автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
|
Frodo Baggins
активист
|
19 августа 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder За весь фильм он произносит не более десятка различных фраз. Таким и должен быть настоящий говардовский Конан- могучим и немногословным. Мне так не кажется Более того, так не кажется и википедии: Despite his brutish appearance, Conan uses his brains as well as his brawn. — у Шварца этого не было и в сотом приближении.
А, вот еще: Another noticeable trait is his sense of humor, largely absent in the comics and movies but very much a part of Howard's original vision of the character, particularly apparent in "Xuthal of the Dusk", also known as "The Slithering Shadow."
Простите за цитаты на буржуйском, но у меня просто нет книг под рукой. Но настоящий говардовский Конан — не бревно, он гибкий, быстрый, ловкий, у него есть чувство юмора, он говорит на разных языках и все такое прочее...
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
intuicia
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
19 августа 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Какие есть ваши доказателства? ...КОКОИНА! Опять же книг под рукой нет, а точно назвать произведения я не могу. Но об этом говорит как русская, так и английская Википедия. И я точно помню, что он в каком-то рассказе даже расшифровывал древние руны.
|
|
|
SamAdness
философ
|
19 августа 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Но об этом говорит как русская, так и английская Википедия.
Мдя... ну вы и нашли "источник мудрости"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Pavinc
магистр
|
19 августа 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Опять же книг под рукой нет, а точно назвать произведения я не могу.
ДА я не от Вас требовал доказательств Это цитата на русском из "Красной жары", которую я привёл для иллюстрации того факта, что Шварценеггер тоже "владеет" языками
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 августа 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Но настоящий говардовский Конан — не бревно, он гибкий, быстрый, ловкий, у него есть чувство юмора, он говорит на разных языках и все такое прочее...
У Спрэга Де Кэмпа с последователями и подражателями — вполне возможно, а в оригинале у Говарда вообще мало диалогов, и все свои размышления Конан предпочитает держать при себе.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
19 августа 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У Спрэга Де Кэмпа с последователями и подражателями — вполне возможно, а в оригинале у Говарда вообще мало диалогов, и все свои размышления Конан предпочитает держать при себе.
Сто процентов! Говард, кстати, не раз подчёркивал в своих рассказах немногословность Конана и несклонность его к долгим размышлениям.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
19 августа 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, не люблю спорить и не буду этого делать. Высказывая мнение, я понимал, что оно будет достаточно непопулярным, но я на самом деле так считаю. При всем уважении к Шварценеггеру, при всей моей искренней любви к "Терминаторам", "Коммандо", "Близнецам", "Бегущему человеку" и многим другим фильмам, я считаю, что Конана он сыграл плохо. Смотрелся за счет фактуры внушительно — это да. Но сыграл все равно плохо. И да, я на самом деле считаю, что экранизация Ниспела по духу ближе к Говарду, чем фильм Милиуса. Хотя сам фильм все же несколько слабее. А по поводу сценария и того, что голливудские сценаристы наворотили, мне кажется, начало старого "Конана" в глупости превзойти трудно. Помните, когда маленького Конана привозят на одинокую мельницу (или что это там было?) прямо посреди пустыни, где он с полтора десятка лет крутит колесо, ухитряется нарастить за это время мышцы (хотя такой тяжелый ежедневный труд только изнурил бы человека, для такого сложения как у Шварца, нужно очень тщательно комбинировать нагрузку и отдых, не говоря уже о питании) и где-то учиться стать крутейшим бойцом, который может победить всех. Вот это, я понимаю, фантдопущение. В книгах все слегка по-другому. Ладно, засим все.
|
|
|
SamAdness
философ
|
19 августа 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins и где-то учиться стать крутейшим бойцом
Внимательней фильм посмотрИте. Он не "где-то" учился, а был гладиатором. Там и научился. Изначально не умел. В фильме сей факт довольно подробно отображен. Так что это вашецитата Frodo_Baggins фантдопущение.
|
|
|
Stan8
магистр
|
19 августа 2011 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Говард, кстати, не раз подчёркивал в своих рассказах немногословность Конана и несклонность его к долгим размышлениям.
Frodo_Baggins прав, а вы — нет. В "Часе Дракона" у Конана все в порядке с мозгами и с иностранными языками. Он не любит пустую и велиречивую болтовню, но интеллекта и юмора ему не занимать.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Halstein
философ
|
19 августа 2011 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Он не любит пустую и велиречивую болтовню, но интеллекта и юмора ему не занимать.
В "Часе Дракона" Конану уже за сорок, если мне память не изменяет. А все фильмы относятся к его юности. Хотя по крайней мере хитрым он вроде бы был изначально.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 августа 2011 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Помните, когда маленького Конана привозят на одинокую мельницу (или что это там было?) прямо посреди пустыни, где он с полтора десятка лет крутит колесо, ухитряется нарастить за это время мышцы (хотя такой тяжелый ежедневный труд только изнурил бы человека, для такого сложения как у Шварца, нужно очень тщательно комбинировать нагрузку и отдых, не говоря уже о питании) и где-то учиться стать крутейшим бойцом, который может победить всех. Вот это, я понимаю, фантдопущение. В книгах все слегка по-другому.
"Волкодав" Марии Семеновой.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
iRbos
миродержец
|
19 августа 2011 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Шварца этого не было и в сотом приближении.
Там в конце фильма есть момент, когда они ловушки расставляли. Достаточно интеллектуальное занятие. И вообще ему достаточно часто по фильмам соображать пришлось.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
armitura
миродержец
|
19 августа 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я то все гадал, зачем Ниспела взяли. Он же известен в основном своими хоррор-ремейками. Ниспела взяли для того, чтобы тот в полной мере реализовал взрослый Rейтинг. И тот оттянулся на славу, кровь очень много и подана она очень смачно. Умеет человек. Получилось по-настоящему жесткое фэнтези, без всяких там единорогов и эльфов. К сожалению, со всем остальным у Ниспела нарисовались проблемы. Точнее, почти со всем. Момоа сыграл неожиданно неплохо. Конечно, он далеко не Шварц (как минимум антропометрически), но его Конан также вполне имеет право на жизнь. Во всяком случае, здесь он выглядит лучше, чем в "Игре престолов". Роуз МакГоун очень колоритна, хотя и напоминает периодически Фредди Крюгера своими коготками. А вот со всем остальным — беда. Новый "Конан" — довольно шаткая конструкция, которая стоит исключительно на крови врагов и вполне приличной атмосфере классического героического фэнтези. И эта конструкция шатается-шатается весь фильм, а в конце все-таки падает — финальная разборка начиная от поединка с щупальцеобразным монстром и заканчивая сражением с главгадом слита полностью. Может быть, за исключением линии МакГоун, с ней разобрались довольно эффектно. 3D портит минимум половину впечатлений от просмотра.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 августа 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein В "Часе Дракона" Конану уже за сорок, если мне память не изменяет. А все фильмы относятся к его юности — если бы снять фильм по "Часу дракона" С теми же техническими и финансовыми вложениями, что в Аватаре.. И тому же режиссёру.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Clu
магистр
|
19 августа 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ 3D портит минимум половину впечатлений от просмотра.
Он вообще весь фильм портит. Кино не очень понравилось. По мне — немного хуже фильма Милиуса, но в сотни раз лучше Флейшера. Особой эмоциональности в фильме не увидел разве что смерть отца Конана.
|
|
|