Викинг 2016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Викинг (2016)»

Викинг (2016)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 07:32  

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

слоган Тебе надо увидеть, чтобы поверит
режиссер Андрей Кравчук
в главных ролях Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Александра Бортич, Игорь Петренко
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/707407/
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 07:34  
Посмотрел трейлер... что же пока удачно и для меня фильм стоит в графе Посмотреть в кинотеатре не смотря на некоторые штампы и неудачное название.
Почему Викинг, почему не Варяг
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 08:09  
Я тоже обязательно посмотрю. Трейлер, чего там греха таить, получился весьма впечатляющим! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 23:38  

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 22:25  
Опять на Первом канале фильм расхваливают...%-\
А потом окажется — лабуда типа картины о Высоцком.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 22:28  

цитата Евгенич

Опять на Первом канале фильм расхваливают

Эрнст продюсер фильма. Еще бы, не нахваливали.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 22:46  
Вроде 2 версии есть — одна 12+, другая 18+, но в кинотеатр переться на него неохота8:-0
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 23:33  

цитата DemonaZZ

Вроде 2 версии есть — одна 12+, другая 18+, но в кинотеатр переться на него неохота

А я схожу если время будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 23:34  
Если верить КП, на создание этого чуда потратили аж 1 250 000 000 руб. Сильно удивлюсь, если хотя бы треть от этой суммы была израсходована по прямому назначению. А потом еще люди удивляются, когда в стране в массовом порядке складываются ситуации из серии "денег нет, но вы держитесь".
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 23:54  

цитата fox_mulder

А потом еще люди удивляются, когда в стране в массовом порядке складываются ситуации из серии "денег нет, но вы держитесь".

Ага, а еще интересно сколько денег там из государственного Фонда кино и из государственного же "Первого канала".

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 10:41  

цитата

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Честно говоря, рекламный слоган заранее навевает предсмертную тоску и ощущение чего-то невыносимо вторичного, а женское имя идущее вторым в списке актеров намекает на то, что упор будет на сердечные взаимоотношения. Т.е. как всегда.

В кинотеатр, разумеется, не пойду. Просто когда тебя обманывают 10 раз подряд, старая поговорка о том, что "обманул раз — позор тебе, обманул два — позор мне", уже не утешает. Возможно торрент, но, признаться, даже это вряд ли.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 10:48  
Ну вроде Долин написал в рецухе, что фильм по большей части годный -суровый, жесткий, типа. не Игра престолов, но , мол, неплохо..
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:48  
Глянул только что. Фильм , как ни странно, в целом достойный. Хорошо поработали над образами и отдельными сценами. Сюжет скалькирован с ПВЛ и относительно адекватен. Пафоса в меру. При этом, батальные сцены достаточно посредственные и нелогичные. Да и вообще с логикой часто ...не очень. Козловский по ходу сражений вообще по большей части бегает и что то невнятно орёт. Впрочем, это как раз правдоподобно — за князя воюют варяги и прочие воины, лепить из него былинного богатыря , к счастью, не пытались, но проблема в том, что многие второстепенные персонажи выглядят убедительнее главных. Да и на что там потратили миллиард не очень понятно.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 17:20  
sanbar, ПВЛ — это Повесть временных лет?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 17:23  
она
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 05:09  
Фильм хороший. Я не пожалел, что сходил. Эпоха показана достоверно и кровавой. Одно только вызывало вопрос. Сложилось впечатление, что фильм слепили из двух частей.
–––
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 06:06  

цитата Лoki

Фильм хороший. Я не пожалел, что сходил. Эпоха показана достоверно и кровавой.

Гоблин уже анонсировал ролик-разоблачение с участием Клима Жукова. :-D

Да и трейлер где Джигурда выбегает с кувалдой на поле боя намекает что особой достоверности в фильме ждать не стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:06  
Подтверждаю. Битвы именно в тактическом отношении выглядят совершено недостоверно. Берсерк, "внезапно" выскочивший из ворот и атакующий конницу -это какой то мухоморный бред. В тоже время созданные образы (за исключением, пожалуй, самого Владимира) представляются как раз достоверными — не в смысле аутентичными, а в смысле устраивающими эмоционально и художественно. Как можно сделать по настоящему плохо можно оценить, посмотрев трейлер грядущей и действительно трешовой "опупеи" про Евпатия Коловрата.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:24  
StasKr а какая достоверность вам нужна? Сражение показаны кровавой свалкой, какими они вообще-то и были. Или вы ждали паладинов в белых доспехах?
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:48  
А что там про религию? РПЦ одобрит?
Страницы: 123...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Викинг (2016)»

Новое сообщение по теме «Викинг (2016)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: