автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
|
bubacas
философ
|
|
Ukcap
философ
|
25 апреля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon есть наши сериалы повыше уровнем Декстера
Например?
цитата тратить несколько полных дней жизни на просмотр якобы психологического псевдо триллера предположительно фильма я точно не готов
То есть тратить готовы, но не на Декстера.
|
––– Devil my care! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 апреля 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю о чём вообще спорить. Специфический и необычный сериал. Много кому нравится, а много кому — нет. Очень подходит цитата из темы про Хоббита
цитата не нравится — не смотри, это ж дело добровольное, палкой на просмотр никто не загоняет.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
Ukcap
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
25 апреля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заметил, что "Декстера" хвалят, по большей части, люди, далекие от кино, которые не очень-то его любят, смотрят и ценят. Видимо, он просто идет по каким-то популярным каналам и при этом сильно разрекламирован. Отсюда и ажиотаж. Сюжет-то так себе, но зато про МАНЬЯКОВ, РАСЧЛЕНЕНКУ, КИШКИ. Очевидно такого по ТВ не сильно-то и увидишь. Естественно, что ТВ-аудитория и слетелась, как... ну, как воробьи на семечки. Кстати, та же фигня с "Ходячими мертвецами". Маргинальные школьницы глотки готовы рвать, доказывая, что ХМ — лучший из лучших.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
25 апреля 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А вы дальше 1-го сезона уехали или так и бросили?
Это была ирония. Я понимаю, что там совсем не про это. Но оно как бы на поверхности лежит и привлекает аудиторию. Я посмотрел три серии и не смог смотреть дальше. Не покидало ощущение, что зря теряю время. Поспрашивал тех, кто смотрел. Получил ответ, что дальше все в таком же духе и даже хуже. Вообще, один мой знакомый сказал, что "Декстер" — это кино для тех, кому за 40. Я его не до конца понял, но что-то в этом есть.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 апреля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Но оно как бы на поверхности лежит и привлекает аудиторию.
Открою секрет: привлекает не поэтому. Точнее, не совсем поэтому. Людям просто нравятся антигерои. Сколько их на ТВ там? Маловато.
цитата Gorekulikoff Я посмотрел три серии и не смог смотреть дальше. Не покидало ощущение, что зря теряю время. Поспрашивал тех, кто смотрел. Получил ответ, что дальше все в таком же духе и даже хуже.
Хуже — ближе к концу. Но я понимаю тех, кому не идет первый сезон. Попробуйте посмотреть второй.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
bubacas
философ
|
25 апреля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Вообще, один мой знакомый сказал, что "Декстер" — это кино для тех, кому за 40. Я его не до конца понял, но что-то в этом есть.
Не знаю. Мне и 30-ти нет, а понравилось очень. А ведь сериал 8 лет шёл. Хотя, конечно, возраст ума и возраст тела — это разные величины, возможно дело в этом. Сюжет Декстера очень неспешно развивается, те самые "драйв унд экшон" :), появляются только ближе к финалу каждого сезона когда конфликт выходит на высшую точку напряжения, и иногда, в промежуточных сериях. Очень много драматических моментов, рассуждений, переживаний. Естественно, перипетии взаимоотношений героев, какой сериал без этого обходится. Особо оценил то, что авторы не пошли на поводу стабильно высоких рейтингов и закончили сериал, как планировали. Не дав ему скатиться в мыло и не став наживаться на спекуляциях вокруг ожиданий фанатами "продолжений", "спин-офф"-ов и прочего. Сериал закончен, на все вопросы ответили, все сюжетные ветки обрублены напрочь.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
25 апреля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из представленного полностью смотрел только Иеремию и Борджиа. 3 сезон Борджиа еле осилил, из принципа "надо досмотреть", второй был не на много лучше. А вот Иеремия мне понравился, хоть и до ужаса наивно. Пытался смотреть Декстера — осилил серий 6 — нудятина. Калифорния — тоже не ок, не интересно наблюдать за моральным разложением пейсаки. Хотя тут я серии вразброс видел
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
yyvv
философ
|
25 апреля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Вообще, один мой знакомый сказал, что "Декстер" — это кино для тех, кому за 40
Возможно, это потому, что люди более взрослые легче абстрагируются от всяких маньяков и расчлененки и лучше воспринимают аналогии с повседневной жизнью и комментарии к ней. А молодые зрители обычно воспринимают только внешнюю, сюжетную сторону, и например в "Бэттлстар Галактика" не видят ничего, кроме звездолетов и киборгов.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
bubacas
философ
|
25 апреля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, сплюньте! Сплюньте немедленно! :) Не дай Бог, накаркаете! :) Если выйдет ещё хотя бы один сезон "Декстера", не важно какой направленности; не важно с какими героями и какие у него будут рейтинги. Я не буду его смотреть. Сериал для меня закончен. И закончен правильно. Так, что если этот кошмар воплотится... Не буду портить себе воспоминания.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для меня финальный сезон: последняя эволюция характера Декстера — чувство вины за смерть Дебры — скорбь и принятие ответственности за свои поступки (подобные чувства были физически не возможны для Декстера из первого сезона) — не декларативное, а фактическое осознания себя как "чудовища" — раскаяние — попытка искупления единственным доступным способом: убить очередного убийцу (я о попытке покончить собой уйдя в шторм на катере). Финальное явление Декстера, символ того, что ему отказано в искуплении. Он должен... даже не жить, а существовать дальше. Без семьи; без друзей; без радости; без смысла, прежний (убийства и "Кодекс") — утеряны, а нового — нет и не предвидеться.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Gorekulikoff
философ
|
25 апреля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Людям просто нравятся антигерои. Сколько их на ТВ там?
Это никакой не секрет. Но антигерои обычно имеют т.н. харизму. А у Декстера ее, увы, нет. Да и антигероев хватает. Тот же мистер Уайт.
цитата Kopnyc Попробуйте посмотреть второй.
Может быть... Я более чем уверен, что если бы я посмотрел несколько сезонов, сериал бы вызвал интерес. Но мне изначально перс неинтересен. Хотя я понимаю, что там дальше должно быть.
цитата bubacas Не знаю. Мне и 30-ти нет, а понравилось очень. А ведь сериал 8 лет шёл. Хотя, конечно, возраст ума и возраст тела — это разные величины, возможно дело в этом. Сюжет Декстера очень неспешно развивается, те самые "драйв унд экшон" :), появляются только ближе к финалу каждого сезона когда конфликт выходит на высшую точку напряжения, и иногда, в промежуточных сериях. Очень много драматических моментов, рассуждений, переживаний. Естественно, перипетии взаимоотношений героев, какой сериал без этого обходится.
В этом и причина. Тем, кому за 40, нафиг не нужен экшн. Им бы что-то на фон поставить, на расслабон.
цитата bubacas Не дав ему скатиться в мыло
Я наоборот одно мыло и увидел там, прямо с первых серий.
цитата замри и умри не интересно наблюдать за моральным разложением пейсаки
Там как раз все наоборот. Морально разложившийся пейсака пытается стать хорошим. Этим мне сериал и понравился.
|
|
|