автор |
сообщение |
Finval
авторитет
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
28 мая 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллекционирую:
- марки - монеты - ордена, медали, значки - календарики - билеты (транспорт, кино) - фигурки (людей и животных) - модели самолетов, вертолетов, автомобилей , кораблей, ж\д техники, домиков для ж\д - спичечные этикетки и сувенирные спичечные коробки - Свечки - Комп. обои к играм - дюбеля - датчики дыма - Открытки с объёмным изображением - наверняка что-то ещё, но сейчас забыл
Все коллекции в разной степени наполнености и запущенности
Не коллекционирую книги — я их читаю Не получается коллекционировать бутылочки со спиртным — они быстро становятся бутылочками без спиртного
|
|
|
Finval
авторитет
|
|
ladykepnet
магистр
|
28 мая 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала ответила строго по списку, получилось внушительно: - марки, значки, календарики (открытки, фотографии), билеты (транспорт, кино), фигурки (статуэтки), фигурки из киндер-сюрпризов (животных и динозавров), вкладыши, наклейки, фантики, музыкальные диски, пластинки, фильмы, информацию об актерах-музыкантах — кажется все. Основная тематика всех коллекций — животные в частности лошади. Значки — еще коллекция родителей: гербы и эмблемы городов и стран в которых бывали сами, и подаренные знакомыми и друзьями.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Kurok
магистр
|
28 мая 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finval оригинальное увлечение — собирать дюбеля.
Да у меня по работе так получается — в ванных и на кухне всякие хреновины вешать надо. А у них в комплекте зачастую всякие извращения и экзотика дюбельная идёт. Я вот и ставлю на свои, надёжные, а комплектные коллекционирую, потому что вешать на них боязно
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok дюбеля
цитата Kurok Коллекционирую:
Может что-нибудь подкинуть в коллекцию? Я профессионально крепежом занимаюсь... И какие, если не секрет, "свои, надежные"? Профессиональное любопытство.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Finval
авторитет
|
28 мая 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Никогда не думал что дюбелей может быть такое разнообразие думал 2-3 типа, ну и под разные саморезы, а оно вот как оказывается. У меня друг на стройке работает, так он тоже от туда всякий крепеж таскает. У него уж коллекция целая.
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 мая 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN И какие, если не секрет, "свои, надежные"?
Для подвеса — NAT. Раньше германские использовал, такие зелёные, но сейчас их почти не достать. Для подвеса бойлеров другие использую, правда фирму не помню, я их по внешнему виду различаю.цитата LAN Может что-нибудь подкинуть в коллекцию?
Да нет, у меня дополнительное условие коллекции — только те, что встретились в работе
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
28 мая 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заядлым нумизматом меня назвать сложно, но вот уже 10 лет собираю монеты. Подобралась неплохая коллекция.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
28 мая 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги — это не коллекция. Это образ жизни А коллекции... Ну-у, у меня собирается коллекция миниатюрных игрушечных зайцев (люблю их отчего-то). Зайцев уже много — всех возможных форм, цветов и материалов Еще отмечаю "другое", т.к. в последнее время собираю (не без помощи друзей)) удивляющие меня орфографические ошибки и удивительные новинки словообразования — чрезвычайно увлекательное занятие оказалось
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
DanKri
философ
|
|
Nonconformist
миротворец
|
29 мая 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллекционировал раньше монеты и камни. Сейчас меньше стал уделять этому время. А книги, музыка и кино — это скорее главные мои увлечения, нежели коллекционирование...
|
|
|
Lost
магистр
|
|
BlackTor
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги и музыка — в первую очередь увлечения, но элемент коллекционирования всё-таки присутствует. В школьные годы несколько лет коллекционировал марки, причём, довольно серьёзно. Филателию очень уважаю, по себе знаю, что коллекционирование марок сильно расширяет кругозор. Будь у меня сейчас возможность, то уверен — увлёкся бы снова, однако данный вид коллекционирования требует довольно внушительных, по моим меркам, финансовых вложений, да, и в регионах, как мне видится, большие проблемы с обеспечением.
|
–––
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллекционирую приятные приключения, когда душа раскрывется, и охватывает ощущение, что все небо принадлежит тебе.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Alraun
философ
|
30 мая 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Книги и музыка — в первую очередь увлечения
цитата Kurok Не коллекционирую книги — я их читаю
цитата ALLEGORY Книги — это не коллекция. Это образ жизни
Когда создавала опрос, подразумевала то, что есть такие коллекционеры каких-то редких, интересных книг, как показано в фильме "Девятые врата", ну или просто хорошие книги в красивой серии. У меня вот например, обострение прямо началось в покупке книг, причем, что покупаю гораздо больше чем прочитываю. Мне кажется это и есть коллекционирование.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Kurok
магистр
|
30 мая 2008 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun У меня вот например, обострение прямо началось в покупке книг, причем, что покупаю гораздо больше чем прочитываю. Мне кажется это и есть коллекционирование.
Да нет, коллекционирование книг — это когда книги покупаются из-за их редкости или определённого издания, а не из желания прочесть. Там сам факт обладания книгой важен, зачастую она и не читается, так, просматривается. Я тоже покупаю в определённых сериях, но из-за того, что в них книги, которые мне нравятся (содержимым), с нужным мне оформлением (карты, иллюстрации и т.д.), ну и проще ориентироваться при выборе книг. И книги я покупаю исключительно для чтения, а не составления какой либо коллекции, которая подразумевает законченность и определённый вид-тематику.
|
|
|
Alraun
философ
|
30 мая 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , ну значит у меня просто книгофилия
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|