автор |
сообщение |
пан Туман
магистр
|
5 июля 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи ещё весьма юным — и наивным! — паничем, сгубил аж 3 фолианта (правда, тоненьких — в линеечку) на это дело. Писал, сознаюсь, лет через 5 достать и хорошенько посмеяться над тем, что тогда витало в моей дурной юношеской голове. Прошло чуть побольше, чем пятилетка, а тетрадки так и валяются у меня в столе, всего лишь надо ящик выдвинуть. А я... что-то боюсь. Наверное, воспоминаний. Тогда было славное, чистое время, а сейчас, а сейчас... Non sum qualis eram... Впрочем, надо смотреть в будущее. Сейчас все свои "потоки сознания" либо загоняю в литературную форму, либо щедро расплескиваю в своих заметках, совершенно не редактируя и не цензуря (Летов-style)
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам дневники не вел, но в наследство досталась целая коробка сестринских дневников. Мнея до сих пор просто раздирает желание открыть и посмотреть их, но бастионы совести все еще крепки перед напором яростного любопытства
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Календула
миродержец
|
5 июля 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз от разу. Не систематически. Начала лет в 15. Со временем стала записывать только то, что хотелось потом переосмыслить или вернутьсься к каким-либо переживаниям. Иногда бывают перерывы в полгода, а то и год. Сейчас снова стала часто писать. Муж ходит вокруг и спрашивает, что это я там строчу. Думаю, хотел бы прочесть, но "природная интеллигентность" не позволяет =)))) Как-то перечитывала старый дневник пяти-шестилетней давности. Посмеялась над собственной наивностью =))) Многого, что помнит бумага, я уже не помню, так что было даже интересно. К тому же, когда у меня будет дочь, мне будет полезно вспомнить, какой я была в ее возрасте. В общем, воспоминания и пережитые чувства и эмоци — это хорошо, какими бы они ни были, это опыт и он важен.
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
5 июля 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дневник не веду. Просто не понимаю этого... Ведь никто это читать не будет (на фиг оно вообще надо, что бы кто-то читал?), я к тем более. Да, бывает записываю сны. И только потому, что у меня часто сны связаны и это помогает понять, почему снилось именно это (не знаю почему, но часто этим озадачиваюсь)... А так, чтобы писать как у меня прошел день/месяц/год — никогда такого не было.
А насчет ЖеЖешечек и прочих инет-блогов — отношусь к ним, мягко говоря, плохо. Я еще могу хоть как-то понять людей, которые пишут дневник для себя и скромно хранят в ящичке на долгую память, но я никогда не пойму тех, кто всё выставляет на показ. (Ну просто не пойму, и всё тут, хоть убейте)
Так же дневниками не интересуюсь, читаю либо если попросят, либо если нечаянно забреду в поисках нужной мне инфы.
|
––– \o~o/ |
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июля 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Я еще могу хоть как-то понять людей, которые пишут дневник для себя и скромно хранят в ящичке на долгую память, но я никогда не пойму тех, кто всё выставляет на показ
Я сейчас начну материться и качать права! AHAHASKA, ко вторым из перечисленных тобою субьектов я частично отношусь Можно так и по процессору получить... А на счет...цитата AHAHASKA А так, чтобы писать как у меня прошел день/месяц/год — никогда такого не было.
.... у меня почти тоже. В дневниках описываю в основном свои дущевные течения, попутно возможно переплетая их с произошедшим... Я вот тоже никак не могла понять, как можно тупо писать какой был день???? Я измучалась бы вся нужные слова подискивать, чтобы нормально это передать (ну... В смысле цензурно), но для меня совсем не составляет сложности обрисовать широкими мазками отголосок своей начинающей философии... ЖЖ и прочее тоже не переношу (смешно, но я там даже ни разу не была)...
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
5 июля 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я сейчас начну материться и качать права! AHAHASKA, ко вторым из перечисленных тобою субьектов я частично отношусь Можно так и по процессору получить...
Я сказала МНЕ НЕ ПОНЯТЬ, я же не сказала что это глупо или еще как-то, я просто этого НЕ ПОНИМАЮ. Не моё это. И честно — не хочу понимать. Выставляешь — это твои личные проблемы))
|
––– \o~o/ |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
AHAHASKA
философ
|
5 июля 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка, ну и где я лгу? Я что, сказала: "Вот ты Юля, такая-растакая бред пишешь"? Ничего я не сказала. Да, выставленное нравиться. Нравится твоя манера речи и с многим, даже с большинством — я согласна. Но, я бы такое личное никогда не писала бы. Просто... Ну зачем?...
А "твои проблемы" — это в шутку было, если что... =_=
|
––– \o~o/ |
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июля 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA А "твои проблемы" — это в шутку было, если что... =_=
Ну только "если что" Тем более то — не личное Это хоть в как-то выставляемое...
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
5 июля 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Тем более то — не личное Это хоть в как-то выставляемое...
А для меня, допустим, такое бы было очень-очень личным. Наверно, поэтому мне и не понять)
|
––– \o~o/ |
|
|
Arida
активист
|
|
Mearas
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
28 ноября 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас — нет. Раньше бывало.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Бард Лучник
философ
|
30 ноября 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти никогда не страдал этой затеей, но как-то раз взялся за это дело. Это было, когда учился в 8 классе (это 2004 2005 учебный год). В начале года взялся за описание школьной жищни, однако, уже через месяц забросил дело.
К слову тема личного дневника весьма распространена в зарубежной культуре. Ну, литературные произведения, фильмы и мультфильмы где фигурирует персонаж ведущий дневник, или где дневник является одной из ключевых элементов сюжета, весьма распространены. Например помнится бразильский сериал, где главгероиня записала в дневник факт того, что подменила своего рожденного ребенка на мертворожденного ребенка дочери (чтобы та не огорчалась) В итоге прокол произошел именно благодаря дневнику — мать с дочерью перепутали сумки и дочь выяснила, что ростит младшего брата, а свой сын — мертв
А вот в русской, российской литературе тема дневника как-то никогда не фигурировала. Разве что Гоголь создал "Записки сумашедшего"
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Ведёте ли вы личный дневник и если ведёте для чего?
Веду — очень способствует самоорганизации...
Да и занимательно бывает временами полистать-вспомнить, что было со мной и вокруг в тот-иной день...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Бард Лучник
философ
|
30 ноября 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan
Ну если так, то поведайте мне, в каких это тогда произведения российской литературы фигурирует тем дневника или подневных записок? В зарубежной хоть отбавляй. Робинзон Крузо вел на острове дневник, пока не закончились чернила В "Острове Сокровищ" пара глав — это записки в корабельном журнале. Не дневник и не личный, но все же что-то в этом духу.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Ну если так, то поведайте мне, в каких это тогда произведения российской литературы фигурирует тем дневника или подневных записок?
Да вот хотя бы "Дневник Кости Рябцева" Н.Огнева...
|
––– Helen M., VoS |
|
|