Коралина в стране кошмаров ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Коралина в стране кошмаров (2009)»

Коралина в стране кошмаров (2009)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 17:01  
Экранизация Нила Геймана. Вкратце "Маленькая девочка находит в доме потайную дверь, которая ведет в другую реальность." Делимся впечатлениями...

Коралина, маленькая девочка попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но до поры до времени. Однажды, она понимает что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира наполненного призраками в реальную жизнь…

В прокате в России с 30 апреля.

Режиссер: Генри Селик ("Кошмар перед Рождеством")

Сценарий: Генри Селик, Нил Гейман

Озвучка главной героини: Дакота Фэннинг

Оператор: Пит Козачик ("Кошмар перед Рождеством", "Труп невесты")

Композитор: Бруно Куле, They Might Be Giants

Возрастной рейтинг: PG

Рейтинги:

1. Кинопоиск: 9.413
  2. IMDB: 8.20

Информацию по фильму добавил Din Tomas

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 22:42  
Оох, не могу дождаться, очень обидно, что так задержали с выходом у нас. Должен быть действительно крутым
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 22:39  
Тот случай (теперь уже не редкий), когда экранизация превосходит оригинал. Потрясающе красиво. ярко и самобытно — и почти без постмодернистских хиханек-хаханек.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 22:40  
У меня в городе не идет:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 22:57  
Отлично! Так понравилось, что может быть схожу еще раз. А если появится в продаже на диске трехмерка с очками, куплю.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 08:53  
Я бы не сказала, что фильм лучше книги, но мне понравился. Молодцы
Не очень понятно, правда, зачем сделали в 3D, не вижу необходимости.
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 09:17  
А без 3D не идет?

Думал сходить, теперь не знаю... А по отзывам фильм достойный.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 17:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 21:50  

сообщение модератора

stalkers не надо пропагандировать пиратов тут с ссылками на оных.
мы не варезные сайт.
кто захочет — сам найдет.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:27  
Сегодня посмотрел на DVD. Впечатления двоякие — с одной стороны качественная анимация в стиле "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты" + много приколов над обыденностью семейных отношений и серой действительностью, с другой стороны — предсказуемый сюжет и несколько гнетущая атмосфера, несвойственная мультфильмам (по крайней мере я в мультфильмах больше ценю и люблю радость и детское настроение).
Итого: мультфильм явно не расчитан на детскую публику, но сделан качественно, очень красочно и со смыслом.
9 из 10.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 22:43  

цитата zmey-uj

Отлично! Так понравилось, что может быть схожу еще раз. А если появится в продаже на диске трехмерка с очками, куплю
Ааааа вот в чем финт.Хм копить деньжата надо.А я думал почему 2 DVD.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 17:44  
Мульт очень классный. Очень необычный, интересный, захватывающий. Девчонка понравилась, отважная, решительная. Мульт чем-то приковывает, не знаю, я не могла оторваться от просмотра ни на минуту. И было даже жутковато в некоторых моментах..

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:30  
Посмотрел мультик. Очень понравилось. Сделано впечатляюще. Очень красочно, интересно и довольно таки пугающе. Много забавных и интересных моментов, например, маска со сменными интерфейсами и перчатки с нарисованными костями у Вайби. Сюжет тоже интересный (что называется, если не хочется назвать сюжет не оригинальным, можно назвать его традиционным :-)))). Немало повеселил русский эмигрант мистер Бобински с различимыми сквозь дубляж в оригинальной озвучке словами "голубушка", "мерзавец" и медалью ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Детский ли этот мультфильм? Ну сказать, сложно. Очень маленькие — наверное, будут напуганы. Так же немного покоробило то, что соседки-бабушки демонстрируют "ню" (тема сисег у одной из них раскрыта ну просто более чем :-)))). Также отметил, что у папы Коралайн какой-то антикварный десктоп, чуть ли не один из первых маков, а у мамы то — ноутбук. Налицо ущемление по половому признаку! :-D В целом остался доволен. Можно и пересмотреть спустя время.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 15:03  
Что верное то верно. Фильм не на один раз. Буду пересматривать — посмотрю в оригинале для общего развития
ЗЫ. книжку не читала

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:48  
Книгу не читала, но она у меня есть, прочту. Мульт изумительный. Рассчитан на более взрослую аудиторию. Сюрреалистичнеский дом, такие же соседи. И родители жизненные: трудоголики, у которых ребенок на последнем месте. От таких в любую реальность сбежишь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:54  
один из лучших мультфильмов, что я смотрел. удивительная работа — и детализировано все... лучше, чем книга в разы! Генри Селик — бох!
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:57  
только что закончила смотреть — ух, страшноватый мульт. Но атмосфера просто околдовывает, и

цитата

И родители жизненные: трудоголики, у которых ребенок на последнем месте
— точно подмечено.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 18:01  
Давно собиралась посмотреть — вчера свершилось. Очень понравилось. Мрачненькая стилистика в духе "Кошмар перед Рождеством", "Труп невесты", "Игорь". Недетский мульт однозначно, по-крайней мере дети не оценят всю прелесть черненького такого юмора в полной мере. Оставлю в своей коллекции. Особенно понравилось как точно передали поведение ребенка в жестах, мимике и проч. :cool!:
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 19:29  
Смотрел в кинотеатре в 3D, еще в мае — понравилось очень, имхо, трехмерность там вполне к месту, особенно в конце, во всяком случае она более оправдана чем в том же "Вверх!". Кста тогда чуть не специально под этот просмотр поехал в Питер с друзьями (ну конечно не только для этого, но такожа была номинальная цель поездки), ибо у нас не показывали. Очень порадовало, что это кукольный мульт (за исключением пары сцен), на фоне пожального использования компьютерной анимации, которую крутили в последнее время — как глоток сжежего воздуха.
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 19:36  
В названии темы нет названия фильма, мило, блин. (Coraline, кто не помнит).
Как сказал Torquemada, "Очень порадовало, что это кукольный мульт".
Саундтрек — чудесен! Герои — красивые и оригинальные. Экранизовано настолько рядом с книгой, насколько нужно фильму.
Пуговка-Луна, тоннель, Дакота Фаннинг (смотрел в оригинале), атмосфера! Огромное количество приятных мелочей.
10 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Коралина в стране кошмаров (2009)»

Новое сообщение по теме «Коралина в стране кошмаров (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх