автор |
сообщение |
Kima Kataya
магистр
|
10 января 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Пока каст либо радует, либо не огорчает. Единственное жаль, что Роджер Дикинс в этот раз не участвует.
А я буду опять зудеть: Тимоти Шаламе вот что то вообще не радует. Сходить что ли «Леди Бёрд» посмотреть, проверить парня, фильм вроде как вполне хвалили...
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 января 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А я буду опять зудеть: Тимоти Шаламе вот что то вообще не радует. Сходить что ли «Леди Бёрд» посмотреть, проверить парня, фильм вроде как вполне хвалили...
В ТВ-постановке каст Пола Атрейдеса тоже никчёмный был. А вот в экранизации 1981 года Кайл МакЛоклан прямо как со страниц книги сошёл. Что-то вот Тимоти Шаламе даже отдалённо никаких ассоциаций не вызывает. Меня терзают смутные сомнения... Хотя всё же надеюсь, что ошибаюсь.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
10 января 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А вот в экранизации 1981
(Зануда on) А что это за экранизация 1981 года? (Зануда off). Лично мне версия Линча никогда особо не нравилась. Ни в детстве, когда я понятия не имел, кто такой Линч, ни после, когда уже знал. Она безусловно производит впечатление, но не сказать, чтобы положительное. МакЛахлен для многих уже стал непререкаемым каноном, ведь именно с него в большинстве случаев рисуют Пауля, хотя мне трудно ассоциировать его образ с книжным (ну не похож он был на подростка). Забавно, что Шаламе лишь на три года младше Кайла (того периода), но выглядит при этом значительно моложе.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 января 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сериал начало версия нравится больше. Хоть там и графика вырвиглазная. Но основное они сумели сохранить при экранизации. А именно философию
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 января 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin (Зануда on) А что это за экранизация 1981 года? (Зануда off).
Да, старый стал — промахнулся малость, на три годка всего.
цитата Rosin МакЛахлен для многих уже стал непререкаемым каноном, ведь именно с него в большинстве случаев рисуют Пауля, хотя мне трудно ассоциировать его образ с книжным (ну не похож он был на подростка). Забавно, что Шаламе лишь на три года младше Кайла (того периода), но выглядит при этом значительно моложе.
Зато МакЛохлен на потомственного императора похож, а потому на данный момент каноничен.
цитата igor_pantyuhov Мне сериал начало версия нравится больше. Хоть там и графика вырвиглазная. Но основное они сумели сохранить при экранизации. А именно философию
Сам сериал мне всё-таки нравится больше, чем киноверсия — более внятный. Просто версия Пола Атрейдеса не зашла. Ну, не похож он в сериале на аристократа. А так, если отключить моего внутреннего субъективного критика: в современной киноиндустрии актёров помоложе на главные роли чаще зовут, по моим наблюдениям, так как возраст должен совпадать с основным потребителем. Но далеко не всегда это идёт на пользу фильму — главное, чтобы фильм больше дохода принёс.
|
|
|
schism
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 января 2019 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism трейлер фильма «Бархатная бензопила», режиссер Дэн Гилрой («Стрингер»)
Благодарю за анонс! Должен быть нетривиальным ужастиком, так как Джейк Джилленхол в проходняке не снимается. По крайней мере, для меня это так.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
13 января 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадочные русские не дают покоя западным умам. Потоковый сервис Netflix одобрил съёмки первого восьмисерийного сезона сериала по романам-бестселлерам Ли Бардуго «Тень и кость» и «Шестёрка воронов». Книги входят во вселенную «Гриша». По признанию писательницы, источником вдохновения для вышедшего в 2012 году первого романа серии послужило изучение русской культуры и в частности фольклора. Действие оригинального книжного первоисточника разворачивается в волшебной стране Равка, рассечённой исполинским разломом извечной тьмы, где обитают чудовища, питающиеся человеческой плотью. Алина Старков — сиротка и воин — обнаруживает в себе магическую силу, которая могла бы объединить страну. Пока главная героиня пытается отточить своё новоприобретённое мастерство, опасные враги плетут против неё заговор. Мир бандитов, воров, убийц и святых находится на грани войны, и для выживания потребуется нечто большее, чем магия. Казалось бы, при чём тут Гриши? А вот при чём: Гришами в этой фэнтези-вселенной кличут элитных боевых магов, к которым после обнаружения своих способностей примыкает главная героиня. Сценаристом, создателем и шоураннером проекта назначен Эрик Хайссерер («Прибытие», «Птичий короб»); он также войдёт в команду исполнительных продюсеров, как и Бардуго, Шон Леви («Очень странные дела»), Пуйа Шахбазян («Дивергент»), Дэн Ливайн, Дэн Коэн и Джош Барри. Производством займутся 21 Laps Entertainment и Netflix.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
13 января 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Гришами в этой фэнтези-вселенной кличут элитных боевых магов
Чую после выхода сериала та самая сценка из "Семи стариков и одной барышни" обретёт второе рождение
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
15 января 2019 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"По признанию писательницы, источником вдохновения для вышедшего в 2012 году первого романа серии послужило изучение русской культуры и в частности фольклора. Алина Старков Ну изучаешь ты русскую культуру, ну так изучи хоть немного. Или дай на бета-тест носителям языка. Простая вещь про смену фамилии в зависимости от пола. Это не литовские Орбакас/Орбакене/Орбакайте. Назови героиню Алина Старкова, уже лучше будешь выглядеть.
Или "The Grisha — элитные боевые маги". Гриша! А почему не Саня? Или Вова? Хотя цитата "По признанию писательницы, роман основан на том, как она себя чувствовала в то время, когда читала о русской культуре и фольклоре — автор провела около двух месяцев изучая русскую историю и мифологию («Я поставила это ограничение (2 месяца), — потому что боялась не вернуться к проекту, увлекшись изучением.») https://www.livelib.ru/author/360056-li-b...
Видимо только слово Гриша за два месяца и изучила. :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Торквемада
активист
|
15 января 2019 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar мы должны ещё сказать ей спасибо, что не Алина Андропов.
цитата heleknar Или "The Grisha — элитные боевые маги".
Вероятно, вот этим вдохновлялась.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 января 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Гриша! Ну просклоняйте вы н Гриши. В русском переводе именно так и сделали. Делов-то
цитата heleknar По признанию писательницы, роман основан на том, как она себя чувствовала в то время, когда читала о русской культуре и фольклоре — автор провела около двух месяцев изучая русскую историю и мифологию Зная манеру Ли Бардуго, то скажу, что она просто об этом упоминает, то что она вот изучала. Но не использует это.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
15 января 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Действие оригинального книжного первоисточника разворачивается в волшебной стране Равка, рассечённой исполинским разломом извечной тьмы, где обитают чудовища, питающиеся человеческой плотью. Алина Старков — сиротка и воин — обнаруживает в себе магическую силу, которая могла бы объединить страну. Пока главная героиня пытается отточить своё новоприобретённое мастерство, опасные враги плетут против неё заговор. Мир бандитов, воров, убийц и святых находится на грани войны, и для выживания потребуется нечто большее, чем магия. Казалось бы, при чём тут Гриши? А вот при чём: Гришами в этой фэнтези-вселенной кличут элитных боевых магов, к которым после обнаружения своих способностей примыкает главная героиня.
Господи... Ну и барламуть!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
androkirl
авторитет
|
|
Торквемада
активист
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СМИ: Sony готовит новых «Охотников за привидениями» — прямое продолжение старых фильмов
цитата Как сообщает The Hollywood Reporter, Sony планируют вернуться во вселенную «Охотников за привидениями», но на этот раз не в виде женского перезапуска, а с прямым продолжением классических фильмов. Компания уже нашла подходящего постановщика — Джейсона Райтмана. Его отец Айвен Райтман снимал первые две части. Сам Райтман-младший известен по политической сатире «Здесь курят», драме «День труда» и сериалу «Офис».
Сообщается, что постановщик работает над картиной уже некоторое время. Вместе с Джилом Кейнаном (режиссёр анимационного фильма «Дом-монстр») они уже написали сценарий. Фильм запустят в производство этим летом, а в 2020-м он выйдет на экраны. Рабочее название — «Город ржавчины» (Rust City).
Sony называют картину «следующей главой в оригинальной истории». Пока неизвестно, вернётся ли кто-то из актёрского состава классики. По данным источников, Райтман ищет четверых детей, двух мальчиков и двух девочек. Видимо, фильм покажет, как старшее поколение охотников «передаёт эстафету» младшим.
В 2016 году Sony выпустили ремейк «Охотников» с женским актёрским составом. Фильм утонул в скандалах ещё на стадии анонсов, когда из утекших документов компании выяснилось, что руководство вынудило уйти с поста режиссёра третьей части Айвена Райтмана. Сама картина получилась глупой и несмешной комедией, которую холодно встретили критики (60 баллов на Metacritic) и «уничтожили» зрители (2,9 балла зрительский рейтинг). Фильм закономерно провалился в прокате.
Джейсон Райтман сыграл эпизодическую роль во второй части оригинальных «Охотников за привидениями».
Новость о перезапуске ранее уже пробегала, но участие САМОГО Джейсона Райтмана (а в режиссуре собственных историй это очень серьезный малый), мягко говоря, поднимает градус ожидания на сотню пунктов вверх (с нуля). К сожалению, Игана Спенглера это обстоятельство никак не вернет, но взять ленту на заметку всё равно стоит. Любопытно, что просматривается определённая тенденция: Макс Лэндис (сын знаменитого режиссёра Джона Лэндиса) некоторое время корпеет над ремейком культовой ленты своего отца "Американский оборотень в Лондоне", а теперь вот и Джейсон взялся на наследие родителя. Осталось только Брендону Кроненбергу ещё раз оживить "Муху" (лет 10 назад это собирался сделать сам Дэвид), Паносу Косматосу "смахнуть пыль" с "Перевала Кассандры", а там уж и София с внуками клана Корлеоне не подкачает
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|