автор |
сообщение |
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие любят фильмы о боевых искусствах и фильмы, в которых боевые искусства играют существенную роль. Не буду оригинален, я тоже люблю. В конце концов, сам не один год занимался, а потому интересно. Давайте поговорим об этом. Кто какие фильмы любит, что хорошего, что плохого, качество съемок, постановка боев, трюки... Любимые актеры, самые "вкусные" сцены и самые явные ляпы... Высказывайтесь.
В моем личном хит-параде только один фильм, снятый в Голливуде (хотя ради справедливости нужно сказать, что несколько очень неплохих фильмов на эту тему западные киношники все-таки сняли ). Остальные — Гонконг, континентальный Китай, Тайвань, Япония. В последнее время очень неплохо научились снимать поединки южнокорейские кинематографисты. Мои личные предпочтения таковы: 1. "Боевые искусства Шао-Линя" (КНР, в главной роли Ли Лянцзе. Это уже потом он стал Джетом Ли) — безусловная классика. 2. "Закусочная на колесах" (Гонконг, Джеки Чан, Йен Бяо, Само Хан, Бенни Уркидес) — плевать на сюжет, всю китайскую наивность можно простить за одну только схватку между Джеки Чаном и Бенни Уркидесом . 3. "Плачущий убийца" (США, Марк Дакаскос) — жутко стильно, очень красиво и технично. 4. "Ninja wars" (Япония, Сонни Шиба) очень красивая, печальная и трагическая сказка про ниндзя и колдунов. 5. "Убийца шогана" (Япония/США, Томисабуро Вакаяма) — мрачно, очень по-японски жестоко и захватывающе.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 ноября 2007 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить об актерах, то Джет Ли — самый любимый и, пожалуй, на голову выше остальных (имхо, конечно).
ЗЫ А когда был маленьким, стыдно признаться, но больше всего нравился товарищ Вандамов .
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Джет Ли — самый любимый и, пожалуй, на голову выше остальных Что касается техники и знания традиционных стилей ушу — безусловно. Да и как актер он неплох. У него вообще большинство фильмов хороши. Мне нравятся и "Поцелуй дракона" и "Ромео должен умереть" и "Денни-цепной пес", и "Маска" и конечно прекрасно сыгранный убийца в четвертом "Смертельном оружии". Но Джет Ли — не "одинокая звезда" в этом плане. Вспомним тех же Само Хана и Йен Бяо, Лю ЧунЛяна, Боло Еюна, того же Марка Дакаскоса (он хорош не только в "Плачущем убийце", но и в "Драйве" например), Тони Леуна, Джейсона Лиу. Между прочим, совсем неплохи такие ребята, как Дольф Лундгрен, Уэсли Снайпс (вспомним тот же "Блэйд"), Матиас Хьюз. Да и Оливье Грюнер поначалу был очень неплох (в том же "Немезисе").
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего нравятся Джеки Чан и Сигал. У Сигала стиль — сломал по быстрому руки-ноги и пошёл дальше. У Джеки Чана — изматывание противника длительным бегом по потолку. Оба стиля как то натурально смотрятся, логично что ли. А когда в фильме человека долго бьют ногами по голове (лично мне хватило бы одного удара), а он всё равно бегает и всех метелит, хочется найти режисёра и отработать на нём хотя бы несколько таких ударов![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится капоэйра и Марк Дакаскос в "Только сильнейших". Ну и Брюс Ли — без комментариев. Вечный Уокер Чак Норрис уже староват. Джеки Чан уже переломал себе все, что можно и нельзя, но тоже интересен.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2007 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне Брюс Ли...гм...никак, в общем-то...Джет Ли намного более запомнился))А уж Джеки-Чан...:)))) Правда, еще было несколько фильмов, там еще про детскую школу Шаолинь.Я названия забыл, к сожалению...:))Было очень смешно и совсем не скучно....Только давно это было, ох....
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
|
19 ноября 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше подобными фильмами восторгался, сейчас поспокойнее отношусь. Особенно нравятся старенькие китаские/шанхайские, когда еще и Джеки Чан (в последнее время надоел сильно, уж слишком часто его рожа мелькает) и Джет Ли молодыми были. Новые фильмы, например, "Ромео должен умереть" или "Смокинг" не люблю... К Брюсу Ли отношусь нейтрально, фильмы неплохие, но не цепляют... PS. Есть еще один любимый актер — Сэмо Хунг.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
|
Ginger ![](/img/female.gif)
![](/images/users/395_6) магистр
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
|
|
|
20 ноября 2007 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Есть еще один любимый актер — Сэмо Хунг. +1 ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mihail ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2007 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся фильмы с Джетом Ли и Джеки Чаном. Брюс Ли был одним из основоположником боевых искусств в фильмах, но мне не нравятся его фильмы. Боевые исскусства в виде Лундгрена, Ван Дамма, Сигала смотрятся хоть и зрелищно, но именно красоты и таинственности востока в них нет. Мои любимые фильмы: Разборка в Бронксе, От колыбели до могилы, Ромео должен умереть
|
|
|
mitra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4277_1) гранд-мастер
|
|
|
20 ноября 2007 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra "Герой" Действительно хороший фильм — снято очень красиво, да и спецэффекты впечатляют
|
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
|
23 ноября 2007 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне по большому счету нравятся в основном те фильмы, которые смотрел еще в 80-х в видеосалонах. Особенно — "Кулак ярости", "Кровавый спорт", "Доспехи бога" (ИМХО лучшее с Джекки Чаном), "Команда А". Ну и.т.д.
|
|
|
snark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2817_2) гранд-мастер
|
|
sawwwa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2079_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2007 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю такие фильмы. "Герой", "Дом летающих кинжалов".
"Плачущий убийца", "Убежище", с Дакаскасом Вообще почти все с ним нравится и "Американский самурай" , "Драйв", "Саботаж"...
С Бренданом Ли очень нравится "Ворон" ( эх, жаль его очень)![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|