Правовое регулирование ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Правовое регулирование медиапродукции»

Правовое регулирование медиапродукции

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 06:20  
В теме обсуждается законодательство, связанное с медиапродукцией, с её производством, дистрибьюцией, услугами по демонстрации и прочим.

Кинопрокат, игровой стриминг, аудиопродукция, компьютерные программы и т.п.

Обсуждение закончено, тема закрыта. Всем участникам спасибо :)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 06:21  
Из другой темы
цитата Опоссум
Так претензия к уродам, которые уходят, или к тем кто по своей воле унижается чтобы уродское кино посмотреть?

Они не унижаются, а пользуются своим правом согласно публичной оферте. Не посмотрев, нельзя сказать, уродское кино или нет. Снимали кино одни, а дистрибьюторы совсем другие.

Отказ в обслуживании клиента допустим только, если клиент нарушает общественный порядок, угрожает персоналу или другим посетителям. За необоснованный отказ штраф и возмещение морального ущерба. Вводить ограничения из-за национальности, возраста, гражданства, места проживания и т.п. незаконно. Прекращаешь бизнес, передай его другому, не нарушай права потребителя и антимонопольное законодательство.

Что касается предсеансового обслуживания, по действующим с 1 марта 2022 года правилам
цитата

демонстраторы фильмов не вправе без согласия посетителя осуществлять предсеансовое обслуживание за плату;
посетитель вправе отказаться от оплаты предсеансового обслуживания, а если оно оплачено без согласия посетителя, — потребовать от демонстратора фильма возврата уплаченной суммы.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 08:23  
Забавно, что в период «холодной войны», наоборот, старались протолкнуть свою медиапродукцию в страны соцлагеря:
цитата
Известно ли вам, Николай, что в семидесятые годы США продавали Польше свои фильмы (особенно боевики и о похождениях всякого рода «суперменов») в несколько раз дешевле, чем другим странам? За одну часть многосерийного фильма, предназначенного для одноразового показа по телевидению, Польша платила 300 долларов, а Франция и Канада — 15000. Не думаете же вы, что они заботились о повышении морального и культурного уровня польского народа?
Сейчас же, в период всемирной цифровизации запреты выглядят исключительно символическими жестами.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 08:48  
цитата paul_atrydes
Польша платила 300 долларов

Как-то это всё равно финансировалось. Или доплачивали за счёт специальных программ, ориентированных на эти страны, или покрывали убытки прибылями от кассовых фильмов.

Если пересмотреть эти фильмы, то действенность такой пропаганды сомнительна. Кого могут сагитировать супергерои? Это обычное развлечение, вроде бокса или футбола.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 09:41  
Актуальная тема.
По факту, во время цифровизации всего и вся — контролировать медиаполе это как из хлопушки по воробьям стрелять. Не буду говорить кто виноват, мои взгляды весьма однозначны, но была надежда что РФ сможет. В итоге, сериалы встают с колен, медленно но верно. Некоторые фильмы (тот же "Майор Гром") хоть и понятно откуда референсы брали, но выглядит очень и очень хорошо.
Но пришла весна и стало ясно кто где гадил. Экранизации Булычева — плачем, экранизации старых советских мультфильмов — плачем, фильмы про ВОВ — плакали и раньше, но надежда на качественные фильмы была.
Вывод простой — сначала свое бы с колен поднять, потом отсекать зарубежное (очень смешно, знаю).

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 09:42  
цитата Sawyer898
потом отсекать зарубежное (очень смешно, знаю).
Зарубежное никто не отсекал. Они сами ушли.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 09:44  
цитата Sawyer898
Экранизации Булычева — плачем

Далеко не все плачут.
цитата Sawyer898
экранизации старых советских мультфильмов — плачем

Как минимум "Чебурашка" отличный.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 09:45  
цитата просточитатель
Зарубежное никто не отсекал. Они сами ушли.
и правильно сделали.
А насчет отсекать — когда ставят палки в колеса с требованиями что-то удалить, что-то зацензурить — зачем оно надо.
Было бы прекрасно если бы и гугл позакрывал свои офисы, может Байконур ОС подвезли бы и началось бы хоть какое-то развитие.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 09:46  
цитата Karnosaur123
Как минимум "Чебурашка" отличный.
возможно я не ЦА (по понятным причинам, фильм все же для детей), но мне это показалось странным.
цитата Karnosaur123
Далеко не все плачут.
если взять среднюю температуру по палате — скорее плачут.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 09:47  
цитата Sawyer898
и правильно сделали.
То есть как правильно? Правильно не продавать потому что другой расы да? табличку негров не обслуживаем? Это правильно?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 09:54  
цитата Sawyer898
А насчет отсекать — когда ставят палки в колеса с требованиями что-то удалить, что-то зацензурить — зачем оно надо
в самих США спокойно цензурили и Миядзаки и нашего же Пингвиненка Лоло. И никто не возмущался. Зачем? Деньги конечно же.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 09:57  
цитата nigol
Как-то это всё равно финансировалось. Или доплачивали за счёт специальных программ, ориентированных на эти страны, или покрывали убытки прибылями от кассовых фильмов
просто 300 долларов это была вполне себе сумма. И если платили именно в долларах это вообще круто
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 09:57  
Плакать не о чем. Есть старые экранизации и мультфильмы, большинство не смотрели даже. Булычёва же не экранизировали, там сценарий совершенно левый, других авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 10:45  
цитата просточитатель
Правильно не продавать потому что другой расы да?
открою страшную тайну, дело не в расе а в налоговых отчислениях, которые шли бы в казну. Таким образом, стриминги не захотели спонсировать происходящий ужас.
цитата просточитатель
в самих США спокойно цензурили и Миядзаки и нашего же Пингвиненка Лоло. И никто не возмущался. Зачем? Деньги конечно же.
честно говоря, мне все равно. Я повозмущаюсь когда делают откровенную шляпу из любимого проекта. А вопрос цензуры сейчас решается просто — ищешь версию без купюр и кайфуешь.
цитата nigol
Булычёва же не экранизировали, там сценарий совершенно левый, других авторов.
я надеюсь что мы не вернемся к обсуждению Алисы Селезневой, я просто скажу что новая экранизация имеет на афише отсылку к великому циклу, а по факту от этого цикла там шиш.
цитата просточитатель
табличку негров не обслуживаем? Это правильно?
смотрите, у меня есть друзья живущие в России и они прекрасно все смотрят. Небольшой отпуск в соседнюю страну и все блага в виде стримингов и лицензионного ПО от Adobe доступен) так что ваши попытки назвать ушедшие компании расизмом — унылы и глупы) Ищущий да обрящет

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 11:02  
цитата Sawyer898
смотрите, у меня есть друзья живущие в России и они прекрасно все смотрят. Небольшой отпуск в соседнюю страну и все блага в виде стримингов и лицензионного ПО от Adobe доступен) так что ваши попытки назвать ушедшие компании расизмом — унылы и глупы) Ищущий да обрящет
Так вот и обрятаем. если они к нам так то и мы к ним. Зачем защищать авторские права тех кто к нам относится как раньше к неграм относились?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 11:11  
цитата просточитатель
Зачем защищать авторские права тех кто к нам относится как раньше к неграм относились?
вы внимательно читаете что вам пишут?
цитата Sawyer898
открою страшную тайну, дело не в расе а в налоговых отчислениях, которые шли бы в казну
цитата Sawyer898
у меня есть друзья живущие в России и они прекрасно все смотрят. Небольшой отпуск в соседнюю страну и все блага в виде стримингов и лицензионного ПО от Adobe доступен)
кто к вам относится как к неграм?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 11:12  
Я еще больше скажу. На всех стримингах новые фильмы выходят с русскими субтитрами. Странный расизм получается, не находите?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 11:13  
цитата Sawyer898
кто к вам относится как к неграм?
Те кто ушли.если некто относится так к любой группе людей то очевидно что эта группа людей может не обращать внимание на авторские права тех кто их притесняет. Что непонятного? Зачем соблюдать эти права? И да Царьград молодцы а РАО нет.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 11:15  
цитата Sawyer898
Было бы прекрасно если бы и гугл позакрывал свои офисы, может Байконур ОС подвезли бы и началось бы хоть какое-то развитие.
Но наблюдать за этим развитием вы предпочли бы из
цитата
Место жительства Словения, Podravska, Марибор
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 11:18  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Правовое регулирование медиапродукции»

Новое сообщение по теме «Правовое регулирование медиапродукции»

тема закрыта!

⇑ Наверх