автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 июня 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена "культовому"( как сейчас принято говорить) фильму "Не покидай". Думаю, многие с удовольствием вспомнят эту романтическую сказку с прекрасными песнями Е. Крылатова и Л. Дербенёва. из "Вики":
цитата «Не покидай» — двухсерийный фильм по мотивам сказки Уильяма Теккерея «Кольцо и роза, или история принца Обалду и принца Перекориля». * Автор сценария: Георгий Полонский * Режиссёр: Леонид Нечаев * Оператор: Анастасия Суханова * Художник: Владимир Голубев * Композитор: Евгений Крылатов * Текст песен: Леонид Дербенёв
В ролях * Вячеслав Невинный — король Теодор * Лидия Федосеева-Шукшина — королева Флора * Альберт Филозов — канцлер, граф Давиль * Игорь Красавин — Патрик * Варвара Владимирова — принцесса Альбина * Светлана Селезнёва — Марселла * Владимир Ставицкий — Жак * Елена Антонова — Марта * Артем Тынкасов — принц Пенапью * Регина Разума — Оттилия, супруга канцлера * Евгений Герчаков * Валентин Букин
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
StasKr
миротворец
|
22 июня 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лебединая песня советского музыкального кино. Хороший фильм, который приятно периодически пересматривать. Ну и отличные песни. Проголосовал за "И только истина всегда одна", "Песню атамана", "Утреннюю молитву", "Замечательный король", "Песню заключённых" и конечно "Песню Канцлера", мою самую любимую. Обидно за "Истину", которая оказалась изуродованной, сколько не искал в сети не мог найти вариант без посторонних звуковых эффектов.
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
22 июня 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно замечательный фильм, с песнями, каждая из которых абсолютно к месту. Сейчас так уже не снимают, и очень жаль.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 июня 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме должны были прозвучать ещё две песни "Песня полотёров" и "Балаган — не дворец", но первая в фильм вообще не вошла, а вторая вошла частично (в сцене народных гуляний во 2-ой серии) Мне нравятся в фильме почти все песни. Самые любимые — Песня канцлераStasKr , Песня атамана, Песня о счастье, Песня студентов о замечательном короле, Утренняя молитва, Песня принцессы, Женские наряды, Не покидай, Надежда, Прощальная, Песня странствующих актёров.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
glupec
миротворец
|
22 июня 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер, спасибо огромное за тему! Фильм имхо гениальный. Начиная с того, КАК играет И. Красавин, и кончая общей постановкой мизансцен. Мало таких фильмов было даже в советское время, увы... Пожалуй, только "Красные башмачки" могут сравниться (Вертер, ты не помнишь этот фильм? "Пусть победит любой из них -- а я останусь при своих") А сейчас идеалом киносказки стала однообразная "поттерщина" Кстати, есть совершенно замечательный сайт про "Не покидай": http://nepokiny.narod.ru/ -- не смотрите на простенький дизайн, главное -- содержание В т.ч. и песни те самые Любимые песни -- та, что на титрах ("Истина")
цитата Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда, Правда, да не истина!
"Подари лошадку атаману" (в детстве я ее постоянно распевал -- совсем маму замучил До сих пор обожаю. Далеко до разбойников из "Не покидай"... их коллегам из любой постановки "Снежной королевы"), "Женские наряды"... Хотя я проголосовал за все песни. Но эти, пожалуй, самые любимые.
пс "Турниры отменили, турниры отменили" -- хороша принцесса, чертовка!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 июня 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
цитата glupec только "Красные башмачки" могут сравниться
Не помню, Наверное, не смотрел
|
|
|
Libanius
авторитет
|
22 июня 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепный фильм, великолепные песни — но конечно "Песня канцлера", "Песня атамана", "Прощальная" наиболее запоминающиеся...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
saddlefast
философ
|
22 июня 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все песни очень нравятся. Уже умерли и режиссер, и сценарист, и тот молодой парень, сыгравший Патрика, а фильм — остается в памяти. Очень прикольный фильм, антитоталитарной направленности.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
glupec
миротворец
|
22 июня 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня атамана лидирует (и это не может не радовать) Песня короля тоже лидирует (Это "...наплевать и все равно", да?) -- не шикарная, но сам В. Невинный, задрапированный в простыню по-античному, хорош Поэтому я "за" нее
пс Утренняя молитва ("Куда бы деть мою супругу...") и Прощальная (Ты закричишь: "Я жить хочу!") -- это тоже такой класс, что и слов-то нет. Полностью выпадаешь в осадок после первых же строчек.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
hellsing
авторитет
|
22 июня 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуе ДВА варианта произведения. Я читал — киносценарий намного страшнее и печальнее. Хотя. Когда я поставил спектакль по повести (все-таки играли дети) — я чуть-чуть "недопроявил" концовку. И так в зале были слезы. Я проголосовал за несколько песен. Но именно "Надежда" произвела на детей наибольшее впечатление. На меня — тоже. Хотя роза у нас тоже в финале выносилась красная. Только в фильме песня поется по особеному. Потому что... Не все потом смогут ее слушать...
|
|
|
Kairan
миродержец
|
22 июня 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Песня Атамана", "Прощальная" (заставляет думать, кем, собственно, был раньше Лакей), и "Песня Канцлера".
цитата Очень прикольный фильм, антитоталитарной направленности.
Это есть, но с антитоталитарной направленностью не перебарщили, как, например, в последней экранизации "Тени" Шварца.
|
|
|
papkovs
авторитет
|
|
ФанКниг
магистр
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
1 июля 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФанКниг , ой, спасибо, что подняли эту тему. Я этот фильм смотрела давно-давно, и он мне очень понравился. Иногда вспоминала сцены из него, но вот название вылетело из головы совсем. А теперь я буду знать, что обязательно пересмотрю еще раз, как только окажусь у компьютера, с которого можно кино смотреть .
|
|
|
VERTER
магистр
|
27 июля 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из самых любимых сказок, до сих пор постоянно пересматриваю. А песни просто высший класс!!! Захотелось снова их послушать, буду сегодня смотреть сказку.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
5 августа 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала тему, решила ознакомится с первоисточником. Фильм снят сильно "по мотивам" книги, экранизацией и назвать нельзя. Может потому, что кино первое посмотрела, а уже потом прочитала — фильм понравился значительно больше. Хотя обычно наоборот.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 августа 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Это есть, но с антитоталитарной направленностью не перебарщили, как, например, в последней экранизации "Тени" Шварца.
А там тоже не переборщили, все к месту.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|