Дурилки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Дурилки»

Дурилки

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2007 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Персил — что-то плоховато с нашей водой сочетается

Всё зависит от жёскости воды. В Питере очень-очень мягкая вода, и любой порошок надо ложить не более 2-х столовых ложек, а если вода жёсккая — то сыпать надо больше

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2007 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
на счет стиралки.
я сегодня почитал форумы, повыбирал и остановился на модели
Samsing WF6452S4V (Китай, т.к. Корее уже нит нигде)

неободимость: 1000 об, до 45 глубина. до 12т рублей.
плюсы: богатая на функции, есть дисплей, симпатичный дизайн, мало шумит, новая, но не последняя серия.

что скажите? хорош ли выбор?
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2007 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
vad Samsung все модели почти равноценны между собой по качеству, поэтому выбор только "понравилось" не "понравилось". В Китае помоему фирменный завод. Шумят мало сейчас практически все машины и функцииу всех примерно одинаковые. В остальном вроде всё нормально.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2007 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vad

Samsing WF6452S4V

цитата vad

на счет стиралки.

У меня F1015J Sensor Compact. Не знаю, как другие модели у Самсунга, а этой я очень доволен. Работает уже второй год, причем в весьма нагруженном режиме (ребенок, куда деваться:-D). Стирает прекрасно, очень удобная панель управления, компактная. Одним словом — хорошая вещь.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2007 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Kurok , кстати, возвращаясь к стиральным порошкам, на первом канале программа есть "Контрольная закупка", в ней экспертизху товаров проводят независимую. Так вот, в одной из программ были как раз порошки, "Лоск занял первое место.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2007 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

"Контрольная закупка", в ней экспертизху товаров проводят независимую

независимую на нашем телевидении? сомневаюсь я. Раньше Лоск изготавливался на основе промышленного порошка Волна — стирать то стирает, но что делает с бельём!
А вообще в этом смысле можно ориентироваться на рекламу. Составить список, какой порошок больше рекламируется (1-й, 2-й....), а потом список "перевернуть" — т.е. лучший будет в конце рекламного списка

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Kurok , я ручаться ни за что не могу, поскольку не на тв работаю. Но в титрах программы сообщение, что она "выходит на средства первого канала и исключительно в интересах телезрителей". К слову, в ней многие постоянные "кормильцы" Первого -детища компании Проктер и гэмбл, оставались не у дел. А по порошкам последнее место заняла Дося, предпоследнее Миф, а третье с конца Ариэль и Тайд...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

А по порошкам последнее место заняла Дося, предпоследнее Миф, а третье с конца Ариэль и Тайд...

о! вот это похоже на правду

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Там еще по сарделькам мне понравилось. Первое место заняли какие-то чисто московские, я про них у нас в Питере не слышала даже, а второе — "Микоян". В отстое оказался то ли Черкизовский, то ли Останкинский..
Вообще, обидно, что они не учитывают товары местных производителей, наш Кронштадт или Парнас тоже неплохие сардельки делают...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

а второе — "Микоян"

ну микояну я бы второе не дал. А парнасские действительно лучше.Хотя недалеко от меня, на Кондратьевском, есть отличный колбасный цех — вот там сардельки

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

товары местных производителей

Насчет сарделек не знаю, но у нас продают пельмени "Колпинские" Ленинградского производства (прошу пардону у питерцев, но я ленинградка :-) и ею останусь), так они намного лучше любых московского производства, которые я пробовала.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

у нас продают пельмени "Колпинские" Ленинградского производства

Надо же, не думала, что они где-то еще, кроме нас продаются. Но вообще-то, брат моего мужа работает на сборке конвейеров, так после того, как они работали на Колпинском заводе, он перестал есть колпинские пельмени. Не знаю, мы с мужем их едим и ничего, уж получше Равиолей, от которых изжога одна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2007 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Не знаю, мы с мужем их едим и ничего, уж получше Равиолей, от которых изжога одна.

главное их в "Пятёрочке" не покупать. Они там просчроченные с перебитыми датами

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Если уж выбрали мы эту тему для обмена опытом, то вопрос имею к Вам, господин Kurok! А в стиральную машину в нашем регионе с нашей водой надо "Калгон" и иже с ним добавлять при стирке?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
В Питере не нужно. У нас вода исключительно мягкая, а потому Калгону делать нечего. Разве что в Красном Селе, и во Всеволожске — там изветь есть в воде.

А вообще Калгоном надо не при стирке пользоваться, а отдельно засыпать 1-2 столовых ложки(или 1 таблетку) и запустить короткую стирку без белья. Для регионов с жёсткой водой 1-2 раза в месяц.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Тогда вопрос. От чего может сломаться стиральная машина? Просто в целях профилактики спрашиваю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Если машина приличная — от удара кувалдой, поливанием водой из ведра и вкючения ногами.:-)

И не надо пересыпать порошка. Если вода мягкая (как в Питере), ложить надо 1-2 столовых ложки порошка в каждую ванночку, если жёсткая 5-6 ложек.
Ну и порошок лучше фирмы Хенкель. (ОМО, Диксан, ), Ланца, Е.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
А я вот Лоском стираю.:-))) Довольна без меры. Тем более, он тоже Хенкелевский...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

ОМО, Диксан, ), Ланца, Е.

ОМО — вещь, но у нас он больше почему-то не продается.
Е- тоже отличный, я не только порошок, но и кондиционер и средство для посуды всегда стараюсь пеокупать Е. И моет хорошо, и руки не сушит.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Тем более, он тоже Хенкелевский...

он раньше другой фирмы был, я его по инерции не упоминал, а вообще все Хенкелевские порошки неплохие.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Дурилки»

Новое сообщение по теме «Дурилки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх