автор |
сообщение |
SHTrassEr
философ
|
16 апреля 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грандиозная вещь: 19 серий по часу(!) каждая, смотрел месяц примерно. По мне: это большая, единая (не дилимая) и совершено уникальная работа. Великолепная игра актеров (всех), сценарий а так же музыка. Есть несколько моментов, которые не понравились, но забавно то, что эти моменты совершенно не хочется выделять, теряются они на фоне общей картины.
Экранизация одноименного романа Анатолия Иванова о судьбах нескольких поколений рода Савельевых, крестьян из далекого сибирского села. Сюжет 19-серийной семейной саги разворачивается на фоне исторических событий в России, охватывающих период с 1902 по 1960 год.
Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
В ролях: Ефим Копелян, Петр Вельяминов, Иван Лапиков, Олег Басилашвили, Михаил Дадыко, Тамара Семина, Алексей Устюжанинов, Николай Еременко, Леонид Харитонов
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
sham
миротворец
|
16 апреля 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По фильму ничего сказать не могу... а вот автоора уважаю "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Повитель"... Анатолий Иванов — один из моих любимый советских авторов!!! читал почти все!!!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 апреля 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монумент киноискусства того времени, не побоюсь этого слова. Кстати, некоторые эпизоды снимались в моем родном Белорецке — приятно узнавать знакомые места.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
|
LENA56
миротворец
|
16 апреля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то, помню, понравилось... Но когда это было!!!! В последние ... дцать лет не пересматривала. Сериал несколько вторичен — "Тени изчезают в полдень" посильней будет или он просто первый вышел... Народ, я же тогда еще в школе училась!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 апреля 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мыльная опера" по-советски. Шаблонные донельзя персонажи. Львиная доля поклонников "ВЗ" в перестроечные времена с жадностью набросилась на "Рабыню Изауру" и им подобных. Смотрели, конечно, практически все ( ну а что ты будешь делать, когда в стране ОДИН телеканал?), но большинство моих вменяемых знакомых считало эту сагу слезливой и брехливой мутью. Немного спасали положение хорошие советские актеры — Басилашвили, Еременко-старший, Вельяминов, Лапиков, Спиридонов и др.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
SHTrassEr
философ
|
17 апреля 2009 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Мыльная опера" по-советски.
цитата Мыльная опера — один из жанров телесериалов. Отличаются огромным количеством серий, могут сниматься и транслироваться годами,
Дайте, пожалуйста, Ваше определение мыльной оперы, все-таки 19 серий — это не огромное количество.
цитата LENA56 "Тени изчезают в полдень" спасиб за наводку, тоже посмотреть надо.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
4P
магистр
|
17 апреля 2009 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вечный Зов" очень сильный и талантливый фильм. Назвать его "мыльной оперой"...гм...каждый имеет право на собственное мнение. Но все же количество серий никак не может отнести какой бы то ни было фильм к категории "мыльной оперы"...Шаблонные персонажи? Да хоть один шаблонный назовите! Тогда уже и поспорим
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
17 апреля 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел много раз как в Советское время, так и в постоветское. Наряду с сериалами "Тени исчезают в полдень", "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя" — гордость отечественного кинематографа. 10/10.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Теххи
философ
|
18 апреля 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне он не понравился. Ни тогда, ни потом, ни сейчас. На первом месте партия, потом колхоз родной- такие лозунги меня не привлекают. Челюсти от скуки сводит.
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная тема,бесперспективная. Большинству это настолько далеко,что лучше б не спросили. "Молодой" сайт. А за смелость отвечу, нормальное кино. Я предпочитаю Тихий дон,или Угрюм-река,вот это жесть.
|
––– |
|
|
сюзанна дин
активист
|
19 июня 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный фильм, очень родной, душевный и жизненный, показаны не надуманные ситуации, а близкие многим, которые случались в реальной жизни. Отличный подбор актеров, особенно понравился Вадим Спиридонов в роли Федора и Ефим Копелян в роли Кафтанова
|
|
|
unkas
авторитет
|
|
ll60
активист
|
7 августа 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сильный советский многосерийный фильм. По-моему, лучшие свои роли здесь сыграли Тамара Сёмина, Мартынов, Вадим Спиридонов (какая характерная роль! И как сыграна!). Схематичны в этом фильме только партийная номенклатура, но она и не вспоминается. А вспоминаются прежде всего трагичные судьбы Анны (А.Роговцева), Кирьяна, Ивана. Ничего себе — "на первом месте партия". Да все последние серии герои Ивана Лапикова и Петра Вильяминова только и делают, что борются с этой самой партией. В конце июля этот сериал повторяли — смотрела его с удовольствием вместо нынешних действительно мыльных российских опер., вот уж действительно, ни смысла. ни идеи.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
|
norfin
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Замечательнейший фильм с замечательнейшими актерами и с цепляющим душу сюжетом! Вечная классика, в общем. Смотреть и смотреть.
Присоединяюсь полностью!
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 сентября 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редкая занудная тягомотина. Ни разу не смог посмотреть... Даже Тени, которые исчезают - и то лучше. Их я по крайней мере один раз — всё ж таки осилил. Правда и это было давно — сейчас их периодически показывают по телевизору — ни разу меня хотя бы на серию целиком не хватило... При том, что вообще-то всему мировому кину — я предпочитаю именно советское.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 сентября 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHTrassEr
цитата SHTrassEr все-таки 19 серий — это не огромное количество.
Ну, для СССР — это был, пожалуй, рекорд. Длиннее был — разве что День за днём Анчаровский — но это всё ж таки телеспектакль, а не фильм.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 сентября 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LENA56
цитата LENA56 "Тени изчезают в полдень" посильней будет или он просто первый вышел... Народ, я же тогда еще в школе училась!
Тени — были раньше. А Вечный зов - выходил, насколько я помню — то ли двумя, то ли тремя порциями.
|
|
|