автор |
сообщение |
TwoSouls
магистр
|
13 июня 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время обширный кинорынок пополнился новым видом продукции — 3-D фильмами: «Беовульф» Роберта Земекиса (в ролях: Рей Уинстон, Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли) и «Помутнение» Ричарда Линклэйтера по роману Филиппа К. Дика (в ролях: Роберт Дауни мл., Киану Ривз, Вайонона Райдер) Ваше Мнение?
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
14 июня 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3-D фильмы смотрела и неоднократно. Здорово, конечно, но слишком уж они несовершенны. Поясню.
Ведь на то, чтобы смотреть фильмы такого формата накладывается масса ограничений: - смотреть приходится с помощью специальных очков, расстояние от экрана строго определенное -как правило в кинотеатрах самые "удачные" места для просмотра 3D — последние ряды и четко "посередине".
Как-то сидела чуть сбоку...и все — эффект "присутствия" исчезает напрочь, картинка начинает поддваиваться. Мало того, что все волшебство портится, так еще и дискомфорт.
А потому все эти нюансы приводят к тому, что массовым это явление не станет — все-таки зал хочется видеть заполненным полностью, а не только VIP — зону.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
14 июня 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни когда не праздновал 3-D фильмы. Одно дело когда "Шрека" озвучивают актеры или же в "Трупе Невесты" персонажей слегка делают похожими на актеров. Но совсем другое дело когда снимают что то вроде "Беовульфа" тратят миллионы долларов на актеров и в конце концов ты не видишь их игры, а только в некоторых местах неестественно движимые лица — я считаю это обман зрителя, хотя такой фильм как снял Земекис сложно было бы сделать другим. Другое же дело "Помутнение". В фильме играют куча звезд, а бюджет фильма всего 8 млн. Все же графика в этом фильме больше комиксная двухмерная нежели трехмерная, но опять таки ни фильм не мультик, хоть и весьма симпатичный и снова где-то обманывающий зрителя.
|
|
|
glupec
миротворец
|
16 июня 2008 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за второй пункт.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Laksh
активист
|
16 июня 2008 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам некоторое время занимался на досуге 3D-Моделированием, так что понятное дело люблю 3Д-фильмы. Но должен признать, что современный, низкий уровень техники не позволяет делать по настоящему качественные продукты.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
alija
философ
|
|
lexxking
миротворец
|
7 мая 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проекты Земекиса любопытны и только, тупиковая ветвь кинематографа, с тем же успехом можно было без актёров снимать, хотя Рэя Винстона удачно омолодили в "Беовульфе"
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
|
Черёмуха
философ
|
8 мая 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек со слабым зрением, автоматически пролетаю мимо . По крайней мере, на нынешнем этапе(спец очки и т.д.). Да и сам я,как зритель, не падок на спецэффекты
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Gorgonops
магистр
|
|
Евгенич
философ
|
22 октября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за пукт №1. Так оно всё и будет. На смену немого — пришел звуковой. На смену черно белого — цветной. На смену кадра 3/4 — пришел широкоэкранный-широкоформатный. Потом на смену моно-звука пришел стерео-звук. И сейчас идет смена моно-изображения на стерео. Переживать не стоит по этому поводу. В 3D будут снимать и плохое и хорошее кино. А нам снова придется выбирать лучшее из "так себе".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
LOKO
авторитет
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
22 октября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу 3д фильмы. Дважды был вынужден смотреть в 3д потому что в театре просто небыло (именно нужного) фильма без него. И оба раза я выходил из театра с гнилым послевкусием во рту.
Во-первых я очкарик, сидеть в двух парах очков придерживая их руками всю длительность фильма чтобы видеть весь эффект 3д это просто пытка (IMAX). Во вторых ну нету никаких преимуществ у 3д. Я не "чувствую что я нахожусь прямо в фильме" да и зачем бы я хотел такое чувствовать? Когда я смотрю фильм я хочу видеть историю представленную актёрами а не самому в ней участвовать. Особенно если это участие настолько паршиво.
В 3д смотрел Avatar и Avengers, оба раза фильмы показались полным фуфлом (особенно Avengers, в 3д чёрная вдова выглядела толстой и простые сцены где диалог выглядели просто невыносимо. И ведь 3д очень нужен в сцене где люди стоят и разговаривают между собой). При повторном просмотре уже дома в замечательном 2д оба фильма очень понравились (я даже не думал что такая разница будет).
TL;DR чтоб этот 3д гнил в аду на протяжении вечности!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
22 октября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич На смену кадра 3/4 — пришел широкоэкранный-широкоформатный.
Не совсем так. С 1953-го года фильмы начали постоянно сниматься в более-менее широкоформатном варианте (widescreen) и в театрах их всегда так показывали. Формат был урезан для старых телевизоров чтобы урезать ценник на те самые телевизоры. http://en.wikipedia.org/wiki/Widescreen
И не будем забывать что уже был "3д бум", только в 50-ых. 3д не прижился тогда и не приживётся сейчас, потому что в отличии от цвета, звука и т.п. он не улучшает фильмы а портит их. http://en.wikipedia.org/wiki/3D_film
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
23 октября 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Очевидно, топикстартер имел в виду всего лишь захват движения? если судить по вводному сообщению, думаю, именно так) А название темы стоило бы подкорректировать, чтобы народ не путался и не высказывался не по теме о другом "3D"
Кстати, мне больше нравится обычный фильм с живыми лицами актеров или анимационный мультфильм без упоминаемого эффекта, но без использования "захвата движения", наверное, большинство современных фильмов со спецэффектами и сложными каскадерскими трюками были бы невозможны)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
23 октября 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующий этап развития кинематографа -это цифра, собственно цифровая революция уже практически завершилась и пленка практически повсеместно ушла в прошлое. 3D бум, разумеется, не закончится, поскольку для конвертации современного цифрового кинозала в 3D зал нужно купить оборудование стоимостью в 5-10% от стоимости зала, при этом сам зал никакой дополнительной переделки (вроде особого экрана или дополнительного проектора и места под него) не требует (кроме Аймакс). Число сеансов, демонстрирующихся в 3D ,несколько снизится от нынешних максимумов (равно как и число фильмов, эксплуатирующих этот формат , иногда без всякой надобности), но объемная картинка в кинотеатрах это навсегда. Более того, вовсю идет вторая 3D мини-революция с переходом на пассивные очки — легкие, без встроенного источника питания и шторок.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
LOKO
авторитет
|
24 октября 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Во-первых я очкарик, сидеть в двух парах очков придерживая их руками всю длительность фильма чтобы видеть весь эффект 3д это просто пытка
Не обижайтесь, но слабый аргумент. Велосипед — самое бессмысленное и к тому же издевательское изобретение, ведь безногие люди не могут крутить педали, так что ли?
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Во вторых ну нету никаких преимуществ у 3д. Я не "чувствую что я нахожусь прямо в фильме"
Опять таки немного странный аргумент. Как вы себе вообще представляете "нахождение в фильме"? То же самое, что сказать: "В новых видеоиграх нет преимуществ перед старыми. Я не вижу, чтобы графика была как в реальности"
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Когда я смотрю фильм я хочу видеть историю представленную актёрами а не самому в ней участвовать. Особенно если это участие настолько паршиво
Да какое участие ради Бога то Признайтесь, употребили что-нить интересное перед сеансом, да? Если 3Д качественное, то выглядит все здоровски. Другое дело что качественного 3Д были единицы пока что. В Хоббите вот, например, была, ну не знаю.. глубина картинки что ли. Все смотрелось очень круто. Перспектива кадров была ооочень сочной. Первое качественное 3Д, которое я видел, хотя по сути вообще первый фильм в котором было 3Д, а не вылетающие предметы. Особо классно выглядело именно таки в спокойные, диалоговые моменты, потому как в экшн-сценах все очень быстро, постоянные смены планов и т.д.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 декабря 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что по телеканалу "Культура" посмотрел передачу "История стереокино в России": --Фильм рассказывает об удивительной истории создания в нашей стране трехмерного кинематографа. От первых стереокинотеатров в Санкт-Петербурге в 1911 году до открытия в Москве первого в мире безочкового стереокинотеатра в 1941 году, от изобретения самой совершенной системы 3D-съемки "Стерео-70" до вручения нашим исследователям премии "Оскар" за высшие технические достижения в области объемного кинематографа в 1991 году--
Оказывается, в СССР еще в 40-х было изобретено безочковое 3-D. Т.е. то, к чему сейчас так стремиться Запад и Япония.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
grief
миротворец
|
11 декабря 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord в СССР еще в 40-х было изобретено безочковое 3-D.
Вот только сейчас эта технология безнадёжно устарела. Поэтому на Западе и в Японии изобретают и совершенствуют более эффективные технологии.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|