3 D фильмы кому как

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «3-D фильмы: кому как?»

3-D фильмы: кому как?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 23:52  
В последнее время обширный кинорынок пополнился новым видом продукции — 3-D фильмами: «Беовульф» Роберта Земекиса (в ролях: Рей Уинстон, Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли) и «Помутнение» Ричарда Линклэйтера по роману Филиппа К. Дика (в ролях: Роберт Дауни мл., Киану Ривз, Вайонона Райдер)
Ваше Мнение?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2008 г. 00:15  
3-D фильмы смотрела и неоднократно. Здорово, конечно, но слишком уж они несовершенны. Поясню.

Ведь на то, чтобы смотреть фильмы такого формата накладывается масса ограничений:
- смотреть приходится с помощью специальных очков, расстояние от экрана строго определенное -как правило в кинотеатрах самые "удачные" места для просмотра 3D — последние ряды и четко "посередине".

Как-то сидела чуть сбоку...и все — эффект "присутствия" исчезает напрочь, картинка начинает поддваиваться. Мало того, что все волшебство портится, так еще и дискомфорт.

А потому все эти нюансы приводят к тому, что массовым это явление не станет — все-таки зал хочется видеть заполненным полностью, а не только VIP — зону.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2008 г. 01:17  
Ни когда не праздновал 3-D фильмы. Одно дело когда "Шрека" озвучивают актеры или же в "Трупе Невесты" персонажей слегка делают похожими на актеров. Но совсем другое дело когда снимают что то вроде "Беовульфа" тратят миллионы долларов на актеров и в конце концов ты не видишь их игры, а только в некоторых местах неестественно движимые лица — я считаю это обман зрителя, хотя такой фильм как снял Земекис сложно было бы сделать другим. Другое же дело "Помутнение". В фильме играют куча звезд, а бюджет фильма всего 8 млн. Все же графика в этом фильме больше комиксная двухмерная нежели трехмерная, но опять таки ни фильм не мультик, хоть и весьма симпатичный и снова где-то обманывающий зрителя.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2008 г. 00:56  
Проголосовал за второй пункт.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2008 г. 03:02  
Я сам некоторое время занимался на досуге 3D-Моделированием, так что понятное дело люблю 3Д-фильмы. Но должен признать, что современный, низкий уровень техники не позволяет делать по настоящему качественные продукты.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2008 г. 14:34  
Мне всё равно, лишь бы интересно. 8:-0
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2008 г. 15:18  
я не противница прогресса и компьютерной графики, но.... 2-ой вариант. если фильм, то фильм, или уже делайте мульт :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 15:18  
Проекты Земекиса любопытны и только, тупиковая ветвь кинематографа, с тем же успехом можно было без актёров снимать, хотя Рэя Винстона удачно омолодили в "Беовульфе"

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:28  
Что только не обзывают модным термином "3D"
Очевидно, топикстартер имел в виду всего лишь захват движения?
Думаю, Аватар закрыл вопрос :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 11:56  
Как человек со слабым зрением, автоматически пролетаю мимо :-D. По крайней мере, на нынешнем этапе(спец очки и т.д.). Да и сам я,как зритель, не падок на спецэффекты
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 23:27  

цитата Черёмуха

Как человек со слабым зрением, автоматически пролетаю мимо

А при чем тут зрение? Опрос не про то "3D" :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 19:04  
Проголосовал за пукт №1.
Так оно всё и будет.
На смену немого — пришел звуковой.
На смену черно белого — цветной.
На смену кадра 3/4 — пришел широкоэкранный-широкоформатный.
Потом на смену моно-звука пришел стерео-звук.
И сейчас идет смена моно-изображения на стерео.
Переживать не стоит по этому поводу. В 3D будут снимать и плохое и хорошее кино. А нам снова придется выбирать лучшее из "так себе".8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 22:29  
Мое мнение — дорого. Пока все:-)))
Немного не понял пункт 2. Это вообще к чему?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 22:56  
Ненавижу 3д фильмы. Дважды был вынужден смотреть в 3д потому что в театре просто небыло (именно нужного) фильма без него. И оба раза я выходил из театра с гнилым послевкусием во рту.

Во-первых я очкарик, сидеть в двух парах очков придерживая их руками всю длительность фильма чтобы видеть весь эффект 3д это просто пытка (IMAX). Во вторых ну нету никаких преимуществ у 3д. Я не "чувствую что я нахожусь прямо в фильме" да и зачем бы я хотел такое чувствовать? Когда я смотрю фильм я хочу видеть историю представленную актёрами а не самому в ней участвовать. Особенно если это участие настолько паршиво.

В 3д смотрел Avatar и Avengers, оба раза фильмы показались полным фуфлом (особенно Avengers, в 3д чёрная вдова выглядела толстой и простые сцены где диалог выглядели просто невыносимо. И ведь 3д очень нужен в сцене где люди стоят и разговаривают между собой). При повторном просмотре уже дома в замечательном 2д оба фильма очень понравились (я даже не думал что такая разница будет).

TL;DR
чтоб этот 3д гнил в аду на протяжении вечности! :-[
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 23:05  

цитата Евгенич

На смену кадра 3/4 — пришел широкоэкранный-широкоформатный.

Не совсем так. С 1953-го года фильмы начали постоянно сниматься в более-менее широкоформатном варианте (widescreen) и в театрах их всегда так показывали. Формат был урезан для старых телевизоров чтобы урезать ценник на те самые телевизоры. http://en.wikipedia.org/wiki/Widescreen

И не будем забывать что уже был "3д бум", только в 50-ых. 3д не прижился тогда и не приживётся сейчас, потому что в отличии от цвета, звука и т.п. он не улучшает фильмы а портит их. http://en.wikipedia.org/wiki/3D_film
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:40  

цитата Gorgonops

Очевидно, топикстартер имел в виду всего лишь захват движения?
если судить по вводному сообщению, думаю, именно так) А название темы стоило бы подкорректировать, чтобы народ не путался и не высказывался не по теме о другом "3D" 8-)

Кстати, мне больше нравится обычный фильм с живыми лицами актеров или анимационный мультфильм без упоминаемого эффекта, но без использования "захвата движения", наверное, большинство современных фильмов со спецэффектами и сложными каскадерскими трюками были бы невозможны)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 14:40  
Следующий этап развития кинематографа -это цифра, собственно цифровая революция уже практически завершилась и пленка практически повсеместно ушла в прошлое. 3D бум, разумеется, не закончится, поскольку для конвертации современного цифрового кинозала в 3D зал нужно купить оборудование стоимостью в 5-10% от стоимости зала, при этом сам зал никакой дополнительной переделки (вроде особого экрана или дополнительного проектора и места под него) не требует (кроме Аймакс). Число сеансов, демонстрирующихся в 3D ,несколько снизится от нынешних максимумов (равно как и число фильмов, эксплуатирующих этот формат , иногда без всякой надобности), но объемная картинка в кинотеатрах это навсегда. Более того, вовсю идет вторая 3D мини-революция с переходом на пассивные очки — легкие, без встроенного источника питания и шторок.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 01:25  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Во-первых я очкарик, сидеть в двух парах очков придерживая их руками всю длительность фильма чтобы видеть весь эффект 3д это просто пытка

Не обижайтесь, но слабый аргумент. Велосипед — самое бессмысленное и к тому же издевательское изобретение, ведь безногие люди не могут крутить педали, так что ли?

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Во вторых ну нету никаких преимуществ у 3д. Я не "чувствую что я нахожусь прямо в фильме"

Опять таки немного странный аргумент. Как вы себе вообще представляете "нахождение в фильме"? То же самое, что сказать: "В новых видеоиграх нет преимуществ перед старыми. Я не вижу, чтобы графика была как в реальности"

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Когда я смотрю фильм я хочу видеть историю представленную актёрами а не самому в ней участвовать. Особенно если это участие настолько паршиво

Да какое участие ради Бога то??? Признайтесь, употребили что-нить интересное перед сеансом, да?:-)))
Если 3Д качественное, то выглядит все здоровски. Другое дело что качественного 3Д были единицы пока что. В Хоббите вот, например, была, ну не знаю.. глубина картинки что ли. Все смотрелось очень круто. Перспектива кадров была ооочень сочной. Первое качественное 3Д, которое я видел, хотя по сути вообще первый фильм в котором было 3Д, а не вылетающие предметы. Особо классно выглядело именно таки в спокойные, диалоговые моменты, потому как в экшн-сценах все очень быстро, постоянные смены планов и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 21:46  
Только что по телеканалу "Культура" посмотрел передачу "История стереокино в России":
--Фильм рассказывает об удивительной истории создания в нашей стране трехмерного кинематографа. От первых стереокинотеатров в Санкт-Петербурге в 1911 году до открытия в Москве первого в мире безочкового стереокинотеатра в 1941 году, от изобретения самой совершенной системы 3D-съемки "Стерео-70" до вручения нашим исследователям премии "Оскар" за высшие технические достижения в области объемного кинематографа в 1991 году--

Оказывается, в СССР еще в 40-х было изобретено безочковое 3-D. Т.е. то, к чему сейчас так стремиться Запад и Япония.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:02  

цитата SeverNord

в СССР еще в 40-х было изобретено безочковое 3-D.

Вот только сейчас эта технология безнадёжно устарела. Поэтому на Западе и в Японии изобретают и совершенствуют более эффективные технологии.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «3-D фильмы: кому как?»

Новое сообщение по теме «3-D фильмы: кому как?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх