автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KolV а вы уверены, что люди, оставшиеся без дома, согласятся постигать ремесло и быть кастрированными после принесения первого потомства?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
KolV
философ
|
22 ноября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ а вы уверены, что люди, оставшиеся без дома, согласятся постигать ремесло и быть кастрированными после принесения первого потомства?
Вы читали не очень внимательно. Это зверей бы только того...кастрировали. А коли люди не захотят учиться чему-то, так никто их удерживать не станет. Им даже денег немного на обратный путь дадут.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, во-первых, почему не кастрировать сразу (т.е. зачем подвергать бедных самок опасностям беременности и родов, а кроме того, у них потом могут сохраниться определенные гормональные изменения). Во-вторых, куда девать беспородное потомство. Кстати, а этому потомству тоже дадут размножиться? Тогда получится увеличение поголовья в геометрической прогрессии, причем коэффициент будет 3-7 (ну примерно по столько же они приносят за один помет). Ну, возьмем, скажем, щадящий вариант — три. Предположим, подобрали Вы всего двух самочек. Через год-два их будет шесть. Еще через год-два — восемнадцать. Еще через год-два — 48, и т.д. И все это надо складывать. А прожить они в хороших условиях могут и больше 15 лет. Ой, простите, я забыла, что среди потомства могут быть самцы. Ну давайте уменьшим число вдвое. Все равно многовато, мягко говоря. У Вас на самом деле будет весьма необычный приют. Поймите меня правильно: приют для животных — это замечательно. Но только надо чуть-чуть разбираться в ветеринарии и зоотехнике.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Вы читали не очень внимательно. Это зверей бы только того...кастрировали.
Видите ли, я прочитал внимательно и прекрасно понял, что вы написали. Поэтому так и ответил.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в юности, не избавившись от розовых соплей по поводу собственных возможностей, мечтал, если разбогатею выкупить территорию в санаторной зоне, в местах где я вырос. И организовать там оздоровительно-воспитательный лагерь для детей и подростков из малоимущих семей. Но, пока, увы...
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По некотором размышлении меня еще покоробила мысль о куче некастрированных развязанных кобелей, содержащихся без клеток и вольеров. Впрочем, разберутся как-нибудь между собой. Кто-то выживет, будет стая. Работникам приюта общаться с ней будет сложно, но теоретически возможно. Животных других видов обязательно надо будет отделить. И главное, чтобы все это было надежно огорожено снаружи.
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
22 ноября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю , что приюты решают отчасти проблемы бездомных животных , но как же я их ненавижу(приюты). Вы видели глаза приютских животных ? Интересно , если бы государство (меценаты) платили бы людям , взявшим животное из приюта некоторую сумму ежемесячно . Не сочтите за цинизм — количество детей в детдомах значительно сократилось , после того как гос-во стало платить им реальные деньги. В нашем городе -очередь на усыновление ( если не готовы взять ребенка с проблемами). И не надо говорить о бескорыстии добра- сколько одиноких пенсионеров завели бы себе "родную душу" ,если бы могли ее прокормить.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
KolV
философ
|
22 ноября 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , меня тоже порой коробит, когда вижу на улицах кучу развязных человеческих кобелей, только вот даже мысли не возникает, чтобы их кастрировали.) На то у меня и бесстыдно много денег, что я могу не думать о том, сколько нарожают животные. Местов всем хватит! Боюсь порой, что буддисты правы и я, возможно, стану в следующей жизни кошкой, которую добрые зоозащитники подберут котенком и тут же стерилизуют. И зачем я тогда родилась, скажите, пожалуйста, если даже мамой не стала? В общем, глупости всё это. В моем придуманном приюте животные умны, интеллигентны и счастливы. Точка
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Календула
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Боюсь порой, что буддисты правы и я, возможно, стану в следующей жизни кошкой,
Вот в тему:
Если с английским совсем плохо, объясняловка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Реинкарнация с разочарованием. Дальше игра похожих слов "гиппо" и "хиппи".
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Интересно , если бы государство (меценаты) платили бы людям , взявшим животное из приюта некоторую сумму ежемесячно . ... И не надо говорить о бескорыстии добра- сколько одиноких пенсионеров завели бы себе "родную душу" ,если бы могли ее прокормить. Насчет такого меценатства идея хорошая. Но только платить именно малоимущим, и при этом взявшим родную душу не обязательно из приюта. Зачем поощрять брать именно выброшенных? Пусть люди заведут подходящее им по параметрам породное животное, с предсказуемыми признаками. И при этом обязательно следить, что содержание и дрессировка были на уровне (т.е. не поощрять людей держать что-то злобное, неконтролируемое, непривитое и т.п.). Тогда будет хорошо и людям, и животным.
цитата KolV ижу на улицах кучу развязных человеческих кобелей... ...я могу не думать о том, сколько нарожают животные. Местов всем хватит! ....И зачем я тогда родилась, скажите, пожалуйста, если даже мамой не стала? Во-первых, я написала не "развязных", а "развязанных". Это совершенно разные вещи. Слово "развязанный" применительно к самцу животного означает, что у него была вязка (т.е. он покрыл самку), и соответственно он знает, что это такое, поэтому с большей вероятностью проявляет агрессивное половое поведение. Во-вторых, "местов" — это шутка такая? В-третьих, мне искренне жаль, если Вы не видите в своей жизни другого смысла, кроме продолжения рода. Не только животные, но и люди, часто обходятся без этого, и при этом их жизнь вполне осмысленна и полна счастья. Поверьте, даже обезьяна знает в жизни иные радости, помимо основного инстинкта. Не обижайтесь, пожалуйста, но нельзя так зацикливаться.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, ребята, не получится из этого ничего. Не существует, как мне кажется, у этой моральной дилемы решения. Пара десятков лет и вся цивилизация будет работать на содержание котиков. Слова "бесстыдно много денег" придется заменять на "мега-бесстыдно" потом на "гига-бесстыдно" и так далее.
Может лучше подумать как людям человеческие родственные души находить, а не кошачии? Кошкам это, может, и без разницы, а вот людям...
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , мне кажется, что для человека полезно не ограничивать себя душевными отношениями только с представителями собственного вида. Можно любить и людей, и кошек, и собак, и лошадей одновременно. Теоретически можно полюбить и кого-нибудь инопланетного, раз уж мы на фантлабе. А практически любить животных легче. Потому что их легче приспособить к своей жизни. Другой человек имеет равные с нами права, ради него постоянно приходится чем-то поступаться, даже если совсем не хочется этого делать, и/или это кажется нам несправедливым. А наше животное — в нашей власти. Мы можем вылепить из него то, что будет идеально нам подходить, и все наши жертвы ради него будут добровольными и по любви. Безусловно, нехорошо ограничивать свою любовь только животными. Но любить в том числе и животных — это благо. Вообще любовь — это благо.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 ноября 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ох, ребята, не получится из этого ничего. Не существует, как мне кажется, у этой моральной дилемы решения.
Вот потому надо радоваться, что у тех, у кого есть "бесстыдно много денег", нет амбиций менять мир, а у кого такие амбиции есть — нет денег
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard у тех, у кого есть "бесстыдно много денег", нет амбиций менять мир А разве не они его меняют? Т.е. не только они, разумеется, но они значительно влияют на перемены.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 ноября 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А разве не они его меняют? Ну не то чтоб радикально прямо только они, но в значительной степени.
А разве мир меняется?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 видите ли, когда я говорю о том, что лучше бы искать родственные души среди людей, я забочусь не только о людях, но и о кошках. Не уверен, что наша "гуманность" по отношению к домашним животным, выражающаяся в цитата Эгоистка71 Мы можем вылепить из него то, что будет идеально нам подходить, и все наши жертвы ради него будут добровольными и по любви. воспринимаются животными как благо и как жертвы.
Сейчас на ФЛР конкурсе играет очень неплохой рассказ "Пуся, двуножка присолнечный" как раз на эту тему.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А разве мир меняется? Вы это серьезно или в шутку? Он меняется так быстро, что и глазом не успеваешь моргнуть. Еще вчера недопустимые вещи вдруг становятся не просто вариантом нормы, а чем-то защищаемым и продвигаемым. Меняется политическая карта. Меняется политический строй. Меняются законы. Меняется экология. Да всего и не перечислить.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Не уверен, что наша "гуманность" по отношению к домашним животным, выражающаяся в
цитата Эгоистка71 Мы можем вылепить из него то, что будет идеально нам подходить, и все наши жертвы ради него будут добровольными и по любви.
воспринимаются животными как благо и как жертвы. Не так уж важно, как они воспринимаются. Думаю, что жизнь — это благо, и у нормального хозяина жизнь питомца отнюдь не полна мучений.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|