Как вы оцениваете фильмы и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вы оцениваете фильмы и для чего существует кинематограф?»

Как вы оцениваете фильмы и для чего существует кинематограф?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 02:39  
Предлагаю обсудить смысл кинематографа в нашей культуре. Немало людей утверждают, что в фильме постоянно должно быть действие, что это развлечение, а что касается идей... на это книжки есть. Другие говорят, что стоит только посмотреть на все лучше нарисованные фильмы и спецэффекты. Третьи утверждают, что кино должно заставлять размышлять человека, вкладывая в сюжет философский смысл. А как вы считаете?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 02:53  
насчет того что кино это только развлечение — это бред! кино это искусство и именно так его и надо воспринимать. в нем важны все компоненты и составляющие, иначе получится не кино а фигня какая-то. я большой любитель кино и знаю из собственного опыта что большинство воспринимает кино как развлечение (именно поэтому большинство любит смотреть только один-два жанра кино), и я считаю что это неправильно. Конечно по другому мыслить всех не заставишь, но хотелось бы)

P.S. Очень не люблю когда кто-то "гонит" на фильмы которые не смотрел или фильмы жанра которого не любит, такое очень часто встречается, к сожалению

P.P.S. А еще обидно когда люди не замечают самой сути фильма, идеи сюжета, игры актеров за тем что их "развлекает" (здесь я в основном имею ввиду спецэффекты и экшн разный), например в таких фильмах как "Я, робот", "Я — легенда" мало кто замечает насколько классно играет Уилл Смит и насколько философские идеи в этих фильмах присутсвуют, также как и в фильме "Эквилибриум" (это три самых ярких примера которые пришли в голову).

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 11:06  
для меня кино — это искусство. По этому не важно как оно снято, с какой целью. Главное для меня — это та эмоция, тот смысл, что оно привносит в мою жизнь

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 11:32  
вариант "другое"
главное какой фильм смотрю и с какой целью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 16:16  
Кино как и любое другое произведение искусства должно содержать в себе эстетику. Она бывает очень разной, как и вообще всё прекрасное. Вообще я лично не вижу смысла в таких общих разговорах. Каждый фильм нравится или не нравится совершенно особым образом.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 16:19  

цитата GerD

Кино как и любое другое произведение искусства должно содержать в себе эстетику. Она бывает очень разной, как и вообще всё прекрасное. Вообще я лично не вижу смысла в таких общих разговорах. Каждый фильм нравится или не нравится совершенно особым образом.

Примерно так. Любой настоящий фильм (как и настоящая книга) должен нести (добавлять) частицу красоты / искусства. Если он ничего не добавляет, а только повторяет, либо противоречит сам себе, либо призван отключать мозги — значит, извините, мимо кассы.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 16:38  
Я люблю кино разных жанров и смотрю разные фильмы в зависимости от желания, настроения, компании. Не могу однозначно сказать, что для меня кино. Это много всего и сразу: искусство, развлечение; мне важен смысл фильма, а не только и не столько красивая картинка или экшен. Кино должно нести мысль, иметь смысл, идею, быть на что-то направлено, оставлять в душе отпечаток.
Фильм может нравится или не нравится, вызывать положительные или отрицательные эмоции, но должен их вызывать, заставить задуматься. К сожалению, современная жизнь требует динамику, картинки и спецэффекты, но практически не несет смысловой нагрузки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 09:38  
Ближе к истине ответ за номером 5. Оцениваю фильм в свете его жанра. Поэтому смотрю все в зависимости от настроения.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 11:00  
неполный опрос... кино — это фабрика грёз... т.е. сны наяву... а какой сон это будет — эротическо-романтический или кошмар — зависит от настроения "зрителя"...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 11:50  
Для меня кино — это способ отвлечься от окружающей действительности, расслабиться, уйти от забот в придуманный мир. Помню в прошлом году я снимала "рабочий" стресс тем, что приходила с работы и смотрела сериал. Просто мыльную оперу. Причем мне было все равно, насколько глупым был и банальным был сюжет... Я просто смотрела и подпитывалась от героев. А потом вставала и с новыми силами шла заниматься делами.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 12:01  
Я думаю в Кино важно всё и сразу...Разумеется я смотрю на игру актеров..как же без нее?...если играть будут плохо то смотреть не захочется...Так же кино это и размышления...оно для этого и создано...раньше люди размышляли над произведениями в книгах теперь еще и в кино...если люди не будут думать они деградируют...конечно есть да и нужны фильмы для развлечения...но это не значит что обсолютно все новые фильмы должны быть только развлекательными...это было бы неправильно...Кино должно быть развивающим, чтобы мозг в голове переворачивался...Кино это тоже творчество, что и книга, что и игра...люди должны замечать это и оценивать и не тупо смотреть то что больше всего разрекламировали...ведь существует очень много фильмов которые были недооценены....
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 12:16  
Разумеется голосовал пятый пункт.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 15:47  
Пятый пункт. В фильмах, снятых с разными целями, и на первое место выходит разное. Есть развлекательные экшены, есть экшены умные, есть драмы, самая разнообразная фантастика, артхаус...

И развлекательное кино это вовсе не плохо. Вернее говоря, смотря какое. А если еще вернее, одно другому не мешает. Вот, например, гениальный "Хороший, Плохой, Злой" — развлекательный фильм. И вместе с тем — искусство, безусловно!

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 01:04  
Все перечисленое

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 03:18  

цитата Календула

заставить задуматься
— меня просто прет эта фраза) ею все так классно пользуются, но в основном сами не понимают ее смысла и сути)

цитата Loveless

раньше люди размышляли над произведениями в книгах теперь еще и в кино...если люди не будут думать они деградируют
— если реально думать над фильмами, то в любом фильме можно найти тему для раздумий, даже в самом плохом. А раньше люди думали над произведениями лишь из двух причин:
1. Что-бы создать что-то новое основываясь на увиденном/услышанном/прочитанном;
2. Что-бы просто пообщпться с другими на эту тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 04:01  
Кино — хорошая группа :-)
а если серьезно, то хочется верить, что в первую очередь, кино — это искусство,мысль,творчество..

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 13:11  
Странноватый опрос с предсказуемым результатом. ???
Есть разные фильмы, которые нравятся или не нравятся по абсолютно разным причинам. Сложно найти философский посыл и какой-то особый смысл в "Звездных войнах". Не менее сложно оценивать "убойность" (как выразился топикстартер) сюжета рязановского "Гаража". Но с удовольствием пересмотрю и то и другое. Поэтому вполне предсказуемо голосую за 5-й пункт.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 13:57  
Голосовала за 5 пункт опроса. Каждый оценивает фильм по-своему. Разница понимания и толкования фильма зависит от нашей развитости. То есть развитости нашего сознания, чувств и нравственных норм. И если я бесчувственный и деревянный, то что с меня спрашивать. Простить только можно.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:32  
А мне, чтоб кровищи побольше и расчленёнки.А серьезно если,то оцениваю как и большинство(хотя не всякий в этом признается) — нравится лично мне или не нравится.А уж почему,кто его знает...У каждого свой внутренний космос.Кинематограф существует,а кто уж как им пользуется или использует — другой вопрос.Развлечение,поучение,рабочие места в конце концов...
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:15  

цитата Черёмуха

А мне, чтоб кровищи побольше и расчленёнки

Поддерживаю! Фильм без расчлененки — зря потерянное время. :cool!:
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вы оцениваете фильмы и для чего существует кинематограф?»

Новое сообщение по теме «Как вы оцениваете фильмы и для чего существует кинематограф?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх