автор |
сообщение |
DKart
магистр
|
14 октября 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огонь, наверное. А почему на рисунке скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) какашка символизирует землю?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Лауэр
философ
|
15 октября 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода , вода и ещё раз вода.. Ну, наверное, ещё и огонь- жару обожаю и огня не боюсь ..
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Paladin
магистр
|
16 октября 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Кстати, доводилось встречать мнение (у Шекли, например), что симпатия к одной из стихий обусловлена темпераментом человека.
В моем случае скорей наоборот — симпатия к огню "от противного". Да и не только у меня, думаю — противоположности имеют свойство притягиваться. На всякий случай уточню, что противоположность холерическому темпераменту — флегма.
|
|
|
Jaromir88
авторитет
|
27 мая 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно огонь, я и по знак зодиака — огненный Овен. Помню в детстве у меня частенько отнимали спички, чтоб я не сотворил чего нехорошего. Я и сейчас люблю огонь, чем-то он меня чарует...
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
DRACULA
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода и дерево. Можно, конечно, объяснить, что по гороскопу я Рак, а по первой специальности — биолог, но важнее другое: для меня это наиболее "живые" стихии, источник жизненных сил (а подпитка требуется регулярно).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Animus
миротворец
|
12 июня 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода — гибкость, глубина, терпеливость, интуиция, активность (т.к. моя вода под Марсом). Люблю Землю и Воду, особенно обожаю гейзерных скорпионов!
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
love-bagira
новичок
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
votetoda
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
2 ноября 2015 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласно представлениям алхимиков, периода классического развития этого искусства, огонь и вода — стихии женские, воздух и земля — мужские. Объяснение простое: мужчина пахарь (земля) и охотник (воздух), женщина хранительница очага (огонь) и кухарка (вода). Именно поэтому женщина, желая свести счёты с жизнью, почти никогда не вешается (какой интерес болтаться в чуждой стихии), а мужчина почти никогда не топится. Начиная с XV века, когда в число элементов Василием Валентином была внесена соль, представления эти приходит в упадок, мужчины начинают безуспешно претендовать на огонь, что привело к повсеместной феминизации мужского пола. А квинэссенция стихией не является, это даже не элемент. Дерево и металл являются элементами древне-китайской натурфилософии и, соответственно, никакого отношения к стихиям не имеют.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
2 ноября 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Animus, votetoda, Blackbird22
Кто приписывает себе чужие стихии, тот и на аватарке изображает либо зверя, либо человека другого пола.
А моя стихия — земля, хотя воздух я тоже люблю.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Frontier
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|