автор |
сообщение |
SoN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2854_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 января 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из чьей-то эпиграммы на фильм "Туманность Андромеды":
Доказали нам с экрана верность Истины одной: можно напустить тумана, даже если фильм цветной..:)
(Кстати, фильм повторят 5 января в 12.35 по ДТВ;)))
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
outsider ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4035_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich
хаха ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
частенько я вообще забывала, что фильм русский.
и что-то липкое под креслом в кинотеатре было. м-да...
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4031_9) миротворец
|
6 января 2007 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм оставил неоднозначное впечетление: сырой какой-то, очень сырой.Про голливудский плагиат на форуме написано предостаточно.Сценарий надуманный, бессмысленный.Короче первый блин комом.
|
|
|
Unicorn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/221_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходила... фууу... книгу не читала, но все равно жуть как не понравилось, помню минут через 40 от начала фильма, стала с нетерепением ждать его конца, через полтора часа, уже не знала куда деваться, это смотреть не возможно... Понять, что происходит, не могла часа два... Сплошная резня. Ну а слова кто писал, это же без содрогания слушать нельзя: - Девочка ждет. - Я хочу мальчика. И в таком духе. Бррр.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Unicorn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/221_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2007 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, еще вспомнила... мне это особо понравилось... еще в начале, после того как все начало фильма была сплошная резня, выходит женщина в белом и говорит "Миром правит любовь"... ну это вообще отпад ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 января 2007 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз убедился, что лучше прочитать книгу. Неужели нельзя по готовому сюжету снять НОРМАЛЬНЫЙ фильм? Полкниги урезали! А уж про неточности с внешностью главгеров вообще молчу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Керсси ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3077_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
JIuHa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4417_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2007 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрев фильм честно разочаровалась, могли бы и получше снять, картинка красивая, актеры пытались что то сделать... но увы...не впечатляет
|
|
|
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2007 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем и целом — не плохо. Мрачновато и сюжет основной взяли другой — а спецэфекты, декорации и актеры очень даже (Исключая мать Кендарат). Только вот бревна на кровле весьма спорны ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
|
9 января 2007 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ходил в кино лет десять. Теперь еще столько же не пойду. Фильм для младшего школьного возроста. сказка про колобка по сравнению с ним просто крутой триллер с неожиданными поворотами сюжета и захватывающим финалом. Не буду особо ругаться — все уже сказанно. Скажу, что понравилось — это каменная сова в конце. Боёвки дурацкие — ни одной целой сцены, все кусками, видно что люди старались, но толком ничего не умеют. Жестокости сверх меры зато. Режиссера казнить, однозначно. Фильм запретить.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
|
9 января 2007 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, как любит говорить мой приятель, — одноразовый фильм. Один раз посмотреть можно: кто не читал книгу — тому , может даже понравится.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Allisive ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4413_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
|
9 января 2007 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блондинка: А мы вчера на "Волкодава" ходили! Брюнетка (раздраженно): Блин, все уже на "Волкодава" ходили! Блондинка: И я тебе так не советую! Брюнетка (еще более раздраженно): Блин, и все мне не советуют!
Где подслушано: эскалатор станции метро "Дмитровская" (Москва) Кем подслушано: lapsha
![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
|
9 января 2007 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snoxoda я весь фильм приговаривала — "Все-то или у Толкиена, или у Джексона списывают..."
Вот-вот! Особенно сильно это было видно, когда после просмотра по "России" в десятый раз "Братства кольца" посмотрела в кино "Волкодава", а потом восьмого — опять по "России" "Возвращение короля". Ну один в один! Вот только у Питера Джексона сцены боев — это сцены боев, а не глупое крикливое мельтешение. Еще поразило количество убитых младенцев на сантиметр экрана, детальная сцена убийства беременной женщины, после неудачной попытки изнасилования — прошу прощения, это именно так и выглядело! Ну и лазерный меч в финале — это сильно. Смотрела вме сте с мужем, он у меня лазерщик, так он так и сказал — отражатель чересчур высоко запихали . И вот еще цитата из его мнения: "Фильм ничего, конечно, но огорчает то, что вот у англичан — кольцо, меч и так далее, а у нас — волшебная стелька..."![:-)](/img/smiles/smile.gif) ЗЫ Прочитала отзыв dalaukar, хохотала как ненормальная. "волшебный порошок, оставь немного себе..." А про Усатову — гениально! Действительно, только под грибы и "волшебный порошок" можно было принять вождя племени в книге за женщину.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Старый Лис ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3666_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2007 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сразу сложилось мнение: всё хорошо, всё отлично.. будет, если выкинуть все сражения и чуть-чуть растянуть (часиков так на пять...) Ну а в остальном; актёры порадовали, музыка в основном средненко, но местами очень даже хороша. Эх, вот что душу согрело так это "русский дух, здесь Русью пахнет.." В общем, 4 с бесконечной натяжкой.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
BacCM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/817_2) философ
|
10 января 2007 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кинотеатр сходить не удалось, так посмотрел... Думал если понравится сходить, чтобы не задаром было, но вот уж фигу им. Понятно что запихнуть книгу в фильм не так просто. Но если бы сделали — это был бы действительно фильм, притом и спецэффекты не особо нужны били бы (разве что для Мыша). Начал смотреть, отмечал несуразицы, а потом забросил: 1. Замок Людоеда — переплетение веревочных мостов. Неудобно ни для жизни ни для обороны, зато эффектно. 2. Отступление от книги — дал Людоеду меч, а ведь шел КАЗНИТЬ 3. Слепой зыркает глазами 4. Кто же в дороге наймет нового охранника, пожадничали деревню маленькую построить 5. Охрана каравана и так была в броне, а им предложили надеть брони, они отказались, в чем тогда смысл этого момента.... передрать часть книги?
дальше перестал отмечать....
Обидно что не смогли обойтись без супермегазлодея.
Но в итоге фильм вышел на уровне советских "В гостях у сказки". Концовка конечно более "хеппиэндовая" нежели книга
ИМХО продюссерам не удастся отбить вложений так как они мечтали
Кстати до кучи, недавно сформировалась мысль которая мучила окончательно. Так вот в книге кнесинку пытались убить, под конец стало понятно почему. Зато в фильме передрали часть эпизодов из книги: с ножастым убийцей и засадой на дереве около переправы, но ведь по сценарию она нужна была Жадобе ЖИВОЙ. Итого очередной здоровый косяк...
И чего людям не хочется снимать точно по книгам.
|
|
|
BacCM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/817_2) философ
|
10 января 2007 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твердые два балла, только за Мыша. И чего не сняли точно по книге? Нарвали малосвязных кусков, наплодили косяков и несвязух, сдобрили дешевыми спецэффектами... ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
alija ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4004_1) философ
|
10 января 2007 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За мыша можно и все 4 поставить ![:-D](/img/smiles/lol.gif) А вообще-то получилась какая-то странная вещь: вроде книга нормальная. а фильм — детский сад на выезде какой-то ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|