автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
28 июля 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда любил этот жанр, хотя многие мои знакомые непонимающе крутили пальцем у виска. И как им объяснишь, что когда на экране появляется Клинт Иствуд с сигарой в зубах и кольтом в кобуре, за это можно отдать все... В общем, друзья, кто смотрит вестерны, колитесь. Три фильма Леоне, "Непрощенный", "Великолепная семерка" — эти названия что-то вам говорят?)
|
|
|
Sanekus
философ
|
28 июля 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До прочтения "Темной Башни" вестерны не воспринимал... Теперь не на шутку увлекся, после прочтения книги пошел в магазин и купил себе 5 двд-дисков с Клинтом Иствудом... нравиться
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
28 июля 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых мною любимых жанров! У Леоне все вестерны гениальны (особенно отмечу Однажды на Диком западе), "Бутч Кэсседи и Санденс Кид", "Тумбстоун", "Непрощенный", "Красное солнце" и список далеко не полный. Просто перечисленные фильмы у меня находятся в лидерах. сейчас совсем разучились делать стоящие вестерны. Из последних на ум приходит только "Поезд на Юму"
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Sanekus
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
adventurer
авторитет
|
|
Wind
магистр
|
28 июля 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится очень! В названиях могу ошибиться, но на ум приходить "Злой, плохой, хороший" и еще один, где самурай бегал, у которого меч украли...
цитата abl007 "Поезд на Юму"
С Кроу еще вспоминается фильмец "Быстрый и мертвый"...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
armitura
миродержец
|
28 июля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind С Кроу еще вспоминается фильмец "Быстрый и мертвый"... Да, там состав актеров бомбовый просто — Джин Хэкмен, Рассел Кроу, Лео ДиКаприо, Шэрон Стоун... А фильмец так, на семерочку...
|
|
|
Вареный
философ
|
28 июля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura б) значительно уступающий классике жанра.
ну оригинал не смотрел, но видел кадры. В ремейке хотя бы все не бритые А вообще фильм всем хорош, кроме одного — порой логику поступков персонажей очень трудно понять
цитата adventurer "Золото Маккены" отличный фильм
поддерживаю
цитата armitura Да, там состав актеров бомбовый просто — Джин Хэкмен, Рассел Кроу, Лео ДиКаприо, Шэрон Стоун... А фильмец так, на семерочку...
По мне так вообще слабый фильм
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 июля 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Из последний вспомнил еще "Герой — одиночка" с Брюсом Уиллисом
Римейк "За пригоршню долларов" Леоне, который — в свою очередь — римейк "Телохранителя" Куросавы. Но в сравнении с предшественниками не очень впечатлил.
цитата Wind где самурай бегал, у которого меч украли...
"Красное солнце" Один из любимых фильмов детства.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
vim3
философ
|
28 июля 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura В общем, друзья, кто смотрит вестерны, колитесь.
Колюсь... Пристрастился во время службы в 70-е годы на границе с Польшей. Поляки по своему телевидению часто гоняли вестерны. Знаний польского языка на такой жанр как раз хватало Советско-гэдэровские-югославские имитации "вестренов" с Гойко Митичем рядом с американскими оригиналами выглядели убого. Особенно меня зацепили фильмы с Иствудом и Бриннером.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
28 июля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу вспоминаются "Великолепная семёрка", "Золото Маккены",
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
28 июля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот"Великолепная семерка" тоже запала в душу...Но когда я узнал, что это переделка "Семи самураев"...Место в душе освободилось дл желания посмотреть японский первоисточник)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
kon28
миродержец
|
28 июля 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 "Поезд на Юму"
цитата armitura а) римейк; б) значительно уступающий классике жанра.
Да, первоисточник гораздо сильнее и качественнее. Вообще, советовал бы смотреть классику жанра — "Дилижанс", "Форт-Аламо", "From Noon till Three" (От полудня до трех), "Ride Lonesome" (Скачущий в одиночку), "River of No Return" (Река не течет вспять) с Робертом Митчумом и тд. Из фильмов Леоне можно еще припомнить "За пригоршню динамита" с Джеймсом Кобурном. И конечно же, стоит почитать литературу этого жанра, прежде всего Луиса Ламура и Джеймса Шульца
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Irena
философ
|
29 июля 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слишком интересуюсь вестерном как жанром, но фильмы Леоне, кажется, все смотрела. "Хороший, плохой, злой" — это шедевр! Ну и вообще вестерны с Иствудом хороши. "Непрощенный" — достойная вещь, хотя по сути — это анти-вестерн. "Герой-одиночка", хоть и римейк, совсем не плох. Но вестерн с автомобилями — это не вестерн "Золото Маккены" — ностальгия по детству: американский приключенческий фильм, само по себе событие! А так-то — ну сказочка.
|
|
|
ziat
философ
|
13 мая 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях посмотрел "Аппалузу", впечатления положительные, сухой фильм, местами скучный, но есть зачетные моменты, которые протащили фильм из второсорта в категорию крепких вестернов. Бодрый актерский состав, Вигго Мортенсен, который на моей памяти мерит ковбойскую шляпу уже в третий раз, Эд Харрис – первый номер, он же дирижер, Джереми Айронс – дежурный злодей, ну и дьявол всей пьесы Рене Зельвегер, во второстепенных засветился Ланс Хенриксен. Про то как сыграли, больше понравился Вигго, образ у него получился улачным: бородка, винчестер. Ценителям можно рекомендовать.
За что люблю вестерны: фильмы Серджио Леоне, фаворитами будут. Далее "Тумбстоун" с Куртом Расселом, другая версия, где играл Костнер, понравилась меньше. Удивительно, что оба фильма снимались в одно время. В каждом есть свои плюсы и минусы, но вот только номер с кружкой в исполнении Вэла Килмера очень хорош, шикарный Док Холидэй получился. Хотя Денис Куэйд который пожертвовал чуть ли не половиной веса ради чахоточника, тоже заслуживает уважения; Далее "Мертвец", "Непрощенный", "Последний изгой", "Куигли – австралиец", "Злодей") и последний фильм лучшей кинотрилогии ХХ века, "Назад в будущее"). Если уходить совсем за рамки материка, то "Шанхайский экспресс", без револьверов но прочая атрибутика присутствуют, паровозы, лошади, бандиты. Из советского, "Белое солнце пустыни", "Зеленый фургон".
|
|
|
darkseed
миротворец
|
13 мая 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я предпочитаю спагетти-вестерны. Хотя некоторые американские тоже ничего. Томбстоун, Быстрый и мертвый, Сильверадо.Это так — сходу.
|
––– Уже:П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль", А. Первушин "Космическая мифология" Читаю: |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|