автор |
сообщение |
nmelnik
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 февраля 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 дюймов, разрешение 800 на 600 — мне нужны крупные цифры А вот для текста или игр подходит 1024 на 768
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Sanekus
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
18 февраля 2009 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nmelnik 1152x864 экран 19 дюймов Тот же вариант.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Silk
философ
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
|
Silk
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
8 марта 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1680*1050 а за последние пару лет, с тех пор, как создали этот опрос — многовато изменилось, еще через пару лет небось варианты ответов вообще будут выглядеть анахронизмом даже на нынешний момент без широкоформата — странное ощущение, когда же такое было? и правда ли это :)
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
8 марта 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё читаю и удивляюсь. 1680*1050, 1920х1080... А оно Вам надо ? Объясните зачем. С инженерными/дизайнерскими программами всё понятно, а ещё кому ? Неужели только мне одному нужны крупные цифры при малом разрешении большого экрана 800 на 600 родное моё
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
8 марта 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St все зависит от того, зачем используется комп, у меня дома — исключительно для развлекательных целей — видео, иногда игры, инет. Особенно для видео 1680*1050 самое то, а буквы то можно сделать и покрупнее, не меняя разрешение экрана
|
|
|
Din Tomas
философ
|
9 марта 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с недавних пор 1680*1050. до этого долгое время было 1024*768. Первое впечатление после смены разрешения — будто вышел из избушки в широкое поле. В играх и кино привык сразу, а вот текст и интернет поначалу воспринимались необычно. Ну а сейчас уже почти забыл, как все выглядело при старом разрешении
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
benommen
магистр
|
|
sloboda89
магистр
|
|
Kebab
философ
|
|
Asmodey
философ
|
|
Маркин Александр
новичок
|
24 марта 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1600х1200 NEC 2080UX+ на работе, 1600х1200 NEC 2080UXi дома. Самый подходящий на мой взгляд монитор для проф.работы из универсальных.
Странными мне показались две вещи: почему все либо сидят на бюджтных моделях, либо берут большие Маки? Где золотая середина, вымерла, как средний класс? И второй — почему сплошь широкие мониторы? Кроме меня еще кто-нибудь на компьютере работает? Для кино попробуйте телевизор — вам понравится!
|
|
|
тихий омут
магистр
|
25 марта 2009 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас 1440x900.
цитата Маркин Александр И второй — почему сплошь широкие мониторы?
Считается оптимальнее, ибо у человека зрение "широкоформатное". Какя-то буржуйская контора даже обследование провела и выявмла, что при работе за широкоформатным монитором работоспособность на 40% возрастает... может быть
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Маркин Александр
новичок
|
27 марта 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут при работе за широкоформатным монитором работоспособность на 40% возрастает...
Интересно, а учитывалось ли при этом, что большинство документооборота ведется на вертикальном А4? Фотографии бывают вертикальные и горизонтальные. Пробовал редактировать снимки на широком мониторе — постоянно "не хватает" экрана по вертикали. Только одна вещь однозначно требует широкого экрана — фильмы. Но это значит, что пользователь в основном пользуется компьютером для просмотра даже не видео, а именно фильмов! Просто поразительно. Но тогда почему на ноутбуках такой неудобный для фильмов экран — бликующий (причем блестящие экраны обычно на дорогих ноутбуках), и искажающие цвет и яркость под углом.
|
|
|
Маркин Александр
новичок
|
27 марта 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вот как раз для фото 3:2 широкий экран очень удобен :)
видимо вы пишите о случае, когда на экране два изображения — исходник и рабочий (в Апертуре по-моему так?) — да это не плохо, но тоько в случае, когда разрешение самое большое, тогда да. Но я-то писал про распространенные мониторы. Если же редактируется одно изображение, 4:3 подходит хорошо — большая панель, остальное — квадрат.
По поводу экранов ноутбуков, — вполне может быть, что вы правы, я не слежу за этой техникой. Но чтобы было ясно, что я имел в виду, уточню: мне не понравися в том числе экран ноутбука, если помните, первый Сони Вайо, в котором был установен блюрэй-привод, с ценой под 3 тыс.у.е. А ведь более заточенный под видео ноутбук трудно себе представить. И не понравились именно углы. Собственно он оказался ничем не лучше, других, более бюджетных моделей, которые я видел. Я архитектор, и у нас коллеги обычно покупают достаточно мощные ноутбуки чтобы ставить туда и CAD- и 3D-программы и Photoshop, куда ж без него, и игры. И ни разу не видел такого экрана на ноутбуке, чтобы понравился. Мне кажется здесь дело в толщине крышек ноутбуков. Заметье, что нет настольных мониторов (в т.ч. проф.класса) с такими тонкими корпусами. Может быть хорошая матрица не бывает толщиной 5мм?
|
|
|