом переносятся в наше время, не постарев при этом ни на один день. Единственная поправочка вынесена в название, ибо исчезнувшие представляют собой заключенных и охранников, самой известной тюрьмы за всю историю США — легендарного Алькатраса. В актерском составе присутствуют выпускник "Лоста" Хорхе "Хьюго" Гарсия и как и всегда невероятно харизматичный Сэм Нил. Но пилотная серия скорее разочаровала — это не LOST и даже не FRINGE: много заимствований и штампов, вялые диалоги и крайне невыразительная актриса, взятая на главную роль (даже фамилию не запомнил). У проекта в свое время были большие проблемы с запуском: сначала руководство телеканала FOX долго сомневалось по поводу того, стоит ли вообще его снимать, потом уже отснятый материал был забракован после предварительных просмотров, в результате чего ВСЕ серии заново переснимали с нуля, премьеру передвинули на полгода вперед (по первоначальной задумке, она должна была состояться еще в сентябре), и еще до премьеры первого эпизода, проект покинула один из авторов сериала, сценарист и шоуранер "Алькатраса" Элизабет Сарнофф. И судя по всему не зря: если дальнейшие 6 серий, по своей динамике и оригинальности будут копировать пилот, долгая эфирная жизнь ему точно не грозит. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 01:53  

цитата fox_mulder

Посмотрел пилотную серию нового телемыла

Моя пессимистичная часть с вами согласна. Будет скучно и шаблонно ???
Но оптимистичная нагло надеется. Вдруг из «тайного исчезновения Алькатраса» получится интересное.
И, кстати, по

цитата fox_mulder

крайне невыразительная актриса

не согласна. Мне она понравилась. Уже та часть когда она сказаала:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

«дайте мне день, и я кого-нибудь выберу»

отступает от шаблона «я такой суровый! я работаю один»

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 02:02  

цитата malecula

Вдруг из «тайного исчезновения Алькатраса» получится интересное.

Судя по этой чехарде с пересъемками, переносами и внезапными уходами, у меня сложилось впечатление, что в успех сериала уже не верят даже сами создатели. ;-)

цитата malecula

Уже та часть когда она сказаала:
скрытый текст (выделите его мышью для просмотра)
«дайте мне день, и я кого-нибудь выберу»

отступает от шаблона «я такой суровый! я работаю один»

Типичный штамп, причем довольно заскорузлый. Типа " я не только такая крутая, но и обладаю глубочайшим внутренним миром". И вообще, если воспринимать пилотную серию как длинную иглу, на которую создатели планируют в дальнейшем плотно подсадить зрителей, то это полный провал. Если после пилотной серии "Лоста", я подумал "Чертовски интересно, что же будет дальше", а первая серия "Фринджа" сумела пробудить во мне легкое любопытство, то пилот "Алькатраса" оставил совершенно равнодушным. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 13:12  
Сколько серий заявленно?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 13:13  

цитата ArK

Сколько серий заявленно?

Пока семь 8-)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 13:15  
Мне тоже показался скучноватым,но все же,надеюсь дальше будет намного интереснее,все же имена создателей сериала вселяет надежду,так что не будем торопиться делать выводы по первой серии:-)
А второй сезон запланировали уже или ждут рейтингов?
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 13:18  

цитата fox_mulder

то теперь пришла очередь 4400.

Судя потому, какое описание — то это чуть ли не полная копия 4400 :-))). Вот уж Джей Джей без идей :-D

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 10:20  

цитата fox_mulder

Если предпредыдущий его проект под названием Г(е)РАНЬ представлял собой новое переосмысление "Секретных материалов", то теперь пришла очередь 4400. Фабула почти идентична — в 1963 году в неизвестном направлении исчезают люди, которые загадочным образом переносятся в наше время, не постарев при этом ни на один день

если так посмотреть то сюжетов и так немного, главное их подача. Почему Нолан смог по другому подать противостояние Джокера и Бетмена, то ДЖейДжей, несможет пересмотреть концепцую возвращенцев. При том, что с 4400 связан только этот элимент

цитата fox_mulder

Судя по этой чехарде с пересъемками, переносами и внезапными уходами, у меня сложилось впечатление, что в успех сериала уже не верят даже сами создатели

Если вспомнить как заставляли переснимать Кукольный домик и Светлячок, то это обычная практика...

Если по сабжу, то пилот понравился — Не Шпионка, ни Лост, ни Грань... посмотрим что будет дальше
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 14:32  
Посмотрел первую серию.
Сумбурно, но неплохо, неплохо. Потенциал есть, посмотрим, куда создатели эту историю выведут.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 14:43  

цитата Лoki

если так посмотреть то сюжетов и так немного, главное их подача. Почему Нолан смог по другому подать противостояние Джокера и Бетмена, то ДЖейДжей, несможет пересмотреть концепцую возвращенцев. При том, что с 4400 связан только этот элимент

В данном сериале Абрамс выполняет только продюсерские функции, "пересматриванием концепции" занимались совсем другие люди, причем одна из них уже успела покинуть проект в знак несогласия с решением телеканала и производящей студии. ;-)

цитата Лoki

Если вспомнить как заставляли переснимать Кукольный домик и Светлячок, то это обычная практика...

В "Светлячке" никто и ничего не переснимал, просто при показе сериала, ФОКС поменял очередность серий, благодаря чему зрители последней увидели именно пилотную серию. В"Кукольном доме" телеканал действительно заставил Уэдона полностью переснимать пилот, и это решение впоследствии серьезно отразилось как на рейтингах, так и на всей эфирной судьбе сериала. Ну и одно немало важное обстоятельство, о котором необходимо упомянуть — все три сериала: и "Светлячок", и "Кукольный дом", и "Алькатрас" выходили в программной сетке одного единственного телеканала, который после казуса со "Светлячком" долго (и безуспешно) пытается смыть позорное прозвище "убийцы культовых сериалов". Так что, эту практику ни в коем разе нельзя назвать "обычной". 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:02  
fox_mulder Уэдона как раз и заставили переснимать пилот Светлячка, только он тогда не пошел на это. С Кукольным домиком он просто сдался. А вообще пилоты часто переснимаются. Пилот Героев в оригинале смотрелся так же по другому, чем то, что пошло в эфир.

цитата fox_mulder

успела покинуть проект в знак несогласия с решением телеканала и производящей студии.
а Спилберг оставил Скорую помощь(которую тоже переделывали)после пилота. И что?
Мне кажется что у вас больше притензий к Абрамсу чем к сериалу и хоть я часто уважаю ваше мнение — тут я не согласен. Пилот получился — загадки и ситуация заданы. ПОЕХАЛИ. Дождемся финала
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:12  

цитата Лoki

Уэдона как раз и заставили переснимать пилот Светлячка, только он тогда не пошел на это

Может быть поделитесь ссылкой? ;-)

цитата Лoki

А вообще пилоты часто переснимаются

Вы неправильно поняли текст моего исходного сообщения. В случае "Алькатраса" студия заставила переснимать не пилот, а весь отснятый материал первого сезона (т.е.- те самые 7 серий). 8-)

цитата Лoki

а Спилберг оставил Скорую помощь(которую тоже переделывали)после пилота.

Пункт первый — в Скорой помощи переделывали только сценарий, оригинальную версию которого Крайтон написал еще в начале 70-х, причем переделывали исключительно для того, чтобы вместить события двухчасового фильма в прокрустово ложе формата сдвоенной телевизионной серии. Пункт второй — Спилберг никогда не считался автором СП, в отличии от Элизабет Сарнофф, которой принадлежала оригинальная задумка "Алькатраса". Разницу улавливаете?

цитата Лoki

Дождемся финала

Да, причем очень скоро. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:23  

цитата fox_mulder

Да, причем очень скоро.

надеюсь что нет... а то уже смотреть нечего

цитата fox_mulder

Может быть поделитесь ссылкой?

читал статьи в журнале Если и Мир фантастики.
–––
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:24  

цитата fox_mulder

Вы неправильно поняли текст моего исходного сообщения. В случае "Алькатраса" студия заставила переснимать не пилот, а весь отснятый материал первого сезона (т.е.- те самые 7 серий).

первый прецидент... надеюсь когдани будь и они в сети появятся
–––
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 21:52  
fox_mulder, Лoki
Господа, у вас глубокие познания о создателях и съемочном процессе. Серьёзно относитесь :-)
А некоторые просто смотрят сериалы. Это же развлечение. Будет скучно — бросим.
А что не становится скучным — пересматриваю по три раза, как "Светлячок"

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 22:35  

цитата Лoki

уже смотреть нечего

o_O на любой вкус и цвет — полный каталог сериалов

цитата malecula

А некоторые просто смотрят сериалы. Это же развлечение. Будет скучно — бросим.

В любом случае, владеть информацией не помешает. По крайней мере, меньше вероятность наткнутся на какой-нибудь шлак и зря потратить на него время.

Насчет "Алькатраса"... Надежда ещё теплится, но мой кредит доверия Абрамсу исчерпывается довольно быстро.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 07:10  

цитата ArK

Сколько серий заявленно?

На сегодняшний день есть расписание показа 7 серий, плюс уже 2 показанных — итого 9. Думаю, что уже есть стандартный заказ на 13 серий (12 + пилот), а если нет, то вот-вот будет — премьера прошла хорошо, рейтинги были выше премьеры "Терра Новы", так что Фокс вполне может дать зеленый свет.

Кстати, о "Терра Нове". Чиновник из Фокса сказал, что судьба этого сериала будет зависеть от успеха или неуспеха "Алькатраза". Типа, из двух сериалов они оставят только один, у которого показатели окажутся выше. Правда, тут есть одна тонкость — уцелевший сериал они планируют показывать с осени, а это значит, что решение должно быть принято в ближайшие недели. "Алькатраз" дешевле, и если рейтинги у него будут держаться, еще десятка полтора серий нам обеспечено почти наверняка.

О содержании. Лично меня эти 2 серии совершенно не впечатлили. Если отвлечься от всей этой мутотени с тюрьмой, то останется даже не "4400", а стандартный полицейский procedural, в духе каких-нибудь Criminal Minds, что крайне скучно. К тому же, если главная девица (она никакая, полностью согласен с прозвучавшим здесь мнением) еще как-то чего-то активничает, то вот Гарсии, похоже, забыли написать роль — он просто присутствует в кадре, а если чего и говорит, то это и сюжет не продвигает, и не вызывает хоть какого-то интереса к его персонажу. Сэм Нил хорош, конечно же, но его одного все же мало, надо бы еще что-то.

Что до мутотени с тюрьмой, то проблема здесь в том, что поведано было крайне мало. Загадка не была представлена, скорее было просто сказано, что загадка есть, а этого маловато, чтобы завлечь и вызвать интерес. И неожиданные "откровения" в конце каждой серии не работают — мы вообще пока что смутно понимаем, что тут к чему, а они уже пытаются все это перевернуть. Это как если бы в конце какого-то фильма вдруг открыли, что один из персонажей — убийца, а мы даже и не знали, что кого-то убили...

Есть и еще одно сомнение. Идея предполагает сквозной сюжет, который можно тянуть сколь угодно долго, но похоже, что авторы делают ставку на индивидуальные серии, практически независимые друг от друга — то есть чтоб можно было смотреть с любого места. И в дальнейшем нас будет ожидать в каждой серии поимка очередного маньяка и крупицы информации по этой самой Главной Загадке, ничего толком не объясняющие. Смотреть такое особого желания нет.

цитата Лoki

ни Лост

Если кому хочется Лоста, обратите внимание на сериал The River, стартующий в феврале. Продюсер — Стивен Спилберг, другой продюсер и автор — Орен Пели (создатель "Паранормальных явлений"), обещаны Амазонка, джунгли (ну то есть сельва :-)), неизведанные территории, пропавшие исследователи, мистические/сверхъестественные сущности.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 07:32  

цитата yyvv

Если кому хочется Лоста, обратите внимание на сериал The River, стартующий в феврале. Продюсер — Стивен Спилберг, другой продюсер и автор — Орен Пели (создатель "Паранормальных явлений"), обещаны Амазонка, джунгли (ну то есть сельва ), неизведанные территории, пропавшие исследователи, мистические/сверхъестественные сущности.

o_O Наверное, пустые надежды, но... мне это напомнило не Lost, а прекрасный сериал 12-летней давности "Амазонка Питера Бенчли", так что хотелось бы, чтобы по духу The River походил именно на него.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 08:37  
Да... надо будет Амазонка пересмотреть... что касаема Алькатраса, то я буду дико радоваться если останется этот сериал, а не абсолютно провальная Терранова... проста там умудрулись обо...рать богатую идею робинзонады еще сильнее чем идею возвращенцев в Алькатрасе. У творения ДжейДжея хоть напряжение и хорошин актеры есть...
yyvv за намек на новый сериал спасибо, но не этот ли http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5824...... посмотрим, что он приподнесет
–––
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Алькатрас (сериал 2012)»

Новое сообщение по теме «Алькатрас (сериал 2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх