автор |
сообщение |
Эспери Ахэ
авторитет
|
29 мая 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень долго делала практическую часть: заливка тканей, срезы на микротоне, приготовление препаратов... Но у меня ничего не получалось. А научный руководитель был в запое занят был. Так прошло пару месяцев. За две недели до предзащиты шеф появился, раскритиковал мою работу и принес готовые микрофотографии. На следующий день принес список литературы и 1 главу. Мне осталось только их перепечатать. А все остальное я написала за три ночи и 2 дня.
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый диплом — примерно 3 суток (заперлись в квартире с подругой и 2-мя или тремя бутылками коньяка. Пока одна печатала в меру своих сил на непокорной машинке, вторая думала, чего б еще у себя в дипломе напечатать). Цель была — лишь бы сдать Второй писался совсем иначе. Печатала тогда гораздо быстрее, но уже стыдно было высасывать из пальца, да и тема интересовала. В итоге почти два месяца подготовки, вместе с госами. Итог — пятерка и предложение поступить в аспирантуру. Как ни странно, первый диплом тоже на пятерку... С тех пор как-то не особо верю в объективность людскую
|
|
|
4P
магистр
|
|
oerf
активист
|
|
evavan
философ
|
|
osene
активист
|
7 июня 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, похоже только биологи и экологи начинают собирать материал заранее. Вот я начала делать свой диплом на 3-ем курсе, ну а на 5-ом защитила. Так что не могу сказать точно, ведь все промежуточные данные, читай курсовые, вошли в диплом.
|
|
|
SamAdness
философ
|
7 июня 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я свой диплом в два этапа делал. март и половину апреля чертил — у меня в дипломе было 15 чертежей формата А1 Из них три сборочных и три — разводка плат Потом весь май фигнёй страдал и отдыхал. А с 5-го июня по утро 18 июня (дата защиты) лихорадочно строчил текстово-расчётную часть. 187 страниц настрочил в итоге. Заканчивал в шесть утра 18-го июня 2007-го года — некуда деваться, ибо защита на пол-десятого назначена была В итоге, полчаса позора — и я инженер
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
4P
магистр
|
|
chiffa
философ
|
7 июня 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness 187 страниц настрочил в итоге
Тоже примерно столько вышло в итоге, правда, сказали сокращать, ибо это диссертация...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SamAdness
философ
|
7 июня 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P chiffa А у нас минимум 150 страниц требовалось. Ну, это же технический конструкторский диплом. Он не "работой" а "проектом" назывался. У меня одна только расчётная часть около 90 страниц была. Плюс технология производства — страниц 40; плюс теория — страниц 20; плюс экономический расчёт... Да, и ещё отдельно приложений около 50 страниц (спецификации и прочая шняга). Так что, в итоге, записка далеко за 200 перевалила. И, заметьте, всё — рукописное
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Vint76
миродержец
|
7 июня 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про дипломную не помню, кандидатскую за неделю настрочил (социология), затянул до последнего потом ночами не спал, имеется в виду сам процесс написания, материал собирал пару месяцев, а обобщать пришлось на бегу. Ничего 3 года назад защитил, на докторскую уже желания нет, да и не надо по большому счёту, отметка в расчётке о учёной степени есть, копейка капает...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
4P
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
|
4P
магистр
|
7 июня 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness ,цитата SamAdness Любой диплом (кроме купленных) — это, по-любому, гигантский труд, километры нервов, стресс и ночи без сна , особо нервов тратится без меры)) Завтра в третий раз иду нормы контроля сдавать. Все время, то пробелы лишние, то таблицы неверно оформлены. Ужас
|
|
|
iwan-san
магистр
|
7 июня 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness у нас на магистерскую диссертацию было ограничение: "не более 100 страниц".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
SamAdness
философ
|
7 июня 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P О! Нормоконтроль — это ужоснах! Сочувствую! Представляете, сколько раз я со своими пятнадцатью листами ходил?! Не буду даже и озвучивать — ибо фантастическая цифра
|
|
|
4P
магистр
|
|
Showmetheway
миродержец
|
8 июня 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Историк. Диплом писал в течение 5-го курса, довольно неспешно и качественно, с регулярными посиделками в Исторической библиотеке, параллельно с непрерывной пед.практикой. Материал курсовых работ использовал незначительно.
|
––– Nil sapientiae odiosius acumine nimio |
|
|
Jylia
миродержец
|
8 июня 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness О! Нормоконтроль — это ужоснах! Сочувствую! Представляете, сколько раз я со своими пятнадцатью листами ходил?! Не буду даже и озвучивать — ибо фантастическая цифра
Для вас конечно уже поздно, но вдруг кому пригодится. Мы с руководителем все чертежи в дипломном проекте обозвали иллюстрациями/рисунками/эскизами. А к ним у нормоконтроля никаких претензий в принципе нет. PS Выше писала. Прект чисто технический "Реконструкция системы электроснабжения предприятия". Там были принципиальная и однолинейные схемы электроснабжения, планировки, схемы прокладки кабельной и воздушной линий и прочее. Но все прокатило.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
SamAdness
философ
|
8 июня 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Не, у нас так нельзя было. Ведь проект именно конструкторский, поэтому чертежи и их соответствие нормам ЕСКД — одна из главных составляющих диплома.
|
|
|