автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
22 апреля 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Именно про это и говорил, что поверхностно. Рвано — именно то слово, которое больше всего подходит.
А, по-моему, все сбалансировано. Человеку, книг не читавшему, все будет понятно (скажем, Роберт и Нед говорят о "другом" претенденте или что-то в этом роде и нам сразу же показывают Визериса с Дени), все герои через диалоги представляются и объясняют, кто есть кто. Но есть и мелочи, на которые рядовой читатель внимания не обратит, а "знаток" оценит. (вроде уже упомянутой горячей воды в ванне Дени). На то, на что в книге можно угробить пару страниц, в фильме не дадут и пары минут, формат не тот (Визерис — дрянь подколодная и диалог с Дени, когда она говорит, что хочет домой, показывает это за несколько секунд), так что с этой точки зрения все тоже ровно и аккуратно. Все моральные дилеммы (в первом эпизоде — быть или не быть Неда) компактны, но никак не скомканы. Мне с точки зрения сценария первая серия напомнила театр, где вместо монологов-представлений персонажей — диалоги и характерные сцены, на которые можно разложить весь эпизод. Для пилота — очень и очень хорошо, все понятно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Halstein
философ
|
22 апреля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл все герои через диалоги представляются и объясняют, кто есть кто. Но есть и мелочи, на которые рядовой читатель внимания не обратит, а "знаток" оценит. (вроде уже упомянутой горячей воды в ванне Дени). Для пилота — очень и очень хорошо, все понятно.
Да нет, с этим-то особо никто и не спорит. Порядок сцен, информативность и т.п. построено неплохо. Дело тут именно в том, что все эти задумки слишком прослеживается: вот тут нам представляют тех-то и тех-то персонажей, а здесь вот подарок для поклонников книги и... все. Ничего лишнего. Не хватает пока плавности повествования, мощного единого русла, в котором, например, с персонажами знакомишься постепенно по ходу дела, а не в коротенькой сцене типа "это вот у нас старшенький, это наш дядя Вася, а это королевский рыцарь месье Фредерик Золотистый"
|
|
|
Perl
авторитет
|
22 апреля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читала книгу, говорю сразу) Первая серия понравилась, снято довольно качественно, думаю, дальше будет еще лучше Я только в перипетиях родственных и политических связей не очень разобралась
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Nicolle
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
23 апреля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perl Я только в перипетиях родственных и политических связей не очень разобралась
То ли еще будет
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
benommen
магистр
|
23 апреля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perl Я только в перипетиях родственных и политических связей не очень разобралась
Я за четыре книги с ними не совсем разобрался, так что уж говорить про сериал
|
|
|
Perl
авторитет
|
|
Fantom_84
философ
|
|
benommen
магистр
|
23 апреля 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Perl легче скачать книгу и в конце посмотреть подробный разбор по семьям, там указаны члены семьи, родственные связи, политические связи(вассалы).
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Perl
авторитет
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
23 апреля 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen легче скачать книгу и в конце посмотреть подробный разбор по семьям, там указаны члены семьи, родственные связи, политические связи(вассалы).
Эти приложения — очень схематичны и, действительно, гораздо информативнее те интернет-справочники, что рекомендуют выше. К тому же приложения после первой книги ко второй вообще теряют всякий смысл.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
benommen
магистр
|
23 апреля 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Эти приложения — очень схематичны и, действительно, гораздо информативнее те интернет-справочники, что рекомендуют выше.
не спорю, просто в инете по этой теме не лазил, потому что читал эти книги лет 5-7 назад, когда интернет-ресурс был не так развит как сейчас.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
23 апреля 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen просто в инете по этой теме не лазил, потому что читал эти книги лет 5-7 назад, когда интернет-ресурс был не так развит как сейчас.
Если будете перечитывать — очень советую. Там поклонники ПЛиО проделали громадную фэнскую работу. Из крупиц собрали целую энциклопедию.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 апреля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Дело тут именно в том, что все эти задумки слишком прослеживается:
Тоже обратила на это внимание. Но а) это пилот, б) снималось не только для мартинофилов, но и для простых смертных. Мне кажется, плавности прибавится, как только зритель разберется, кто кого.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Heleny
философ
|
23 апреля 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отличный пилот! одинаково хорош, на мой взгляд, как для читающих сагу, так и не знакомых с творчеством Мартина.
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
fokker
магистр
|
23 апреля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию. Для начала несколько замеченных мной киноформул американского кинематографа. Американское кино про древнюю Грецию — немного диалогов, немного секса и кучи битв стенка-на-стенку. Американское кино про древний Рим — немного диалогов, немного битв и куча секса со всем, что шевелится. По первой серии ИП — американское кино про др Рим, лайт-версия. Ничего такого особого нам не показали, кроме кучи сисек (весьма и весьма симпатичных) и немного кровищи. Шаблон не порвало, до безумства не заинтриговало, но смотреть дальше определенно буду. Радует отсутствие фентезийных штампов вроде эльфов, гномов и орков, но зато есть "злобные варвары с юга(тм)".
цитата Мисс Марпл снималось не только для мартинофилов, но и для простых смертных
возможно, но по плавности первой серии — на 60% для первых и на 40% для вторых.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Smithers
авторитет
|
23 апреля 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker По первой серии ИП — американское кино про др Рим, лайт-версия.
А как может быть иначе, если писатель американец, да еще по совместительству сценарист, редактор и продюсер телесериалов?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|