автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
8 декабря 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Но если вы светлые, зеленые и др. слабо или вовсе неферментированные сорта чая завариваете до привычного темного цвета
Ну не до совсем темного...стараюсь, чтобы зеленый хотя бы не был похож на воду.
цитата «Золотой Цветок с Молочным Ароматом»
Ага, Улун.И по-моему, вот этот вот. Хотя в магазине было написано оолонг...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
chiffa
философ
|
8 декабря 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon количество заварок
В смысле?Сколько ложек чая класть или сколько раз заваривать?
цитата Tyrgon жаль нет смаликов с чайными чашками
Ага, не хватает))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 декабря 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молочный оолонг — страшная сила, некоторым становилось плохо чуть не до обморока. Правда при изрядной дозировке.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
chiffa
философ
|
8 декабря 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Молочный оолонг — страшная сила, некоторым становилось плохо чуть не до обморока.
А почему?Что в нем такого?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 декабря 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa не знаю, но проверив действие на себе, если пью, то утром
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ny
миротворец
|
9 декабря 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Похлебкина и понял, что чая я похоже не пил никогда и не попью Тут оказывается столько всего нужно учесть и сделать, что в бытовых условиях только и можно "пить подкрашенную водичку". А ведь был период, когда я бросил пить чай, как невкусный и бесполезный напиток! Теперь глаза открылись. Единственное, что смутило у Похлебкина — что при кипячении вода переходит в оксид дейтерия Но ведь для такого перехода нужна бомбардировка молекул воды протонами или нейтронами (подзабыл химию основательно). Неужели в чайнике такое превращение возможно?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
chiffa
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 декабря 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, вот вам, если интересно. Но я предпочитаю пить чай, а не читать о нем Хотя базовые знания любого предмета нужны всем...
Upd. chiffa, оказывается в самом начале темы уже была ссылка на эту книгу цитата Claviceps P.
цитата chiffa В смысле?Сколько ложек чая класть или сколько раз заваривать? В смысле количество заварок — сколько раз можно и нужно заваривать порцию чая, для полного раскрытия вкуса и получения удовольствия от одной порции завариваемого чая.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
chiffa
философ
|
9 декабря 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon В смысле количество заварок — сколько раз можно и нужно заваривать порцию чая
А кстати, сколько?Всю жизнь использовала одну заварку, но может можно два раза и больше заваривать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 декабря 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А кстати, сколько? Это зависит от чая + в некотором роде и от вашего чувства вкуса
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
chiffa
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
4P
магистр
|
9 декабря 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему вкусный чай сделать не трудно. Обдаешь кипятком чайник, сыпешь туда много заварки, чуток сахара и заливаешь кипятком. Через пять-восемь минут можно пить чай, только желательно еще раз подкипятить, чтобы заварку заливать кипятком. И ни в коем случае не разбавлять водой.
Вкусный кофе, к слову, делать еще легче
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 декабря 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, у каждого свои вкусы — я бы не стал пить заваренный вашим способом чай.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
4P
магистр
|
|
chiffa
философ
|
9 декабря 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Обдаешь кипятком чайник, сыпешь туда много заварки, чуток сахара и заливаешь кипятком. Через пять-восемь минут можно пить чай
В принципе так и делаю, разве что сахар в чайник не кладу и жду около 4 минут, не больше.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
9 декабря 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P я бы тоже...
Заварки кладу всегда по принципу кол-во чашек+1 (у меня это 3 выходит) и завариваю среднее время из написанного на упокавке (3-5 минут завариваю 4). И пью именно заварку. без добавления кипяченой воды.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
4P
магистр
|
9 декабря 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu цитата И пью именно заварку. без добавления кипяченой воды.
По описанию это уже на чифир похоже Я заварку сыплю на глаз, сколько придется))
|
|
|