автор |
сообщение |
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 октября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Бэтмен 3 и 4 уже мыло, хотя и высокого качества, но все же мыло и жвачка Я вот как-то не очень понимаю: за что все так накинулись на 4-ю часть? Ну да, сюжет примитивный и несерьёзный... но ведь это же сказка! Сказка с приключениями — она и должна такой быть. Это в Ноланверс оно бы не вписалось, а во вселенную Бертона-Шумахера — вполне. И ещё: честно говоря, мне ОЧЕНЬ не понравились в своё время Кошка и Пингвин ("не верю!", "не бывает!"), поэтому злодеев из 3 и 4 части я воспринял чуть ли не с радостью — они хоть НА ЛЮДЕЙ похожи...цитата тихий омут Да и город погрязший в преступности не убедительно передан А по-моему, вполне себе — на уровне первого бертоновского фильмацитата mickeymouuza Моё имхо — 1 часть ,потом часть где с керри и 2 новых фильма — самые клёвые кинохи о бэтмене Моё ИМХО: Вы правы (![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ) Только я бы ещё и 4ю часть приплюсовал.
ПС: А я сейчас смотрю мульт "The Batman" — если кому-то интересно, что это и с чем его едят, милости прошу в мою авторскую колонку. Я посвятил ему несколько записей, тут повторяться не буду.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июня 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любила смотреть в детстве, но с возрастом поняла, какая ерунда. Сейчас не смотрю.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Ведьмин Кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27532_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 июля 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о будущей третьей части Бэтменианы:
цитата Нолан еще раз подтвердил, что возвращать клоуна-убийцу не станет: “Для меня Хит был величайшим Джокером. Будет неправильным снова использовать этот персонаж”. Крис утверждает, что дата премьеры согласована с ним и что его брат все еще работает над сценарием.
(с)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
X4629 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22497_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Волдинг ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6186_1) магистр
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
X4629 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22497_1) магистр
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
|
26 июля 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 серые и скучные поделки Бёртона.
Ну, бёртоновские фильмы "серыми и скучными" я бы никак не назвал. Атмосферными и отчасти готичными — пожалуй, но не скучными. Впрочем, сколько людей — столько и мнений)
|
|
|
|
|
fomka ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89134_1) активист
|
|
Mr.Ace ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62852_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka скажу только что лучшие роли Бэтмена, это Майкл Китон и Вел Килмер
Мне тоже Килмер понравился в этой роли, жаль с ним только один фильм.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
fomka ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89134_1) активист
|
|
Константин123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142491_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут я сделал обзор серии фильмов предваряющие "Бэтмен против Супермена"
А это видеоэссе о съемках и технологиях, которые были использованы в работе над фильмом "Бэтмен против Супермена"
|
|
|
Rosin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44373_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы не были хороши фильмы Нолана, в особенности на фоне неоднозначной дилогии Шумахера, Бэтмен у меня всегда будет ассоциироваться только с одной картиной "Бэтмен возвращается". Во-первый, именно её я в начале 90-х посмотрел первой (первую часть уже чуть позже). Ну а во-вторых, она действительно является недостижимой высотой в экранизациях комиксов. Актеры, грим, декорации, музыка, операторские ракурсы выполнены на высшем уровне. Притом что изначально преследуемая цель была именно в АДАПТАЦИИ комикса под видеоряд, а не в современном more dark, more realistic. Смысл в этом реализме, когда на сцену рано или поздно выходит герой в костюме с ушами и на корню рушит этот самый реализм? Комикс и интересен в первую очередь неким гротеском, условным преувеличением с долей абсурда. Вопрос лишь в том, хватит ли у вас таланта наполнить этот гротеск, условность и абсурд скрытым смыслом и подтекстом. У Бёртона это получилось, на счет Нолана не сказал бы. В его сентенции я попросту не верю, видя исключительно умелую математическую подгонку под готовым результат. "Мы проверяем каждый квадратный метр мостов и туннелей" (с) Комиссар Гордон; а потом сажаем кучу людей людей на паромы, не проверив при этом трюм. Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О!
|
|
|
|
18 июня 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бэтмен у меня всегда будет ассоциироваться только с одной картиной "Бэтмен возвращается"
Я не люблю "Бэтмен возвращается" и, наверно, никогда не полюблю Стилизация под ужастики 40-х -- явно не мое. Наверно, если б это был мультфильм, я бы отнесся лучше... а так -- мой любимый Де Вито сам на себя не похож, фирменный бертоновский гротеск превращает сюжет в самопародию, да и сексуальный подтекст местами вырывается наружу. ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) Квинтэссенция всего этого балагана -- Шреддер ( ) Шрек, делающий пальцами знак "il cornuto". (![%-\](/img/smiles/insane.gif) ![%-\](/img/smiles/insane.gif) ) Так вот, о птичках. Я этот фильм не принимаю -- но я его понимаю. История о непобедимом (казалось бы) супергерое, который все потерял. Маску ему больше не одеть, т.к. подставили и опозорили в глазах города (да еще и автомобиль сломали). Девушка тоже не хочет с ним быть (да, в конце выясняется, что она жива -- но Брюс-то этого не знает и, видимо, не узнает). Все, что ему (д)осталось -- это Мисс Китти. Трагедия Бэтмена в том, что он -- фрик. Малость тронутый, как и его враги. Не в том мире родился; не в том обществе живет. Конечно, никто его не потревожит в старом полуразвалившемся поместье, но он обречен там быть всегда о д и н (верный Альфред -- ед-ственный, кто его понимает -- отнюдь не вечен). От такого финала действительно сердце щемит ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Ну а во-вторых, она действительно является недостижимой высотой в экранизациях комиксов. Актеры, грим, декорации, музыка, операторские ракурсы выполнены на высшем уровне.
Практически по всем этим позициям побеждает, пусть и с незначительным преимуществом, "Дик Трейси". Странно, что режиссуру не назвали — тут действительно победа. Но на фоне прочего — опять-таки поражение )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Rosin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44373_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Практически по всем этим позициям побеждает, пусть и с незначительным преимуществом, "Дик Трейси". Странно, что режиссуру не назвали — тут действительно победа. Но на фоне прочего — опять-таки поражение )
Не соглашусь. Если попытаться охарактеризовать все приемы Уоррена в "Дике Трейси" то на ум приходят ровно одно слово — перебор. Перебор с цветом, с компоновкой кадра, режиссурой отдельных сцен и конечно же с актерским гримом. Внешность Де Вито во втором Бэтмене гримеры "разделали под орех", но, блин, он действительно получился страшный и мерзкий и смог отлично отыграть свой грим. Пачино в "Трейси" получился совершенно нелепым и никакое актерское мастерство не способно было скрыть это странное режиссерское решение. "Дик Трейси" хорош исключительно как киноэксперимент, который в свое время удачно подхватил Роберт Родригез в "Городе Грехов", но как целостное произведение, увы, лично у меня никаких чувств не вызывает. Единственная проблема второго Бэтмена в том, что он получился сильнее, чем можно было рассчитывать. Он был существенно выше стандартного кинокомикса, но ниже классической драмы. Собственно, именно из-за этого дуализма его и не приняли так радушно, как первую, более понятную часть с Николсоном.
P.S. Cила режиссуры Бёртона была настолько очевидна, что я посчитал излишним акцентировать на ней отдельное внимание. Тандем Бёртон/Китон я всегда был готов носить на руках, в отличии от трио Бёртон/Депп/Бонэм Картер, который я тоже готов носить на руках, но лишь в поисках ближайшего колодца...
|
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я не люблю "Бэтмен возвращается" и, наверно, никогда не полюблю
То же самое. Более-менее нормальные для меня — "Бэтмен и Робин" и "Бэтмен: Начало".
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|