автор |
сообщение |
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм. Просто он достаточно реалистичный, практически без гротеска, свойственного, например, Голивуду. Чингис, исходя из исторических источников, и был таким — немногословным, непроницаемым, в общем — настоящим сыном Великой Степи. Также типично поведение остальных монголов, сама тамошняя жизнь накладывала отпечаток на характеры. И потом, когда много уделяется внимания видам, суровым красотам степи и лесостепи, озёрам, нравам и традициям, даже церемониям — вот тогда и проникаешься истинным колоритом тех мест, да и той эпохи, что, на мой взгляд, и удалось показать Бодрову-старшему. Это не столько экшн, сколько настоящий исторический фильм, и слава богу. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
alexey1978 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/228_1) гранд-мастер
|
23 ноября 2007 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно сказать, ожидал от фильма большего. Великий хан совершил намного больше, чем было показано. А по фильму складывается впечатление, что он всю жизнь только получал по всем частям тела, а потом вдруг стал круче всех.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Milka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8270_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
zvp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5177_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 ноября 2007 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильму ставлю 5 баллов из 5. Ходил смотреть с другом-историком. Говорит, всё очень близко к истине. Если конечно можно за таковую считать труды Гумелёва. Классно передано время. Почему не показали все завоевания Чингисхана? Да потому что не хотели они этого. Хотели показать только период, когда он из юнца превратился в воина, имхо. Кстати, именно Чингисхан стал впервые применять элитные войска (специализированные подразделения). 150 кешиктенов могли запросто навести ужас и панику на любое многотысячное войско. Мне очень понравилось.
|
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
9 февраля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший!!! Я и не прадполагал, что он будет очень динамичным. Так и оказалось... После прочтения "Жестокого века" Исая Калашникова я был очарован походами Чингис-хана. Тем более нам в школе очень много интересного о нем рассказывали (в Казахстане).
|
|
|
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
|
9 февраля 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вчера посмотрел. Фильм действительно хороший, буду друзьям советовать. По 10-бальной оценил бы аж на 9.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Sponge BoB ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4198_1) философ
|
9 февраля 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, мне понравилось. Люблю исторические картины, а тут ещё так хорошо и реалистично снято. Вообщем гуд) когда появится вторая часть, схожу посмотрю.
|
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 февраля 2008 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, наконец, "Монгола". Мощный фильм. По мне так 10 из 10. Пожалуй, из отечестенных фильмов, увиденных за последний год, хорощих слов, кроме как про "Остров" и "Монгол", сказать больше ни про какой фильм не могу (правда, михалковский последний еще не видел). Операторская работа — блеск, музыка — идеальная, подбор актеров — выше всяких похвал, режессура — ... не ожидал такого от Бодрова (предыдущие его фильмы особо не впечатлили). Кстати, чем-то напомнил мне "Танцующий с волками" Костнера (который я просто обожаю): масштабностью, неторопливостью и какой-то "медитативностью"...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
olvegg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6321_7) гранд-мастер
|
31 марта 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любят у нас прославлять массовых убийц... Вот сейчас смотрю на imdb: самые оцененные российские и советские фильмы: Ночной дозор (21501), Сталкер (16666), Солярис (15797), Броненосец Потемкин (14591), Монгол (10832). Нет, я понимаю, Иван Грозный. Он хоть и кровавый тиран, но свой, родной. Отчего такой пиетет перед чужеземным завоевателем, погубившим миллионы людей по всей Евразии и уничтожавшим целые цивилизации, причём безо всякой пользы (империя очень быстро развалилась), мне не понять.
цитата zvp Почему не показали все завоевания Чингисхана? Да потому что не хотели они этого. Потому что зрелище это идёт в разрез с гумилёвским утопическим видением событий.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Vrundel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19190_14) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Фоменковское видение больше нравится, больше чем Гумилевское. А поскольку в Монголии теперь "восстанавливают" историческую справедливость: строят монументы Великому Чингиз-хану и пр., туризм в Монголии будет. И будет в потомках гордость — вот мы какие, Древнюю Русь и других европейцев воевали. А у нас, как не поверни, историю писали немцы, а у них, как известно, своя гордость есть, для своих. А для словян и прочим с ними лучшего у них слова нет: рабы (Sklave по-немецки, esclave по-французки, slave по-английски, Это при том, что было и другое слово в тех языках:serf, servo, servus). Обидно однако. Неполиткорректно. А фильм в струю для современных монголов. Они своей письменности не имели, с них какой спрос? А у нас всю свою историю сожгли, блин.![](/img/smiles/roof.gif)
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
soi22 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21295_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не хотелось смотреть, а вот глаз зацепился и фильм как-то сам посмотрелся. Очень хороший фильм. Думалось, что будет море экзотики и дикие вопли диких племен, однако получилось очень достойное кино. Удивительно, что такое кино снял наш режиссер. Если драки и интимные подробности жизни "Великого воина" это не главное, что Вас интересует -обязательно посмотрите, должно понравиться.
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
30 апреля 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравился. история конечно ни причем. никто толком не знает что было, что не было. мне чем то понравилась игра актера и вообще заунывная тягучесть степей и раскосая массовка)))
|
|
|
olvegg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6321_7) гранд-мастер
|
1 мая 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel А у нас, как не поверни, историю писали немцы Да уж прямо так и немцы Летописи немцы писали? Карамзин немец?
Я не хочу сказать, что фильмы нужно снимать только про свою историю. Но обидно, что историю в очередной раз искажают и переписывают...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|