автор |
сообщение |
Lost 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
16 февраля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost Вот мне так кажется, что антураж действительно великолепный и Смит сыграл супер, а стержня-основы нет. Про логические нестыковки даже говорить не буду. Фильм, конечно, надо смотреть дома. Он не для кинотеатра, имхо.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Lost 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет стержня-основы — пожалуй справедливо; картинка в целостности удерживается все -таки не им, а усилием мысли( Что касается дома — мне повезло со зрителями, гробовая тишина стояла в зале. Только одновременно все огорченно вздохнули, когда девушка появилась(
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
abl007 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм меня не разочаровал. Конечно нестыковки есть, но как-то даже не хочется заострять на них внимание. Смит лишний раз потвердил звание великолепного актера.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 Смит лишний раз потвердил звание великолепного актера.
Я бы сказал, что ему впервые дали сыграть подобную роль, с которой он справился бесподобно. У них — как у нас: повесили ярлычок комедийного актера (ну, в боевичках еще туда-сюда) и все, кинокарьеру У.Смита нельзя было бы назвать полноценной. Но — нашелся один чудак по имени Френсис Лоуренс, который пригласил (надеюсь, это не продюссеры заставили) У.Смита. Хотя этот выбор, довольно-таки странный (хоть я его всецело и одобряю). Всего лишь второй фильм режиссера, первый был 2 года назад "Константин — повелитель тьмы". Один из моих любимых. Лежит на полочке в лицензии и любовно пересматривался уже раза три. Так в том — все понятно: Нео (то бишь К.Ривз), он и в Африке (читай — в Аду) Нео, харизматичность так и прет. Как Лоуренс рискнул пригласить Смита — для меня загадка. И ведь не прогадал.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Я бы сказал, что ему впервые дали сыграть подобную роль, с которой он справился бесподобно.
Согласна.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos цитата nickolos Если бы лидером стал, то других заставлял бы головой об стекло бится далеко не факт, а мой вывод основан на том,ч то при его появлении все остальные отошли и не вмешивались, да и вроде бы был момент, где он руководил...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Хм, а "Враг Государства"? недавно ещё смотрел "В погоне за счастьем", "Али"...как-то странно вы говорите про Смита...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
aarn 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт "Враг Государства"? недавно ещё смотрел "В погоне за счастьем", "Али"...как-то странно вы говорите про Смита...
(давай на ты, ок?) "Враг Государства" — увлекательный динамичный боевик, я не спорю, за спецэффектами и динамикой которого, имхо, теряется Смит. "В погоне за счастьем" и "Али" (этот я не смотрел) — да, согласен, единственные (на тот момент) исключения из правил. За какой-то из них он даже номинировался на Оскар (если не путаю) А остальные — их же там куча целая: боевик, комедия, боевик-комедия, комедия-боевик. И потом я чего-то не помню, чтобы эти 2 фильма получили какой-то большой прокат, по крайней мере в нашей стране. Вот и получается, что широко разракламированный "Я — легенда" предоставит возможность практически впервые широкому кругу зрителей увидеть Смита в нехарактерном для него амплуа.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Хм...вообще-то, "Враг Государства" — не столько боевик, там не куча спецэффектов, а Смит там вроде как адвокат и самое "крутое" действие за фильм — лазание по стене...он там довольно серьёзный, но это ладно..."Али" наминировался на Оскар, у нас вроде провал, но это я понимаю, ибо и сам не смог, в этом фильме (биография Махамеда Али) он крайне серьёзно играет роль..." В погоне за счастьем" — новый фильм, ещё до нас вроде не докатился — биографисечкая — драма...А по поводу кучи комедий и боевиков...Хм...мне на ум приходят всего 5: 2 "Люди в Чёрном", 2 "Плохие парни" и "Правилв съёма..." — первые 4 наверное и вызывают подобные ассоциации, про мЫлодраматическую комедию: №5 он, таки опять, прилично ИГРАЕТ...а, точно, ещё помню "День Независимости", где он пафосный американский вояка... Хм...подумав...беру свои слова назад 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно, чего тут спорить. Не поленился, погуглил чутка... 2005 Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/ 2004 Я, Робот /I, Robot/ 2004 Подводная Братва /Shark Tale/ 2003 Плохие Парни 2 /Bad Boys 2/ 2002 Люди В Черном 2 /Men In Black 2/ 2001 Али /Ali/ 2000 Легенда о Беггере Венсе /The Legend of Bagger Vance/ 1999 Дикий, Дикий Уэст /Wild Wild West/ 1998 Враг Государства /Enemy of the State/ 1997 Люди в Черном /Men in Black/ 1996 День Независимости /Independence Day/ 1995 Плохие Парни /Bad Boys/ 1993 Сделано в Америке /Made in America/ 1993 Шесть Степеней Отчуждения /Six Degrees of Separation/ 1992 Where the Day Takes You
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke О!цитата duke 1992 Where the Day Takes You Видимо, у нас не было...
цитата duke 1993 Шесть Степеней Отчуждения /Six Degrees of Separation/ не в курсе не слышал...
цитата duke 1993 Сделано в Америке /Made in America/ не помню, видать не главная...
цитата duke 1999 Дикий, Дикий Уэст /Wild Wild West/ вот про это ещё забыл, по поводу имиджа 
цитата duke 2000 Легенда о Беггере Венсе /The Legend of Bagger Vance/ Хм...
цитата duke 2004 Подводная Братва /Shark Tale/ Это озвучка мультика, ну они прколисты...
цитата duke 2004 Я, Робот /I, Robot/ Вот ещё про это забыл, почти идеально подходит: Фантастика, к тому же по Азимову, не совсем тупой сюжет...хотя...мдя... Что-то сильно Офтопим? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke 2005 Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/ 2004 Я, Робот /I, Robot/ 2004 Подводная Братва /Shark Tale/ 2003 Плохие Парни 2 /Bad Boys 2/ 2002 Люди В Черном 2 /Men In Black 2/ 2001 Али /Ali/ 2000 Легенда о Беггере Венсе /The Legend of Bagger Vance/ 1999 Дикий, Дикий Уэст /Wild Wild West/ 1998 Враг Государства /Enemy of the State/ 1997 Люди в Черном /Men in Black/ 1996 День Независимости /Independence Day/ 1995 Плохие Парни /Bad Boys/ 1993 Сделано в Америке /Made in America/ 1993 Шесть Степеней Отчуждения /Six Degrees of Separation/ 1992 Where the Day Takes You
Это фильмография Смита? Если да, то более половины смотрел.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
abl007 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Я бы сказал, что ему впервые дали сыграть подобную роль, с которой он справился бесподобно. И до этого у Смита были заметные роли, но такого точно не было. Для любого актёра это большой труд вытащить почти весь фильм на своих плечах (а Смит это делает!), и мне было очень интересно наблюдать за ним, лучше бы к концу фильма не появлялись другие люди.цитата duke 2005 Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/ 2004 Я, Робот /I, Robot/ 2004 Подводная Братва /Shark Tale/ 2003 Плохие Парни 2 /Bad Boys 2/ 2002 Люди В Черном 2 /Men In Black 2/ 2001 Али /Ali/ 2000 Легенда о Беггере Венсе /The Legend of Bagger Vance/ 1999 Дикий, Дикий Уэст /Wild Wild West/ 1998 Враг Государства /Enemy of the State/ 1997 Люди в Черном /Men in Black/ 1996 День Независимости /Independence Day/ 1995 Плохие Парни /Bad Boys/ 1993 Сделано в Америке /Made in America/ 1993 Шесть Степеней Отчуждения /Six Degrees of Separation/ 1992 Where the Day Takes You
Хотелось бы добавить сюда ещё "Девушку из Джерси"(в главной роли Бен Афлек), у Смита здесь маленькая эпизодическая роль, но он играет самого себя и отрывается на полную катушку.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню Смита в "Дне Независимости " вообще(( "Люди в черном" я серьезно не воспринимаю, как впрочем и "Враг государства" "Я робот" — фильм неплохой, но ИМХО, не требующий в главной роли особенно качественной игры. Остальные не видела; поскольку могла воспринимать Смита только на основе увиденных фильмов, вообще была в шоке от назначения его на главную роль в "Легенде". Но к счастью, здесь он на высоте.
Теперь возвращаясь к фильму. Не дает он мне покоя. Наверное, его можно сравнить с фильмом 2005 года "Война миров" — так же мало оставлено от книги, и так же, если абстрагированно воспринимать, сам по себе неплохой. К сожалению полностью искажена идея получения вакцины — в книге Невилл был действительно единственным на всей Земле, имеющим иммунитет, и поэтому он хотел разработать вакцину не ради абстрактного спасения человечества, а чтобы не быть таким одиноким. Поэтому в книге никакая божественная тема неуместна; там нет такой совершенно лишней глобальности событий. Глобальность лично у меня всегда вызывает недоверие, ИМХО, человек чаще в своих действиях все же отталкивается от своих нужд и потребностей, а потом уже от общественных. И наконец насчет "осветите тьму". Честно вам скажу, есть у меня некоторая склонность к пафосным фразам наподобии этой. Но даже ее не смогли нормально подать. Зачем надо было наспех лепить подобие "Знаков"? наспех все равно такие вещи не получаются(( а сама фраза полностью теряется на фоне практически хеппи-энда, выглядит оторванной от сюжета, вот если бы финал был хотя бы открытым
|
|
|
Lost 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное противоречиво выгляди мое сообщение — столько нареканий и в то же время — пишу что фильм неплохой. А вот не знаю, как то так. Как то он кусками, то одно то другое.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
|
Fearless 
 авторитет

|
24 февраля 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недели две назад в кинотеатре. Честно говоря ожидал от фильма гораздо большего, т.к. читал о его создании достаточно много инфы. В начале всё было хорошо, атмосферно. Понравился эпизод, когда собака убежала, а потом Смит наткнулся на толпу зомби. Но в тот момент, когда он встречает женщину с сыном, зрелищность сдувается. Начинается череда не совсем логичных диалогов и становится не так интересно. Концовка нормальная, но мне не очень понравилась. Что касается фильма в целом, то он хорош, но могли бы и лучше сделать (это касается второй половины фильма).
|
|
|