автор |
сообщение |
Фунтик
активист
|
18 февраля 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave
Страна: США Жанр: Триллер, Криминал Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:48:14
Режиссер: Стивен Р. Монро / Steven R. Monroe В ролях: Сара Батлер, Чэд Линдберг, Дэниел Фрэнзиси, Трейси Уолтер, Эндрю Ховард, Джефф Брэнсон, Родни Истман, Молли Миллиган, Саксон Шарбино Описание: Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера… Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель — месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые…
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошая сказка "об убитом времени" (почти два часа прошу заметить). Подобной фигни я давненько не видал. В фильме мне понравилось только название (такое мерзско-завораживающее), а вот сюжет, съемки, игра актеров и все остальное, это ужас (причем не в том виде в каком бы мне этого хотелось). Глаза бы не видели мои этого "шедевра". Больше всего меня бесило это постоянное включение изображения с любительской камеры (наверное авторы тем самым хотели создать эффект реальности происходящего). Неполучилось. А вспомнить как весело шагала голая героиня, перед тем как сигануть с моста, такая дергающаяся походка, обхахочишься. Но при этом прошу заметить что данный фильм не смогла посмотреть моя знакомая (на всякий случай разъясню что девушка, мама двух маленьких дочерей), так как ей было противно и неприятно (не знаю какое слово правильно употребить в этом случае). Так что людям с не богатым опытом просмотра подобных фильмов — будь внимательны, может лучше не стоит смотреть. А всем остальным смотреть точно не рекомендую. Оценка фильму — 1.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
TOD
магистр
|
|
eloiza
авторитет
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Optimus
новичок
|
18 февраля 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной римейк. Даже римейки римейка. В основе лежит французский фильм, кажется, 1959 г., на премьере которого умер Борис Виан, по одноименной книге которого фильм поставлен (по крайней мере, я такую легенду слышал). В 70-х американцы сняли низкобюджетный треш по мотивам. Теперь вот "осовремененная версия" всех достоинств которой — режим ручной камеры. Кстати, упомянутый "прошлогодний "Последний дом слева" опять-таки римейк. )) На Фабрике Грез кризис идей.
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 февраля 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Это лучше позапрошлогоднего "Последнего дома слева"? Хуже. Фильм местами откровенно скучноват, а ударная концовка с местью девушки словно пришита из другого фильма. Любителям мясца можно посмотреть последние минут тридцать, остальным смело можно пропустить.
|
|
|
Wind
магистр
|
18 февраля 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Optimus Борис Виан, по одноименной книге которого фильм поставлен
Судя по аннотации к фильму, сюжет фильма не имеет никакого отношения к одноименной книге Виана. Может быть, к какой-то другой книге, я не все читала. Скорее всего, название — это рекламная ловушка.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Судя по аннотации к фильму, сюжет фильма не имеет никакого отношения к одноименной книге Виана
Судя по всему, это простое совпадение. Сомневаюсь, что Виан настолько популярен, чтобы из него делать рекламные ловушки. Но придется смотреть: тоже повелась на виановское название, хотя в английском варианте оно звучит "I shall spit on your graves". В итоге специально уговорила мужа этот фильм найти. Нашел — от просмотра не отвертеться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Mo3k
магистр
|
18 февраля 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название безумно нравится:) Такое грязно-притягивающее. И постер с округлыми формами, а до фильма никак не дойду.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
tapok
миротворец
|
18 февраля 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарнейшее кино! И именно так. Воткнули неизвестных актеров, убрали весь саунд, вспомнили про жестокость, насилие и садизм. В итоге получился муви фо ми, не иначе.
Порадовало то, КАК проходила месть. Так надо уметь — сделать всё чужими руками. Кому не нравится — идите смотрите всякие оскароносные фильмы про фэйсбуки. Скоро уже снимут и про яндекс.
Ах да, что касается "мяса"... Ничего такого нет. После обеда с "Пилой" и "Шоу уродов" (везёт — на самых крутых моментах, куда без этого) такие моменты идут на ура. И ещё... Что касается "дома слева", который был упомянут выше, то я могу заметить, что он проигрывает данному художеству. Конечно, всё это на мой взгляд, на объективность не претендую.
ПС: ещё раз — многим лучше посмотреть про свой "фэйсбук"))))
|
––– Remember: you will die |
|
|
TOD
магистр
|
|
janky
философ
|
18 февраля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Так надо уметь — сделать всё чужими руками
Это воронами что ли растерзать бедолагу? Или то, что произошло в финале (тем не менее самый, имхо, лучший эпизод фильма, по крайней мере хоть какая-то неожиданность в сюжете)? По мне так, этим "чужими руками" данной картине далеко даже до "Карателя" — вот уж где ГГ по настоящему стравил босса мафии с самыми близкими ему людьми. А тут: ну дернулся неудачно, ну силенок не хватило продержаться на весу — примитивненько. А вот то, как ребятки перепугались, узнав, что все пошло совсем не так, как им хотелось. Причем целых полтора раза. Это можно и в плюсы записать. То есть и в плюсы и в минусы — зачин получился неплохой, но кроме паники — ничего (извините если кому ломаю интригу). Развей тему, чтоб господа сами меж собой передрались, и ценность фильм, глядишь, выросла бы в разы. А так — фильм для тех, кто не может смотреть "пилу", но хочет мясца (я, к сожалению, приближаюсь к таким — кроме первый двух "пил" больше из этого сериала ничего посмотреть так и не смог).
цитата tapok Кому не нравится — идите смотрите всякие оскароносные фильмы про фэйсбуки
цитата tapok ещё раз — многим лучше посмотреть про свой "фэйсбук"
А у меня нету фэйсбука И, положив руку на сердце, скажу, что я лучше второй раз посмотрю "Я плюю на ваши могилы", чем первый этот фэйсбук.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
subhuman
философ
|
18 февраля 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что для рядового малобюджетного vengeance movie отдельную тему тут открыли. Таких фильмов в экспло-прослойке дофига и больше, их в разных странах штамповали и штампуют все кому ни лень. Только их обычно смотрят всякие синефилы сейчас или определённые целевые аудитории, а этот фильм просто прорвался к массовому зрителю в связи с тем, что это "новинка", и народ клюнул на магическую цифру "2010".:) У полуримэйка Эрика Станце (2001) название было покруче: "I Spit on Your Corpse, I Piss on Your Grave".:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
tapok
миротворец
|
19 февраля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky Вы сравнили — триллер с брутальным боевиком... Акценты разные. В одном фильме человека опустили, а в другом — убрали опору со всем сторон. А вот про фэйсбук поддерживаю. Лучше трэшх-хоррор (даже "Поворот не туда-3", там же англичанка есть!), чем фэйсбуки и яндексы
|
––– Remember: you will die |
|
|
Stan8
магистр
|
19 февраля 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Виан оставил нам великую книгу про черную душу убийцы, про расизм и насилие высшей пробы. Жуткое впечатление от книги. Современному политкорректному Голливуду кишка тонка поставить настоящий фильм о негре, так дотошно планирующем изнасилование и убийство белой леди. Не знаю, зачем понадобилось использовать название Возможно, для того, чтобы извратить и похоронить память о том, что когда-то сотворил выдающийся Виан... В любом случае, мне такое неприятно...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
subhuman
философ
|
19 февраля 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Не знаю, зачем понадобилось использовать название
А откуда уверенность, что его кто-то использовал? Название романа Виана и название фильма не имеют ничего общего. И совершенно разные целевые аудитории. И вообще очень много книг и фильмов с одинаковыми названиями, и это тоже совершенно ни о чём не говорит....
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Perl
авторитет
|
|
Apraxina
авторитет
|
19 февраля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Не знаю, зачем понадобилось использовать название
Ну, во-первых, Виан написал книгу "J’irai cracher sur vos tombes". И фильм снимался — с тем же названием. Схожесть образуется в переводе на русский; уточнение — название выдуманного романа Вернона Салливана, как бы переведенного Вианом — I Shall Spit on Your Graves — кмк, совсем не на слуху. Во-вторых, Виан, конечно, выдающийся — но писал он трэш, ему и заказывали трэш; и сопровождалось шествие книги кучей исков и скандалов. Так что где ущерб и поношение Виану?
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|