автор |
сообщение |
Spin
философ
|
31 августа 2005 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго ждал, пока весь в комплект не выйдет на DVD. Дождался. Спешу поделится с вами этой радостью. Сегодня посмотрел все три части подряд, без отрыва так сказать. И хочется услышать ваше мнение об этой трилогии.
|
––– Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник... |
|
|
plat0n
магистр
|
31 августа 2005 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
типичное "одноразовое" кино. пафос — инструмент для кино вообще малоприменимый. в данном же случае, излишняя пафосность отягощена еще и маловразумительным с драматургической точки зрения сюжетом. в результате — скучнейшее кино, которое невозможно посмотреть второй раз, не заснув, обычному зрителю, если только он не является фанатом либо компьютерной графики, либо толкиена, либо и того, и другого. тягомотнейший мультфильм (в плохом смысле), без чувств и эмоций. стерильная пластиковая экранизация. к кино (как роду материальной культуры) имеет отношение весьма опосредованное. но хорош как франчайз, благо имеет неистощимую тенденцию раскрывать кошельки.
|
––– введите password |
|
|
Эдди
миродержец
|
31 августа 2005 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата plat0n к кино (как роду материальной культуры) имеет отношение весьма опосредованное.
Эта эпопея к культуре действительно, по моему мнению, имеет весьма отдаленное отношение. С моей точки зрения, в кино за последние 15-20 лет (где-то начиная с "Терминатора") наметилось два направления: собственно искусство и зрелище. Типа циркового. Все блестит, переливается, артисты делают немыслимые трюки... Основной контингент потребителей — дети. Маленькие и большие. Я отнюдь не против зрелищь. Просто к ним нельзя подходить с теми же критериями, что и к произведениям искусства. Тут совсем другая шкала. И по этой шкале киноверсия "Властелина..." — вполне приличное кино. На 4+ (по пятибалльной шкале). Если бы Джексон не порол отсебятину и не размазывал розовые сопли вокруг любви человека и эльфийской принцессы (чего у Толкиена и в помине нет) — было бы на все 5. А с точки зрения большого искусства... Так, если вдуматься, и Толкиен все-таки не Лев Толстой.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Мюллер
активист
|
31 августа 2005 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне.Но не более. Ловлю себя на мысли: вот если бы на ДОЛЖНОМ уровне снять Перумова...Хотя бы,например,прорыв в мир зверя Неназываемого и его битву с драконами.
|
|
|
Ginger
магистр
|
31 августа 2005 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ничего не ответила, потому что 1. "шедевр" — это очень громко, их не так уж много и, наверное, проверяется временем 2. по поводу лучшей экранизации не мне судить, потому как книгу прочитать в свое время не смогла.., да и сравнить с иной экранизацией не представляется возможным — ее просто нет 3. это больше, чем приличное кино 4. смотреть можно не один раз (ну.. два ) 5. см. п.2 следующие пункты в моем случае отпадают
так вот, фильм хороший, даже очень, особенно массовые сцены битв. раздражал нытик-Фродо (как его Гоблин в своем переводе! ) и длительность каждой части: если в кинотеатре смотрелось более менее (особенно, если книгу не читал: неизвестно, что дальше), то перепросмотр в домашних условиях пару раз заканчивался посапыванием на диване. а уж как эту эпопею смотреть полностью (часов 9, наверное?), вообще не представляю... вот Матрицу бы посмотрела (кстати, там ИМХО только первая часть заслуживает похвал, а вот третья не удалась...)
|
|
|
Searcher
авторитет
|
31 августа 2005 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата История Фродо — это история всех женатых мужчин: невероятно опасные попытки избавиться от давящего на психику кольца. Только верные друзья помогут, только они.
|
|
|
lilit
философ
|
|
Searcher
авторитет
|
|
Spin
философ
|
31 августа 2005 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдди в кино за последние 15-20 лет (где-то начиная с "Терминатора") наметилось два направления: собственно искусство и зрелище. Типа циркового. Все блестит, переливается, артисты делают немыслимые трюки... Основной контингент потребителей — дети. Маленькие и большие.
Согласен конечно... Современное кино вообще мало что имеет общего с настоящим искусством. Вообще с искусством. Сокрее уж "жвачка для мозгов". Но иногда и в том потоке, который захлестывает нас с экранов телевизоров и кинотеатров, попадаются действительно стоящие картины. Вот только у нашего, уже отученного думать, зрителя эти картины вызывают скуку....
цитата Searcher История Фродо — это история всех женатых мужчин: невероятно опасные попытки избавиться от давящего на психику кольца. Только верные друзья помогут, только они.
Хм... а вот с этой точки зрения ЭТО произведение я не рассматривал... Весьма любопытная точка зрения....
|
––– Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник... |
|
|
Droplet
магистр
|
|
Psihea
философ
|
31 августа 2005 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ответила "вполне приличное кино". И вполне приличная экранизация. Однако, надо заметить, то сейчас эта трилогия отделилась от книги. А вот на счет гоблинского перевода, скажу только одно: как бы там не было смешно, но гоблин убивает смысл фильма, или книги. Получается несвязанный бред. Но конечно в "возвращение короля" было забавно, когда Пендальф поднимает бутылку водки вместо кружки
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
lilit
философ
|
31 августа 2005 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Гоблинский перевод А я в таком переводе вообще не могу фильмы смотреть, противно, но это только мое мнение — никому не навязываю.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
Psihea
философ
|
31 августа 2005 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit А я в таком переводе вообще не могу фильмы смотреть, противно, но это только мое мнение — никому не навязываю.
|
|
|
Searcher
авторитет
|
|
lilit
философ
|
|
Psihea
философ
|
31 августа 2005 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher это просто 2 разных фильма,
Да в том-то дело. Это просто бред, а в фильме "Где моя тачка, чувак?" смысла и то больше! Который я кстати считаю образцом бредовости американских молодежных комедий!
|
|
|
lilit
философ
|
|
Psihea
философ
|
|