автор |
сообщение |
Medium
магистр
|
|
Blaine
философ
|
8 апреля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и заценил клэш оф тайтанс. Это просто самое настоящее пособие по постановке экшн сцен. Кино не дает даже продохнуть стока всего там вкусного. Особо запомнилась схватка со скорпионами
|
|
|
Deimos_666
философ
|
8 апреля 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходил на этот фильм в 3D. Оказывается был первый показ вроде бы. Фильм понравился. Подходит исключительно для того, чтобы посмотреть с друзьями за бутылкой пива и пачкой чипсов. Смысла ноль, но картинка красивая и динамичная. Кстати, в 3D мне не понравилось. Переплачивать деньги за тот трехмерный эффект, который получился у создателей, не стоит. А вот только ради рёва кракена и чтоб послушать голоса богов сходить стоит.
|
|
|
Konst
миротворец
|
|
Lavrin
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst интересно, как будет реветь кракен в украинском дубляже?
Дык не дублируют такое же)Хотя что мне нравится в украинском дубляже,так это очень низкие тембры тех,кто озвучивает))
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
|
Deimos_666
философ
|
|
G.RIB
философ
|
9 апреля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst в украинском дубляже?
а мне, кстати, украинский дубляж больше нравится — они нормально приколы переводят всякими словечками уматными
|
|
|
armitura
миродержец
|
9 апреля 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, сам не ожидал, что так скажу, но между двумя Персеями этого года выбираю все-таки Персея Джексона. И Горгона там получше, и диалоги не такие дубовые, и даже шутки иногда смешные проскальзывают. Потому что "Битва Титанов" вкратце выглядит так: Красивые 3D звезды-тоска-тоска-тоска-скорпионы-тоска-тоска-тоска-К РАКЕН-титры. В общем, 5/10, не больше.
|
|
|
valkov
магистр
|
9 апреля 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Хоть и не возлагал никаких надежд на фильм, все равно получил меньше, чем ожидал. 3д вообще не ощущалось, зря только переплатил за билет. Название не соответствует, и мифы переврали, впрочем здесь нет смысла сокрушаться — никто не обещал соответствия, просто фэнтези-рубилово. Единственное, понравились колоритные Аид и Харон. Так се.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Blaine
философ
|
9 апреля 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем в 3д то было смотреть? Фильм изначально задумывался в обычном режиме, а успех пресловутого овотара заставил создателей в спешном порядке переводить его в тридэ, оттого и премьеру на апрель перенесли. Я его благополучно в 2мерном виде зырил и уверен нискока не потерял.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
9 апреля 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул. Ну что ж, как по мне — неплохое кинцо для одноразового просмотра в кинотеатре. Смотрел в обычном формате (то есть — не 3D) Изначально думал, что будет этакая сборная солянка из множества мифов, однако они всё же решили взять один миф за основу (который о Персее) — естественно, тщательно его переврав и добавив отсебятины. В целом фильм вполне динамичный, скучать во время просмотра не пришлось. Сюжет, разумеется, прямой аки рельса, другого и не ждали. Пафос — куда ж без него (впрочем, мифы сами по себе обычно немалой пафосностью отличаются, так что не считаю это за особый недостаток). Также: - Сэм Уортингтон, как мне кажется, становится зарубежным аналогом Гоши Куценко... - Медуза. Не хочу сравнивать с оригиналом мифа (и так было ясно, что всё переиначат), но у оригинальных горгон (их, кстати, три было) не было змеиного хвоста, зато были крылья. И луками они вроде как не пользовались. Впечатление, будто создатели фильма малость переиграли в Героев III. Короче, где-то 7 из 10.
|
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
9 апреля 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что с сеанса. Впечатления: 1. Сравнивать картинку с 300 Спартанцев не стоит. Там безо всякого 3д визуальный ряд потрясающий, здесь же эксперименты во время просмотра со снятием/надеванием очков существенной разницы между в/без не выявили. 2. Работа Уорингтона в АВАТАРЕ не идет ни в какое сравнение с ролью Персея — ставить на эту роль можно было любого мало-мальски мускулистого парня с суровым взглядом исподлобья. Интереснее и убедительнее, как это часто бывает в последнее время, актеры на ролях второго и третьего плана. Одни Джейсон Флеминг (Акрисий) и Мадс Миккелсен (Драко) чего стоят. 3. Небожителей, оказывается, предпочитаю видеть в архаичных простынях...простите, тогах, нежели в космической броне/рыцарских доспехах. 4. Твари хороши: Кракену — десятка, Медузе — твердые восемь плюс балл за живописное умирание в обезглавленом состоянии, скорпионам — десятку на всех...сколько их было, кстати?? Во всем этом мельтешении бесчисленных ног/клешней/жал насчитал вроде пятерых. 5. Хорош безумный царь, обожженный до хрустящей корочки зевсовой молнией и под завязку накачанный аидовым допингом. Смесь одержимости Горлума с неотвратимостью Терминатора и целеустремленностью Хищника? О да!!! 6. При просмотре выяснилось, что скверно знать греческую мифологию даже в рамках адаптированного школьного курса. Мешает внимать шедевру, разинув рот. Хочется постоянно отпускать язвительные комментарии, рискуя навлечь на себя праведный гнев основной аудитории, книжки в руки отродясь не бравшей. 7. Видение античной истории и мифологии голливудскими "специалистами" приближается по адекватности к их же позиции по отношению к роли США во Второй мировой войне, которая безоговорочно расценена как решающая, что обжалованию не подлежит. Бедные мои друзья историки, которые будут смотреть этот фильм!!! Как же я им сочувствую... Итог: зрелищно, динамично, ярко и пусто, как и практически все, что сняла в последнее десятилетие Фабрика Грез на темы Греции/Рима/мифов/легенд. Смотреть только в кинотеатре. Не для повторного просмотра.
|
|
|
benommen
магистр
|
10 апреля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил сегодня с друзьями. На много хуже чем ожидал, хотя ожидал я немногого. Очень нудный фильм, единственное что заинтересовало, так это красиво поданые боги, которые выглядели так как надо, все остальное — ужасно. Оценка: 5/10
|
|
|
Konst
миротворец
|
|
Konst
миротворец
|
10 апреля 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь санс вспоминал вот это:
цитата MADMAXIMUS При просмотре выяснилось, что скверно знать греческую мифологию даже в рамках адаптированного школьного курса. Мешает внимать "шедевру", разинув рот. Хочется постоянно отпускать язвительные комментарии, рискуя навлечь на себя праведный гнев основной аудитории, книжки в руки отродясь не бравшей.
|
|
|
laton
философ
|
11 апреля 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм откровенно проходной. Соглашусь с мнением большинства, сюжет тот еще. Спецэффеткы, конечно, на уровне, но на них одних вытянуть картину едва ли возможно. Те, кто уже видел фильм, и кому интересно какой могла стать "Битва титанов", могут посмотреть небольшую статейку на Кинопоиске по сабжу.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
11 апреля 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смешались в кучу кони, люди... какая-то унылая мешанина из греческих легенд, торжества демократии и посредственной актерской игры... и еще непонятно при чем там джинны, помогавшие Персею в (Иракской?) пустыне
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Kairan
миродержец
|
11 апреля 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не кино, а "Удивительные странствия Геракла". Экс-морской пехотинец из "Аватара", даже не сменивший прическу, также подходит на роль Персея, как длинноволосый блондин в кожаных штанах — на роль Геракла. С сюжетной логикой и соответствием мифам тоже очень и очень плохо. Я бы понял переписывание мифологии ради хорошего сюжета, но как раз хорошего сюжета там и нет. Штамп на штампе.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
12 апреля 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый фильм смотрел ребенком и единственное, что помню — нравилось. Римейк очень вторичное кино где правят бал крутые спецэффкты и гипертрофированные эмоции действующих лиц, смотреть скучно, под конец даже начал носом клевать, для режиссёра явно шаг назад после Неукротимого Халка. Ах, да оцениваю на 7 из 10, за старые заслуги режиссера и актеров и сцену с гигантскими скорпионами.
|
|
|