Сколько времени Вы потратили ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько времени Вы потратили на написание дипломной работы?»

Сколько времени Вы потратили на написание дипломной работы?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Я очень долго делала практическую часть: заливка тканей, срезы на микротоне, приготовление препаратов... Но у меня ничего не получалось. А научный руководитель был в запое занят был.:beer: Так прошло пару месяцев. За две недели до предзащиты шеф появился, раскритиковал мою работу и принес готовые микрофотографии. На следующий день принес список литературы и 1 главу. Мне осталось только их перепечатать. А все остальное я написала за три ночи и 2 дня.
–––
Одиночество, это когда некому забрать из морга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Первый диплом — примерно 3 суток (заперлись в квартире с подругой и 2-мя или тремя бутылками коньяка. Пока одна печатала в меру своих сил на непокорной машинке, вторая думала, чего б еще у себя в дипломе напечатать). Цель была — лишь бы сдать 8:-0
Второй писался совсем иначе. Печатала тогда гораздо быстрее, но уже стыдно было высасывать из пальца, да и тема интересовала. В итоге почти два месяца подготовки, вместе с госами. Итог — пятерка и предложение поступить в аспирантуру.
Как ни странно, первый диплом тоже на пятерку... С тех пор как-то не особо верю в объективность людскую :-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю. Первую часть часа за три сделала, а вот остальные две писала урывками в течение месяца. В день примерно по одной страничке.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Собирал материал 5 дней. Написал диплом за два дня.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Начну писать летом 8-) два года уйдет (я на третьем курсе)
–––
Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с)

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Мда, похоже только биологи и экологи начинают собирать материал заранее. Вот я начала делать свой диплом на 3-ем курсе, ну а на 5-ом защитила. Так что не могу сказать точно, ведь все промежуточные данные, читай курсовые, вошли в диплом.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Я свой диплом в два этапа делал. март и половину апреля чертил — у меня в дипломе было 15 чертежей формата А1%-\%-\ Из них три сборочных и три — разводка плат%-\
Потом весь май фигнёй страдал и отдыхал. А с 5-го июня по утро 18 июня (дата защиты) лихорадочно строчил текстово-расчётную часть. 187 страниц настрочил в итоге. Заканчивал в шесть утра 18-го июня 2007-го года — некуда деваться, ибо защита на пол-десятого назначена была:-)))
В итоге, полчаса позора — и я инженер:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

187 страниц настрочил в итоге

Нифига себе%-\ У меня 90 страниц...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

187 страниц настрочил в итоге

Тоже примерно столько вышло в итоге, правда, сказали сокращать, ибо это диссертация...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
4P chiffa
А у нас минимум 150 страниц требовалось. Ну, это же технический конструкторский диплом. Он не "работой" а "проектом" назывался. У меня одна только расчётная часть около 90 страниц была. Плюс технология производства — страниц 40; плюс теория — страниц 20; плюс экономический расчёт... Да, и ещё отдельно приложений около 50 страниц (спецификации и прочая шняга). Так что, в итоге, записка далеко за 200 перевалила. И, заметьте, всё — рукописное;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
про дипломную не помню,
кандидатскую за неделю настрочил (социология), затянул до последнего потом ночами не спал, имеется в виду сам процесс написания, материал собирал пару месяцев, а обобщать пришлось на бегу. Ничего 3 года назад защитил, на докторскую уже желания нет, да и не надо по большому счёту, отметка в расчётке о учёной степени есть, копейка капает...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , да уж)))
Слава Богу, что у нас норма от 90)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
4P
Ну,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

письками меряться нема смысла;-)
— таки ж вы и не конструктор-технолог электронной аппаратуры;-) Я уверен, что в вашем дипломе не меньше труда, сложности и профессиональных "подводных камней"; просто, они — другие. Любой диплом (кроме купленных>:-|) — это, по-любому, гигантский труд, километры нервов, стресс и ночи без сна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness ,

цитата SamAdness

Любой диплом (кроме купленных) — это, по-любому, гигантский труд, километры нервов, стресс и ночи без сна
, особо нервов тратится без меры)) Завтра в третий раз иду нормы контроля сдавать. Все время, то пробелы лишние, то таблицы неверно оформлены. Ужас:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness у нас на магистерскую диссертацию было ограничение: "не более 100 страниц"8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
4P
О! Нормоконтроль — это ужоснах!;-) Сочувствую! Представляете, сколько раз я со своими пятнадцатью листами ходил?!%-\ Не буду даже и озвучивать — ибо фантастическая цифра;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , да уж...представляю:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Историк. Диплом писал в течение 5-го курса, довольно неспешно и качественно, с регулярными посиделками в Исторической библиотеке, параллельно с непрерывной пед.практикой. Материал курсовых работ использовал незначительно.
–––
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

О! Нормоконтроль — это ужоснах! Сочувствую! Представляете, сколько раз я со своими пятнадцатью листами ходил?! Не буду даже и озвучивать — ибо фантастическая цифра

Для вас конечно уже поздно, но вдруг кому пригодится. Мы с руководителем все чертежи в дипломном проекте обозвали иллюстрациями/рисунками/эскизами. А к ним у нормоконтроля никаких претензий в принципе нет.:-)))
PS Выше писала. Прект чисто технический "Реконструкция системы электроснабжения предприятия". Там были принципиальная и однолинейные схемы электроснабжения, планировки, схемы прокладки кабельной и воздушной линий и прочее. Но все прокатило.:-D
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
Не, у нас так нельзя было. Ведь проект именно конструкторский, поэтому чертежи и их соответствие нормам ЕСКД — одна из главных составляющих диплома.
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько времени Вы потратили на написание дипломной работы?»

Новое сообщение по теме «Сколько времени Вы потратили на написание дипломной работы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх