автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
5 февраля 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить смысл кинематографа в нашей культуре. Немало людей утверждают, что в фильме постоянно должно быть действие, что это развлечение, а что касается идей... на это книжки есть. Другие говорят, что стоит только посмотреть на все лучше нарисованные фильмы и спецэффекты. Третьи утверждают, что кино должно заставлять размышлять человека, вкладывая в сюжет философский смысл. А как вы считаете?
|
|
|
InterNet
магистр
|
5 февраля 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет того что кино это только развлечение — это бред! кино это искусство и именно так его и надо воспринимать. в нем важны все компоненты и составляющие, иначе получится не кино а фигня какая-то. я большой любитель кино и знаю из собственного опыта что большинство воспринимает кино как развлечение (именно поэтому большинство любит смотреть только один-два жанра кино), и я считаю что это неправильно. Конечно по другому мыслить всех не заставишь, но хотелось бы)
P.S. Очень не люблю когда кто-то "гонит" на фильмы которые не смотрел или фильмы жанра которого не любит, такое очень часто встречается, к сожалению
P.P.S. А еще обидно когда люди не замечают самой сути фильма, идеи сюжета, игры актеров за тем что их "развлекает" (здесь я в основном имею ввиду спецэффекты и экшн разный), например в таких фильмах как "Я, робот", "Я — легенда" мало кто замечает насколько классно играет Уилл Смит и насколько философские идеи в этих фильмах присутсвуют, также как и в фильме "Эквилибриум" (это три самых ярких примера которые пришли в голову).
|
|
|
G.RIB
философ
|
5 февраля 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня кино — это искусство. По этому не важно как оно снято, с какой целью. Главное для меня — это та эмоция, тот смысл, что оно привносит в мою жизнь
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
5 февраля 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино как и любое другое произведение искусства должно содержать в себе эстетику. Она бывает очень разной, как и вообще всё прекрасное. Вообще я лично не вижу смысла в таких общих разговорах. Каждый фильм нравится или не нравится совершенно особым образом.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
5 февраля 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Кино как и любое другое произведение искусства должно содержать в себе эстетику. Она бывает очень разной, как и вообще всё прекрасное. Вообще я лично не вижу смысла в таких общих разговорах. Каждый фильм нравится или не нравится совершенно особым образом.
Примерно так. Любой настоящий фильм (как и настоящая книга) должен нести (добавлять) частицу красоты / искусства. Если он ничего не добавляет, а только повторяет, либо противоречит сам себе, либо призван отключать мозги — значит, извините, мимо кассы.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Календула
миродержец
|
5 февраля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю кино разных жанров и смотрю разные фильмы в зависимости от желания, настроения, компании. Не могу однозначно сказать, что для меня кино. Это много всего и сразу: искусство, развлечение; мне важен смысл фильма, а не только и не столько красивая картинка или экшен. Кино должно нести мысль, иметь смысл, идею, быть на что-то направлено, оставлять в душе отпечаток. Фильм может нравится или не нравится, вызывать положительные или отрицательные эмоции, но должен их вызывать, заставить задуматься. К сожалению, современная жизнь требует динамику, картинки и спецэффекты, но практически не несет смысловой нагрузки.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
7 февраля 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неполный опрос... кино — это фабрика грёз... т.е. сны наяву... а какой сон это будет — эротическо-романтический или кошмар — зависит от настроения "зрителя"...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня кино — это способ отвлечься от окружающей действительности, расслабиться, уйти от забот в придуманный мир. Помню в прошлом году я снимала "рабочий" стресс тем, что приходила с работы и смотрела сериал. Просто мыльную оперу. Причем мне было все равно, насколько глупым был и банальным был сюжет... Я просто смотрела и подпитывалась от героев. А потом вставала и с новыми силами шла заниматься делами.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Loveless
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю в Кино важно всё и сразу...Разумеется я смотрю на игру актеров..как же без нее?...если играть будут плохо то смотреть не захочется...Так же кино это и размышления...оно для этого и создано...раньше люди размышляли над произведениями в книгах теперь еще и в кино...если люди не будут думать они деградируют...конечно есть да и нужны фильмы для развлечения...но это не значит что обсолютно все новые фильмы должны быть только развлекательными...это было бы неправильно...Кино должно быть развивающим, чтобы мозг в голове переворачивался...Кино это тоже творчество, что и книга, что и игра...люди должны замечать это и оценивать и не тупо смотреть то что больше всего разрекламировали...ведь существует очень много фильмов которые были недооценены....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Leone
активист
|
10 февраля 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятый пункт. В фильмах, снятых с разными целями, и на первое место выходит разное. Есть развлекательные экшены, есть экшены умные, есть драмы, самая разнообразная фантастика, артхаус...
И развлекательное кино это вовсе не плохо. Вернее говоря, смотря какое. А если еще вернее, одно другому не мешает. Вот, например, гениальный "Хороший, Плохой, Злой" — развлекательный фильм. И вместе с тем — искусство, безусловно!
|
|
|
geneer
активист
|
|
InterNet
магистр
|
14 февраля 2010 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула заставить задуматься — меня просто прет эта фраза) ею все так классно пользуются, но в основном сами не понимают ее смысла и сути)
цитата Loveless раньше люди размышляли над произведениями в книгах теперь еще и в кино...если люди не будут думать они деградируют — если реально думать над фильмами, то в любом фильме можно найти тему для раздумий, даже в самом плохом. А раньше люди думали над произведениями лишь из двух причин: 1. Что-бы создать что-то новое основываясь на увиденном/услышанном/прочитанном; 2. Что-бы просто пообщпться с другими на эту тему.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
Demid
магистр
|
14 февраля 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странноватый опрос с предсказуемым результатом. Есть разные фильмы, которые нравятся или не нравятся по абсолютно разным причинам. Сложно найти философский посыл и какой-то особый смысл в "Звездных войнах". Не менее сложно оценивать "убойность" (как выразился топикстартер) сюжета рязановского "Гаража". Но с удовольствием пересмотрю и то и другое. Поэтому вполне предсказуемо голосую за 5-й пункт.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
14 февраля 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за 5 пункт опроса. Каждый оценивает фильм по-своему. Разница понимания и толкования фильма зависит от нашей развитости. То есть развитости нашего сознания, чувств и нравственных норм. И если я бесчувственный и деревянный, то что с меня спрашивать. Простить только можно.
|
––– любознательный |
|
|
Черёмуха
философ
|
14 февраля 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, чтоб кровищи побольше и расчленёнки.А серьезно если,то оцениваю как и большинство(хотя не всякий в этом признается) — нравится лично мне или не нравится.А уж почему,кто его знает...У каждого свой внутренний космос.Кинематограф существует,а кто уж как им пользуется или использует — другой вопрос.Развлечение,поучение,рабочие места в конце концов...
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Demid
магистр
|
14 февраля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А мне, чтоб кровищи побольше и расчленёнки
Поддерживаю! Фильм без расчлененки — зря потерянное время.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|