автор |
сообщение |
Captain Fiction 
 активист

|
16 марта 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Военный журналист Мэтт Эллман и его невеста Джесси погибают во время взрыва в кафе. Вскоре Мэтт оказывается в очень странном месте, на берегу бесконечной реки. Вдоль этой реки одновременно живут все, кто на Земле давно уже умерли. Вместе с женщиной-воином 13-го века и капитаном судна Марком Твеном, Мэтт отправляется на поиски Джесси…
Жанр: фантастика Режиссер — Стюарт Гиллард Рейтинг фильма на Кинопоиске — 5,2/10
Суперпремьера! В 20.00, в эту субботу по ТВ3. Новая экранизация Мира Реки Филиппа Фармера. Пока только пилотный четырехчасовой сериал. Главный герой — погибший военный репортер.
|
|
|
dan.bmf 
 активист

|
|
Captain Fiction 
 активист

|
|
Giunter 
 философ

|
16 марта 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просмотрел пока что-то только начало. Опять же далеко от книг Фармера. Просто место действия-Мир реки. Немножко покоробило что новички выниривают из реки в одеждах, даже в пальто :). Хотя вообще-то увлекло-буду досматривать.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Voldemar 
 философ

|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
18 марта 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО не так всё страшно — уж один раз точно можно посмотреть. Чуток затянутое кино — так и книжка не сказать, чтобы экшн.
Видимо, "Мир Реки" вообще плохо поддаётся экранизации — первая попытка оказалась ... эээ ... не вполне удачна (2003).
Ну вот SciFi (ныне SyFy) вроде бы рессчитывает обсуждаемой фильмой реабилитироваться  Опять же братва из BSG в ролях присутствует 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 марта 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Captain Fiction Пока только пилотный четырехчасовой сериал
А что означает пилотный? (т.е. его будут снимать дальше либо это урезанная версия).
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Voldemar 
 философ

|
18 марта 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А что означает пилотный? (т.е. его будут снимать дальше либо это урезанная версия).
это так называемая проба, если рейтинг будет хорошим то возможно снимут продолжение 
цитата Википедия «Пилотный выпуск» (телепередачи) или просто пилот — пробный выпуск телепередачи, специально снятый для демонстрации телепередачи её потенциальному заказчику (телеканалу). Пилотный выпуск часто становится первым выпуском телепередачи, в случае её успешных съёмок.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 марта 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по трейлеру, все в этом мире говорят по-английски. То есть воскресение гарантировано только тем, кто имел счастье родиться в англоязычных странах. Китайцы, славяне, африканцы, индийцы и арабы — в отстой. Я уж не говорю об индейцах и первобытных людях.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 марта 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar это так называемая проба, если рейтинг будет хорошим то возможно снимут продолжение
Понятно, т.е. если даже он понравится к примеру мне, развязки я могу все равно не дождаться
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lone Reaper 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
18 марта 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev То есть воскресение гарантировано только тем, кто имел счастье родиться в англоязычных странах. Китайцы, славяне, африканцы, индийцы и арабы — в отстой. Я уж не говорю об индейцах и первобытных людях.
Найн, в фильме чётко сказано: всех обучили во сне английскому. Потому что он — ха-ха — самый распространённый язык на Земле. Обоснование смешное — у китайцев-то и индийцев забыли спросить, какой язык распространённее... Но для америкосов объяснение подходящее.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Voldemar 
 философ

|
18 марта 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Понятно, т.е. если даже он понравится к примеру мне, развязки я могу все равно не дождаться
Совершенно верном, в принципе этот пилот логически завершен, но и продолжение тоже напрашивается 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
20 марта 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас полный. Первая экранизация была вполне неплохая — именно как малобюджетный фильм по мотивам Фармера, а не как "экранизация". Но эту новую версию вообще не смог смотреть ни как экранизацию, ни просто как фильм... Даже я, любитель жанровых малобюджеток, в ужасе от увиденного.:)) Смотреть бросил на середине первой серии.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 марта 2010 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Включил случайно. Посмотрел 10 минут. Поразился пароходу на ядерном реакторе, и дирижаблю, вообще непонятно на каком принципе летающем. Выключил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
3 апреля 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Потому что он — ха-ха — самый распространённый язык на Земле.
не на Земле, а в истории. Абсолютно логичная коррекция истины во благо бюджета. И если по ходу фильма нужно верить, что люди встречаются в Мире реки, почему не поверить этому.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|