Невыдуманные истории были вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»

Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата vachap

Затем это все закончилось
И слава Богу. Все хорошее имеет свойство кончаться, включая действие гомеопатических семян каннабиса ауры Ури Геллера
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Насчёт Ури Геллера.Знает ли кто нибудь объяснение того, как ему удавалось гнуть ложки?

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
со мной однажды произошёл забавный случай.

Мы отдыхали на море всей семьёй, я забежал в воду. мне тогда лет 10 было. Волны 2 — метровые. ну короче меня нвкрыло с головой. А море прозрачное чистое. В ушах шум воды, глаза я закрыл, но вдруг что то побудило меня их открыть. КОроче открываю, вокруг МНОГО радужных пузырьков, плавают РОЗОВЫЫЕ и РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВОДОРОСЛИ o_O потом ко мне приплыла такая же радужная рыбка с блестящей чешуёй и плавала вокруг меня довльно долго я и не заметил как у меня закончился кислород) я вынырнул, но не рыбки ни пузырей ни водорослей не было. Кстати волны успокоились на два :-)))дня
–––
Мудрость лучше чем сила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Насчёт Ури Геллера
Он не признавался. Но фокусники уверенно говорят о металле, с памятью формы. На руки наносится реактив, который вызывает структурные изменения. Ури косвенно это подтвердил категорически отказавшись участвовать в "сеансе разоблачения" с контролем со стороны профессиональных фокусников.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Было время, когда дома не было денег. Перебивались от одного заработка к другому. А на холодильнике стояла жаба с монеткой. В течении года, как только монетка падала, в этот же день что-нибудь серьёзное обваливалось в наш с женой карман. При этом исключений из этого правила не было ни разу. Потом как-то всё сошло на нет. Хотя мы переехали два раза уже... может из-за этого.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr , хоть садить и книгу пиши. Про жабу "Радость казначея"
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
Когда я был маленьким, мне иногда приходилось в квартире спать одному. Жили мы тогда в комнате в "малосемейке", сиречь коммуналке.
"Детская" была устроена в пространстве между сходящимися стенами, и приставленным к одной из них сервантом. Вход в "комнату" преграждал не шибко толстый занавес.

И вот, как-то остался я дома один, забился под одеяло(темно же) и о чём-то мечтал (засыпал я плохо, в те времена) или, может, боялся неизвестно чего:-))). Голову высунуть страшно из-под одеяла, но у меня, почему-то, всегда возникало возмущение, что-де я у себя дома должен кого-то бояться. И я нагло, с вызовом(но дрожа внутри) выпозал на "свет божий".

И вот, пару раз ко мне "приходили" странные черные фигуры: абсолютно беззвучные (казалось, что вообще и те звуки, что были, как-то приглохли) стояли они прямо перед моей кроватью и только две вещи позволяли мне их видеть — это то, что, во-первых, темнота, в которую была погружена квартира, была менее темной, чем эти фигуры, а во-вторых одна из фигур имела очень бледную, едва различимую в темноте "кисть", которой она производила поглаживающие движения. Мне казалось, что она ощупывает мою одежду на вешалке.

Я, буквально затаив дыхание, медленно так сползаю по подушке, натягиваю одеяло и когда уж оказываюсь в "домике", начинаю тихо-тихо сооружать "тоннель" наружу, точнее не тоннель, а "глазок".:-))) В него я решил следить за гостями из абсолютно безопасного места — одеяльного бастиона. Видно было погано, но я успел заметить, что у этих типов очень длинные черные волосы.
Страх индуцирует безумие и отчаянность — промороженный страхом до костей, весь в гусиной коже(аж до боли) я резко так одеяло-то откидываю и.. бац! — нет никого. Испугались, видать, сволочи.:-)))

----
А сёдня читаю там разную чушь, а оно вонаночё — "люди-тени или теневой народ" это, оказывается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Люди-тени
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Где-то с начале девяностых приехал к брату в Вышний Волочек. Полночь. Таксисты залупили немерянно денег, и я пошел пешком. От вокзала до брата было не очень далеко. И вот иду я значит по обочине шоссе Москва — Санкт-Петербург, темно, центр города уже кончился, вокруг сплошь частные дома. Двигаюсь по направлению к Питеру. И вот по правую руку наблюдаю следующее: при абсолютно безоблачном, звездном небе где-то вдалеке имеет место какой-то молниепад. То есть неверочтное количество молний в единицу времени сверкало. За давностью лет могу и наврать, но почему-то помнится, что молнии били — и это было отчетливо видно, — снизу вверх, и были эти молнии совершенно прямые. То есть совсем не ветвистые и зигзагообразные.
Рассказал брату. Тот прикинул географию и определил место как Удомлю, точнее ихнее АЭС. Он там бывал по служебным надобностям, говорит там и не такое бывает, там говорит нло — на уровне городских воробьев воспринимаются.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
svarga, молнии без грома были?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
грома не было, это совершенно точно. И я был трезвый.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarga

И я был трезвый.

Не сомневаюсь.

цитата svarga

грома не было, это совершенно точно.

Посмотрите такое уникальное явление, как молнии Кататумбо или "маяк Кататумбо" — это крупнейший одиночный генератор озона на Земле, несколько миллионов разрядов за год. Я в свое время очень им впечатлился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Впечатляет. Навероно, что-то подобное. Все-таки АЭС под боком.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
cianid В детстве я тоже такое помню виделось разное. А вот бывает ли такое на самом деле вопрос! Посмотрел некоторые "Странные фото, необычные явления", но единственное, что заинтересовало так это белый голубь, да и то наверное объяснить можно сбоем навигации у птицы.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

И вот, пару раз ко мне "приходили" странные черные фигуры: абсолютно беззвучные (казалось, что вообще и те звуки, что были, как-то приглохли) стояли они прямо перед моей кроватью и только две вещи позволяли мне их видеть — это то, что, во-первых, темнота, в которую была погружена квартира, была менее темной, чем эти фигуры, а во-вторых одна из фигур имела очень бледную, едва различимую в темноте "кисть", которой она производила поглаживающие движения. Мне казалось, что она ощупывает мою одежду на вешалке.
Охохо!!! столько лет в тему не заходил, а тут уже 2 года такое висит!
Ко мне тоже тень разок приходила. Только, в отличие от вашей, она как раз была темнее, чем всё вокруг(хотя темнота стояла в комнате — глаз выколи). Хм...прочитал про "людей-теней по Вашей ссылке, особенно раздел про рациональное объяснение...всё это я уже читал и перечитывал. Всё не то. То было не боковое зрение. И долго пристально я до этого ни на что не смотрел.Да и длилось это не несколько секунд, а значительно дольше...и точно это был не сон. И это было очень страшноo_O
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Только, в отличие от вашей, она как раз была темнее, чем всё вокруг(хотя темнота стояла в комнате — глаз выколи)

И вовсе не в отличие. Мои пришельцы тоже выделялись повышенной темностью на темном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Уже писал в теме "Моё зверьё" про неадекватное поведение моей кошки по дороге на дачу. Проходя по участку леса она начинает сперва жалобно, потом агрессивно мяукать, метаться по переноске, в последний раз легла в ней на спину от кого-то отбиваясь лапами. Полтора века назад недалеко стояла деревня, сейчас её уже нет.Поговорил с соседями по СНТ (как раз собралась группа платить взносы). Оказалось со всеми в этом месте случалось одно и тоже — терялась ориентация при сборе грибов. Как говорили леший кругами водил. А ещё на этой тропе лет пять назад скончался один из сторожей наших участков. Правда хроническим алкоголиком был. Бухал у соседей. Вроде отключился, потом посреди ночи встал, ничего не говоря, говорят даже не открывая глаз побрёл куда-то. Следующим утром нашли на тропе.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Stator. Кошки. как известно, видят всякого рода нечисть и гоняют ее. Темные — по всей видимости мертвецы. Я сам один раз видел такую тень, посреди бела дня, но в не допускающих сомнения обстоятельствах. Угольная тьма, чернее обычной темноты.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Муж в очередной раз возил сына в окружную больницу, вот и вспомнилось. Года три назад мы ехали все вместе, ребенка оттуда везли. От Ханты-Мансийска до нас километров пятьсот, трасса практически пустая, машин нет, гнать можно быстро, но ребенок на преднизолоне, а лекарство это вызывает жуткий жор, потому надежды, что сын вытерпит четыре часа езды и не покусает нас, не было, и хавчиком я запаслась основательно. И вот настал момент, когда ребенок запросил поесть. Муж решил остановиться, чтоб трапеза с комфортом получилась. Проблема в том, что вокруг сплошной лес и никакого намека на цивилизацию нет и близко. Но тут в стороне от дороги нам попалась небольшая кирпичная беседочка со столиком и скамейками, там мы и решили остановиться.
Пока я выгружала провизию, откуда-то подошел молодой парень, заговорил с мужем, потом попросился посидеть с нами, а то скучно ему. Я была не против, просто удивилась, лес же вокруг, ни намека на жилье, откуда он мог взяться, но потом подумала, мало ли что может за деревьями быть, все не усмотришь. Посидели, перекусили, я и парню предложила, но он отказался, поболтали... Так, обычный дорожный треп ни о чем, парень оказался компанейским, анекдоты все рассказывал...
Когда я взялась собирать остатки трапезы и мусор, парень куда-то ушел. Ну, ушел, и ушел, он же здесь рядом живет, так чего волноваться. Мы с мужем потащили пакеты к машине и тут:
-МАМА!!! — ребенок смотрит на меня и глаза у него квадратные. Показывает пальцем на небольшой памятник, из тех, что ставят на дорогах на месте гибели людей, он раньше упавшей веткой был закрыт, вот я его на подходе и не увидела. А на памятнике фотография того самого парня и дата. Тот же день, но два года назад. Имя я, правда, не запомнила.
Стояли мы у этого памятника минут пять и челюсти ловили. Так и не поняли, что это было, глюк или у нас крыша поехала...
В этот раз муж возил сына один, говорил, что видел ту беседку, но останавливаться не рискнул.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Мистическо-анекдотическая история с моим товарищем. На Северном Урале он утопил в болоте сапог. Шел в кроссовках.Некоторое время с собой нес второй-потом выбросил. Когда перевалили через хребет на лесной дороге нашел сапог на ту ногу с которой утопил в болоте и своего размера:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

В этот раз муж возил сына один, говорил, что видел ту беседку, но останавливаться не рискнул.

Мдаа...
Ваша история — мой фаворит в этом треде. Даже мои шахтные рассказки блекнут на фоне...8:-0
–––
Страницы: 123...5678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»

Новое сообщение по теме «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх