автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
22 апреля 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю его произведения, полные символики, трогательные, берущие за душу... Его фильмы о люви, дружбе, природе давно получили признание во всем мире...
А Вы что думаете на этот счет?
PS Прошу противников и ярых нелубителей его фильмов воздержаться от резких высказываний и покинуть эту тему. Заранее благодарна
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 апреля 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал за Мой сосед Тоторо (1988) и Унесенные призраками (2001). Но все самым лучшим все-таки Мой сосед Тоторо, как образец доброго и веселого, но вместе с тем не лишенного и воспитательной функции, мультфильма
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
22 апреля 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично, теперь и у одного из моих любимых мультипликаторов есть тема! Правда, я уже догадываюсь, кто победит...:) Лучшие, на мой взгляд — это, конечно, "Навсикая из долины ветров" и "Мой сосед Тоторо". Первый — за потрясающую атмосферу, отличную идею и трогающую историю (про смысловые пласты говорить не буду — из них состоит каждый мультфильм Миядзаки), второй — за то, что... Ну, описать его воздействие на организм невозможно, могу сказать лишь, что редкое произведение мне доставляло столько чистой радости:)) Ещё отметил "Порко Россо" (вчера только, кстати, посмотрел его) — один из немногих фильмов у Миядзаки, предназначенный скорее для взрослых. "Шёпот сердца" — только Миядзаки в нём не режиссёр, а сценарист, но мультфильм всё равно роскошный и вдохновляющий. "Унесённые призраками" — сильный, но далеко не лучший.
|
|
|
Dafiny
философ
|
22 апреля 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Хайао Миядзаки — это японский Уолт Дисней. Его мультфильмы столь же красивые и завораживающие, как и у Диснея, и при этом, что характерно для Японии, имеют глубокий смысл. Самые лучшие, на мой взгляд, Унесенные призраками (2001) и Ходячий замок (2004), но если честно, каждая картина Миядзаки действительно берёт за душу...
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
natka
философ
|
22 апреля 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мультфильмы Миядзаки-старшего великолепны! Пересматриваю стабильно пару раз в год. Но "Наусика из Долины Ветров" — ИМХО самый глубокий, сильный и мудрый мультик
|
|
|
крякер
магистр
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
22 апреля 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всем моем уважении к "Унесенным призраками", лучшим фильмом Миядзаки считаю "Принцессу Мононоке". Именно с этого фильма я понял, что аниме таки да стало высоким искусством. А еще очень люблю Тоторо!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 апреля 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе практически весь Миядзаки очень и очень хорош. Пятерка самых любимых — Навсикая, Мононоке, Унесенные призраками, Ходячий замок и Лапута Тоторо, Порко Россо и Служба доставки чуть меньше нравятся, но тоже прекрасны
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
22 апреля 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лапута" и "Тоторо" — любимые. Чуть менее любима "Навсикая", и есть подозрение, что "Порко Россо", будь он мною просмотрен, тоже числился бы в любимых. О своём сложном отношении к поздним фильмам Миядзаки ("Принцесса Мононоке", "Унесенные призраками", "Ходячий замок" — этот последний фильм я уважаю безмерно, но... скорее уважаю, чем люблю) я уже высказывался неоднократно — и в форумской теме про аниме, и в своей авторской колонке; поэтому повторяться не буду. Миядзаки вообще считаю гением
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov
магистр
|
22 апреля 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет в 5-6 где-то посмотрел "Тоторо", очень тогда понравилось, поэтому отметил. Кроме того, "Унесённые призраками", но это и так понятно. "Навсикая из долины ветров" сколько раз собирался посмотреть, но до сих пор не сподобился.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 апреля 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел все предложенное. Все мультфильмы симпатичны, каждый по своему.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
22 апреля 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Вполне законно лидирует "Унесенные призраками". Я бы сказал, это наиболее психоделичная вещь, шедевр !
Я бы сказал, это наиболее распиаренная его вещь) Впрочем, не нужно быть пророком, чтобы предсказать победителя опроса Кстати, а куда делась "Панда большая и маленькая"? Это ведь тоже вроде Миядзаки
|
|
|
Urania
магистр
|
22 апреля 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo а куда делась "Панда большая и маленькая"?
Здесь только режисерские работы
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
|
aps
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 апреля 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Вполне законно лидирует "Унесенные призраками". Я бы сказал, это наиболее психоделичная вещь, шедевр ! просто один из последних мультиков, к тому же разрекламированный после получения Оскара, поэтому его смотрели больше народу, нежели остальные произведения
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
|