автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
22 апреля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Господин оформитель" и "Упырь". "Упырь" — очень недооцененный у нас фильм.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
valkov
магистр
|
23 апреля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А смысла и не должно быть.
однако какие-то претензии на него там все же были. Например образ двойника главгероя в конце... Или это я смысл ищу там, где его нет?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mindhealer
авторитет
|
23 апреля 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Тот, кто гасит свет" — хоррор?
Я правильно понимаю, там где Гуськов играет? Если так, то как-то с напрягом можно отнести этот фильм к подобному жанру. Вот психологический триллер — вполне подходит. Иначе "Семь" Финчера, просто оочень страшный хоррор.
Я так понимаю, что половина из всех перечисленных фильмов являются триллерами.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
23 апреля 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Я так понимаю, что половина из всех перечисленных фильмов являются триллерами.
и это нормально, слегка расширили тему для обсуждения. Все-таки маньячный триллер — сопредельный с хоррором жанр.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
тихий омут
магистр
|
24 апреля 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему можно было и фильм "Поклонник" добавить
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 апреля 2009 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже кажется, что "Тот, кто гасит свет" (впрочем, как и "Жесть") несколько по другому ведомству. Если в теме заявлен "хоррор", то триллеру, пусть и хорошему, здесь делать нечего.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sergeigk
философ
|
26 апреля 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил! Вспомнил!!! Еще один фильм, подобного жанра: "Прогулка по эшафоту", 1992 года. Там еще Певцов и Дроздова играли! По-моему вполне себе хоррор.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
swgold
миродержец
|
26 апреля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил-вспомнил! Фильм "Локис" по Мериме. Натуральный ужастик, я даже один раз вздрогнул — когда за окном пролетело какое-то тело. После "Вия" это был самый страшный советский фильм. Пока не вышел "Господин оформитель".
|
|
|
sham
миротворец
|
|
mindhealer
авторитет
|
28 апреля 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрел "Жесть". На удивление, качественное кино с отличным актерским составом и, главное, интересное до жути в своей неподражаемой странности. Не откровение в жанре, но очень достойно.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
2 мая 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Юленьку" так вот это ужасно.Сюжет шит хирургическими нитками.Игра актеров кроме Дарьи Балабановой ужасна.Поставил на кинопоске 5.И то в основном не самого худшего временами визуального ряда.На очереди "Мертвые дочери"
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
|
svarga
магистр
|
16 августа 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Загадку старого кладбища" не смотрел по причине того, что не смог. Убила всякое желание смотерть старушка, восставшая из гроба, которая была хоть и зеленая, но как будто по пути из могилы домой заглянула в химчистку, такая была чистенькая и аккуратненькая. В моем личном топе второе место место отдано "Господину оформителю", третье "Жести", четвертое "Упырю", а пятое еще определяется. На первом же месте, лично для меня, первый советский фильм ужасов, не включенный в опрос ибо выходит за обозначенные временные рамки и, вообще говоря, не являющийся фильмом ужасов, "Дикая охота короля Стаха". Вот там я действительно не раз вздрогнул, хотя лет мне было уже где-то двадцать. И кроме того, предлагаю вспомнить первый советский мультфильм ужасов "Краденое солнце" — http://www.animator.ru/db/index.phtml?p=s... (прежде чем обливать помоями — посмотрите, весьма не классический пересказ)
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
soulo
авторитет
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
sergeigk
философ
|
16 августа 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Посмотрел "Юленьку" так вот это ужасно.Сюжет шит хирургическими нитками.Игра актеров кроме Дарьи Балабановой ужасна.Поставил на кинопоске 5.И то в основном не самого худшего временами визуального ряда.На очереди "Мертвые дочери"
Ну, "Юленька" всего лишь мрачненький триллер. Попытка хорошая, но не совсем удачная! Да и Башаров ходит весь фильм истуканом. Смотрел, в общем-то, ради концовки. А вот "Мертвые дочери" дали серьезную нагрузку на мой вестибулярный аппарат (из-за манеры съемки, и похмельного оператора). К слову, мне не понравилось, недотриллер-недодрама.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
vot_vot
магистр
|
16 августа 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вспоминается еще два фильма: "Люми" и "Псы". Вот "Псы" — особенно отличная картина!
Юленька, Жесть и Мертвые дочери — это попытка прикоснуться к западу. Бездарная и провалившаяся.
|
|
|
Amon
авторитет
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 августа 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрёл на тему В общем-то список можно было бы и расширить. Были ещё заметные фильмы в русском хоррор-кинематографе. Но сначала загадка: Какой фильм из четырёх лишний в нижеследующем списке и почему?
"Упырь" "Папа, умер Дед Мороз" "Пьющие кровь" "Семья вурдалаков"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ego
авторитет
|
18 августа 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Господин оформитель" неплох был. "Жесть" — невероятно тупое ....овнО. Больше ничего не смотрел. Вероятно, весь этот новорусский хоррор не сильно от "Жести" отличается.
|
|
|