Истории из жизни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня прибежала подруга — книжки взять почитать. Торопилась, поэтому с порога сунула мне увесистую сумку в руки ( 16 книг) и попросила: Ты мне пожалуйста, дай продолжение про то где боги живут и драконы поют!
Я ошалело попыталась понять, про что это она и неуверенно спросила: это Панкеева что ли? Так у меня ее еще нет, я ж тебе говорила!
Не Панкеева: — Замахала подруга руками- Я же говорю, про богов, а вторая про драконов!
Наконец разобрались , что речь идет про Город богов и Песню зверя.
А так продолжений еще нет, облегченно перевела я дух, — по моему даже не написали.
Подруга возмущенно уставилась на меня : И чем эти люди занимаются? Бездельники просто!.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ночью было общение на грани психушки. Сразу поясню, что в школе у нас работает учитель по имени Паша, мы с ним в прекрасных отношениях, а последнее время из — за конференции ( он у нас отвечает за научную работу) вообще устраиваем заседания на несколько часов. Поэтому я так заторможенно и реагировала.
Итак полвторого ночи, звонок по сотовому.
Я ( очень сонно) Кто?
Голос ( нервно) Пашу позови, пожалуйста!
Я ( все еще сонно) А его здесь нет.
Голос ( очень нервно) А где он?
Я ( уже просыпаясь) Откуда я знаю? Дома наверно!
Голос ( ошеломленно) А ты где?
Я ( продолжая просыпаться) Дома!
Голос ( еще сильнее удивляясь) И он дома?
Я ( почти проснувшись) Да откуда я знаю! Дома скорей всего.
Голос ( устав удивляться) И с кем он ?
Я ( проснувшись) С женой вероятно!
Голос ( ничего не понимая) А ты кто?
Я ( окончательно проснувшись) Не жена, это точно!
Отбой.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
elent содержательный разговор :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вечером столкнулась с маленьким чудом.
Еду домой от друзей, ловлю машину на Садовом кольце... Останавливается "девятка" — заглядываю внутрь, начинаю привычно бубнить, в какие края мне надо попасть. В процессе объяснения смотрю на водителя и начинает казаться, что это лицо мне о-о-очень смутно, но чем-то знакомо... А милый человек за рулем и говорит — "да, я знаю, Вам туда, где Гагаринское ГАИ. Мир тесен, я Вас подвозил неделю назад".
???
Я в шоке. Москва — многомиллионный город. Встретить проезжающего мимо одного и того же человека на одном и том же месте с разрывом в неделю...
-?!!
Оказывается, и так бывает :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
elent :-D
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY да, пожалуй что в Москве это действительно удивительно. А у нас в Питере сплошь и рядом. Частенько встречаюсь со знакомыми в разных концах города.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
готовимся к очередному футбольному матчу в 10-ом ЧФЗ. Уже размялись, готовы играть.
- Ну что, может начнем? Кто судья?
- Подождите...судья за пивом побежал!
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2007 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san :beer:
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 
Прихожу в супермаркет. Бегаю в поисках яиц, которые вдруг резко исчезли. Там же ходит, в поисках того же, какая — то дама, из разряда тех, кто всегда всем недоволен. И полки не так стоят, и товары не так лежат, и вид у них не тот, а цены — вообще. Всех окружающих достает по полной программе. Наконец обращается к охраннику " Да у вас тут вообще яйца есть?" Охранник ( мужик в летах) зло на нее посмотрел и рявкнул " Мои — всюду при мне!"

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

" Мои — всюду при мне!"
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
elent :-D:-)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2008 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
История произошла совершенно недавно. Утром пока завтракал включил телевизор, там шла утренняя передача. Вдруг включили клип группы "Deep Purple", отец заходит, видит одну из любимых групп своей молодости, замирает открыв рот и пялится на экран пока идет клип. Я смотрю на него и вдруг у меня возникает мысль, что много-много лет спустя чьи то мамы и папы так же будут стоять открыв рот и смотреть клип Димы Билана. Я от смеха чуть не упал пад стол, потому что это как мне показалось нереально, неосуществимо. :-D
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
elent :-D

цитата elent

" Мои — всюду при мне!"
:-)))
   Только что получила смс от МТС , вникните:
"2008/01/03 10:30 ВАМ ПОДАРОК от МТС! От 26.12.2007 по 31.12.2007 вы сможете звонить и отправлять SMS, пока ваш баланс не достигнет   минус 100 рублей. и подробности там-то!:-[:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
:-(((Все люди, как люди, а я — на работе %-\>:-|:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
alexey1978 Не плач. Я тоже тут. и был тут 29-го ;))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Не плач

вот именно!:-))) Я хоть и дома, но работаю уже с 9.00. Ты не один, это факт!:beer:
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Ялини
МТС — в этом весь! Щедрость души — широчайшая! Особенно задним числом.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Докладчица вплетает в свой доклад сюжет, очень нашумевший в свое время, вскрытый испанским историком искусства Хосе Миликуа: во время гражданской войны в Испании в тюрьмах создавались специальные "цветные комнаты", в которых на стенах были скопированы рисунки абстракционистов (Кандинского, Вазарели, Клее и других). Заключенные были вынуждены часами рассматривать эти картинки, среди которых был, кстати, и знаменитый плакат к фильму Луиса Буньюэля и Сальвадора Дали "Андалузский пес" — на котором глаз бритвой режут.
Все эти "визуальности" выполняли роль пыточных приспособлений. Порассматривав их несколько дней, заключенные раскалывались на допросах как шелковые.
Я спрашиваю: а кто использовал эти картинки? Республиканцы или франкисты? "Франкисты", — отвечает докладчица. Отвечает на автомате, ибо социокультурная среда воспитала нас таким образом, что, с нашей точки зрения, только франкисты могут жестоко пытать людей.
Мне почему-то не верится: франкисты-консерваторы, использующие "Андалузского пса" и Кандинского — как-то не срастается.
Докладчица смотрит в цитату. "Тюрьмы эти были в Барселоне", — говорит она.
Я замечаю, что, если в Барселоне, значит республиканцы! А так не привычно. Видно, что докладчице и в голову не могло прийти, что такими делами могли заниматься противники Франко. Впрочем, Барселона была оплотом испанского анархизма. Можно, наверное, это включить в "режим оправдания" — чтобы совсем уж картина мира не рушилась.
Кстати, этот номер с пытками придумал француз Альфонс Лауренсик, эстет, музыкант и художник. От франкистского правосудия эстету уйти не удалось. В 1939 году его расстреляли по приговору военного суда.
Так генерал Франко спас честь гуманизма и реалистической живописи.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
baroni интересный фактик

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера была на новогоднем вечере. Учавствовала в викторине. Тему можно было выбрать самой... Я и выбрала литература, а когда попросили уточнить назвала, как верная фантлабовка — фантастику...
Первый вопрос: назовите пять отечественный фантастов.
С ходу назвала Булычева, и Стругацких. Затем вспомнила Снегова и тут же Ефремова... На пятом задумалась и не долго думая назвала Валентинова, которого в данный момент читаю... Фрая постеснялась назвать. Но вечером с ужасом вспомнила что забыла своего любимого Лукьяненко!%-\o_O:-(((
Второй вопрос: назовите 10 зарубежных автров.
Сходу: Желязны, Шекли, затем почему-то впомнились Джордан, и Мартин... Альфред Ван-Вогт и Курт Воннегут, затем с трудом Стивен Кинг и Дин Кунц, Саймак, Наконец с торжеством вспомнился Азимов, и под конец Толкиен.
А Герберт Уэллс, Артур Кларк, Станислав Лем, и Жуль Верн вылетили из головы начисто...
На третий вопрос меня уговорили не рисковать... Я вот думаю смогла бы я назвать, 10 романов одного автора? (зарубежного)
P.S. Пока впоминала авторов перед глазами стояли страницы Фантлаба...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
Страницы: 123...4142434445...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх