автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
11 октября 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главные герои сериала — команда лучших следователей ФБР, способных понять и проанализировать ход мыслей самых изощренных преступников, предугадать их дальнейшие поступки и тем самым предотвратить ужасные преступления. Когда обычные криминалисты заходят в тупик, на помощь им приходят специалисты по поведенческому анализу. Вместо тщательного изучения улик они пытаются найти и понять мотивы преступления, досконально вникая в каждый шаг преступника и пытаясь мыслить, как он. Работая на месте преступления, эти профессионалы словно расследуют его изнутри, стараясь понять мысли преступника, какими бы темными они ни были.
Закончил смотреть 3 сезон. В полном восторге. На мой взгляд лучший сериал про "профайлеров".
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
master_slave
магистр
|
11 октября 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki взгляд лучший сериал про "профайлеров"
Про профайлеров смотрел мало,потому так категорично не скажу. Но сериал очень хороший. С удовольствием смотрю.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki На мой взгляд лучший сериал про "профайлеров".
(загибает пальцы) "Профиль убийцы", непосредственно "Мыслить как преступник", уже закрытый по итогам первого же сезона его спин-офф "Мыслить как преступник: поведение подозреваемого"...... Я что-то пропустил?
По теме — первые сезоны ( с Мэнди Патинкином в роли Гидеона) были очень хороши, но потом сериал начал отдавать унынием и скатываться в бесконечные самоповторы. Конечно, и в последних сезонах можно найти серии весьма и весьма приличного качества, но их совсем немного. Спин-офф сериала "Поведение подозреваемого" вообще получился запредельно унылым, даже несмотря на участие великолепного Фореста Уайтеккера и по этой причине заслуженно пролетел мимо телевизионных рейтингов.
|
|
|
master_slave
магистр
|
11 октября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Спин-офф сериала "Поведение подозреваемого" вообще получился запредельно унылым,
Не глядел еще. Что совсем все плохо?
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
11 октября 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно как раз просмотрел первый сезон + первую серию второго сезона. Не совсем понял, зачем нужно было сдвоенный эпизод разбивать по сезонам. Героев, на мой взгляд, многовато, но сериал всё-таки понравился. Динамично, интересно, интригующе.
Второй сезон уже скачан и я в самом скором времени возобновлю просмотр.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
11 октября 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный сериал. Особенно сезоны с Гидеоном. Некоторые серии — почти шедевры. Но и не мало проходных. Не очень интересны серии, где про личную жизнь агентов. Сквозные линии в сериале совершенно не удались. И, на мой взгляд, Мантенья, сменивший Патинкина — не вытягивает.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
master_slave
магистр
|
11 октября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И, на мой взгляд, Мантенья, сменивший Патинкина — не вытягивает.
Плюсую вам товарищ.
|
|
|
Лoki
магистр
|
11 октября 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder (загибает пальцы) "Профиль убийцы", непосредственно "Мыслить как преступник", уже закрытый по итогам первого же сезона его спин-офф "Мыслить как преступник: поведение подозреваемого"...... Я что-то пропустил
есть сериал, который так и называется "Профайлер", да и доктор Лайтмен этим не брезгует
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki есть сериал, который так и называется "Профайлер", да и доктор Лайтмен этим не брезгует
Вообще-то, это и есть "Профиль убийцы" (официальный вариант перевода названия для показа по российскому телевидению).
|
|
|
Лoki
магистр
|
|
kerigma
миротворец
|
12 октября 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C интересом и не без удовольствия посмотрела два первые сезона. Собственно, не сильно отличается от всех остальных подобных сериалов (Кости, Декстер, Анатомия Грей), но симпатично и качественно сделано. Потом убрали моего любимого актера (Гидеона), и бросила.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Лoki
магистр
|
22 октября 2011 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну знаете смотреть этот сериал только и из-за Гидеона это по моему глупо... там и другие персонажи очень и очень коллоритные
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 июня 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал смотреть седьмой сезон, но не выдержал и дропнул не дойдя даже до середины. На мой взгляд, сериал выродился окончательно и бесповоротно: в первых сезонах сценарии действительно основывались на криминологии, виктимологии и данных обработки психологических стереотипов, но чем дальше в лес (то бишь вглубь сериала), тем больше наука уступает место традиционному сериальному шаманству из цикла "угадай преступника наобум". Из приближенных к реальности историй, основанных на поведенческих стереотипах настоящих серийных убийц, сериал деградировал до категории унылых скетчей, в которых надуманность растет от серии к серии подобно гигантскому снежному кому, а логика вкупе с психологией отсутствуют полностью. Эту печальную ситуацию могли разрулить не самые плохие сериальные актеры, но увы — все они лишь отбывают номера, предписанные студийным контрактом. Надеюсь, что после 8 сезона сериал все же закроют.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|