автор |
сообщение |
urs
магистр
|
4 февраля 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 но скептицизм невеж и образованщины не позволит эпидемии угаснуть ещё долго
Как чо, так сразу народ виноват: невежествен он, не знает писаний. Напротив, скептицизм общества вызван несоответствием реальной картины заболеваемости наблюдаемой всеми высоким научным и статистическим соображениям. Болеют многие, выздоравливают все. Тяжелые случаи в быту отсутствуют. Среди самих же врачей присутствуют совершенно противоположные взгляды. Народы протестуют и у нас, и за рубежом. Государство заботами тов. Собянина и др. задачу управления обществом в условиях так называемой эпидемии провалило. Следовало учитывать и экономический аспект принимаемых мер. Да, болезнь есть, сам переболел: средней тяжести грипп, не более того. Но головы нам морочить ковидом будут еще долго.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Болеют многие, выздоравливают все.
К сожалению нет. Есть у знакомых случаи установленные от ковида, есть когда человек умер "от диабета", но хоронить всё равно закрытым.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 февраля 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, это не так. Сама прививаться не буду, потому что уже два раза подхватывала эту гадость. Второй раз прошло вообще легко, симптомы ярко проявились лишь однажды, а потом всего лишь с неделю-две слегка температурила. Переболевших вокруг меня больше, чем не переболевших. Вот мы за прививками и не бежим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
4 февраля 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia К сожалению нет.
цитата mischmisch Увы, это не так.
Это, девушки, у кого как. В моей окрестности (москва, деревенька такая) переболели почти все. Тяжелых случаев не было. И не я один об этом пишу. Аналогичное пишут из разных мест.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 февраля 2021 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Болеют многие, выздоравливают все. Тяжелые случаи в быту отсутствуют.
цитата urs скептицизм общества вызван несоответствием реальной картины заболеваемости Неужто всё врут? Цитокиновый шторм, необратимые изменения в лёгких там всякие? Нехватка больничных коек и аппаратов ИВЛ?
цитата GOLOTA К сожалению многие побаиваются вакцинироваться. Конечно. Эксперименты над своим здоровьем мало кому нравятся. Все надеются легко переболеть. Большей частью так и происходит. Но без вакцины, похоже, с вирусом не справиться. Либо массовая вакцинация, либо так и будем в намордниках ходить.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы меня, конечно, извините, но больше двух миллионов "выздоровевших" уже набежало. Среди которых есть и знакомые, и близкие многих лаборантов, включая и моих знакомых. Полумиллионный прирост смертности, о котором говорится в статье, тоже как бы намекает.
цитата urs Народы протестуют и у нас, и за рубежом.
Невежество и глупость национальности не имеют.
цитата urs Государство заботами тов. Собянина и др. задачу управления обществом в условиях так называемой эпидемии провалило.
А с этим, увы, не поспоришь. В целом государство проявило полную управленческую импотенцию — оно очень неплохо борется с аниме, пропагандой содомии, свастончиками на советских фотоснимках, а вот разносчикам болезни способно только грозить пальчиком. Что стимулирует и образованщину — спустил маску на подбородок, и вот уже ты борец с кровавым режимом, причем без риска обнимашек с ОМОНом. Как только государство созреет до того, чтобы приравнять антипрививочников к содомитам (каковых они гораздо хуже) с соответствующими мерами за распространение, количество доморощенных вирусологов резко сократится до приемлемого состояния.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мммм, второй год пандемии, более двух миллионов умерших только по официальным данным, а ковид-диссиденты продолжают рассказывать свои прохладные истории
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs москва в Москве есть один маленький положительный момент — избыток и даже конкуренция врачей, в провинции с этим тяжелее. Получить ПЦР очень тяжело — количество тестов ограниченно, поэтому диагноз ставят обычно, когда уже пневмония, до того : "у вас какой-то недолеченный бронхит" В райцентре платных врачей подходящего профиля — нет, к платному кардиологу (раз в неделю принимает), лору (чуть чаще) и стоматологу с ковидом не пойдешь. в поликлинике на прием по больничному (3 терапевта) очередь стоял с 7-30 до 10-30, на продление больничного (если больше 7 дней нужна дополнительная подпись)в очередь к зам глав врача еще часа полтора. Это в одной очереди с переломами и растяжениями после гололеда (в очереди как минимум половина ковидные, просто тест не делают) цитата urs Государство заботами тов. Собянина и др. товарищ Собянин на фоне местных товарищей — гений управления и стратегии. В условиях нашего района происходит следующая ситуация: губернатор спускает указание на районные и городские управления образования — "при наличии энного процента больных в учреждении — закрывать и на удаленку", районные на школы и детсады — " замалчивать и делать бравый вид — у нас все хорошо". Проверок от губернатора реальной ситуации — нет. Все для показухи, губернатор: "я исполняю все указания президента и правительства, я самый первый и лучший", районные: "у нас все хорошо мы со всем справляемся" лишь бы никто не проверил
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs
магистр
|
4 февраля 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, не будем развивать срач. Но общество заметным образом разделилось на ковид-скептиков, и ковидопоклонников. Нас, скептиков меньше, для скепсиса существуют вполне веские основания, но ковидобоящимся желаю здоровья, успешных прививок без побочек и всяческих благ. И сдержанности в оценках, без таких вот шедевров:цитата Karnosaur123 Как только государство созреет до того, чтобы приравнять антипрививочников к содомитам (каковых они гораздо хуже)
На сем полагаю вопрос можно закрыть.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Нас, скептиков меньше
Если бы.
цитата urs И сдержанности в оценках, без таких вот шедевров:
Поскольку т. н. ковидоскептики, равно как и ВИЧ-скептики разносят болезни и смерть, а также проявляют вопиющий цинизм в отношении пострадавших от них и им подобных, сдержанность тут уместна примерно в той же мере, как сдержанность в отношении тех, кто пропагандирует самоубийства среди подростков или торгует наркотиками. Вещи нужно называть своими именами. Каждый "борец за свободу", отказывающийся "носить намордник" — потенциальный убийца, и относиться к нему нужно соответственно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
4 февраля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вещи нужно называть своими именами. Каждый "борец за свободу", отказывающийся "носить намордник" — потенциальный убийца, и относиться к нему нужно соответственно.
До сих в репортажах с Думы можно заметить немало депутатов, сидящих без масок. Или с маской, но приспущенной с носа. Пока подобное не изменится там, наверху, так и будет
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich До сих в репортажах с Думы можно заметить немало депутатов, сидящих без масок. Или с маской, но приспущенной с носа. Пока подобное не изменится там, наверху, так и будет
Я, конечно, понимаю, что это дурость, но мне вот хоть из чисто патриотических побуждений хотелось бы, чтобы мои соотечественники поменьше оглядывались на депутатов Думы и побольше думали своей головой.
|
|
|
|
invariant
философ
|
4 февраля 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да, болезнь есть, сам переболел: средней тяжести грипп, не более того.
Ну что я могу сказать? Вам — крупно повезло. А вот у меня минус два родственника/близких знакомых со 100% подтвержденным диагнозом за эту зиму. И еще вероятно один случай летом, тогда на ковид не проверяли, так как симптомы в тот момент не считались подходящими, но сейчас они включены в список для подозрения на нетипичную форму ковида.
цитата Karnosaur123 Поскольку т. н. ковидоскептики, равно как и ВИЧ-скептики разносят болезни и смерть, а также проявляют вопиющий цинизм в отношении пострадавших от них и им подобных, сдержанность тут уместна примерно в той же мере, как сдержанность в отношении тех, кто пропагандирует самоубийства среди подростков или торгует наркотиками.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Южанка
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя коллега по школе, ярая антиковидница и, естественно, антипривиочница переболела таки Ковидом. В лёгкой форме. Чему была несказанно рада и считала это подтверждением своих взглядов. Спустя неделю, после выхода на работу, у неё опухла, покраснела и заболела нога. Врачи говорят — последствия Ковида. Массированный тромбоз конечности. Или что-то в этом духе. Тромбы в общем. Лежит дома. В больницы с таким сейчас не кладут. Не дай Бог ампутация! Ничего не помогает. Они довольно состоятельная семья(муж плавает), поэтому могут позволить себе дорогостоящее лечение, хотя сейчас и безрезультатно. А если женщина из села? пенсионерка... Р.S.Кстати, теперь коллега перешла, естественно, в стан ковидобоящихся...как-то так...
|
|
|
Ежак
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через 4 недели после второй прививки сдал тест на антитела к S-белку. Обнаружен высокий титр антител, >250+. Вообще говоря, конкретные значения зависят от используемой тест-системы и других факторов; главное — результат выраженно положительный, и это радует
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Южанка
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Каждый "борец за свободу", отказывающийся "носить намордник" — потенциальный убийца, и относиться к нему нужно соответственно. Есть хорошее предложение для антиковидников. Не хочешь носить маску и т.п. — пиши официальный отказ от госпитализации и бесплатного лечения. Не фиг койку занимать. Парь ноги и заваривай дубовую кору. Ни один не подпишется. Ни один!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 февраля 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Есть хорошее предложение для антиковидников. Не хочешь носить маску и т.п. — пиши официальный отказ от госпитализации и бесплатного лечения. Не фиг койку занимать. Парь ноги и заваривай дубовую кору. Ни один не подпишется. Ни один!
Давно пора, между прочим. Врачи жертвуют жизнями, спасая людей, в том числе и этих, пока эти позволяют себе скалить зубы на тему "намордников" и "барановируса". Чумные крысы и тифозные вши, во всяком случае, не понимают, что разносят болезнь, в отличие от.
|
|
|
|
urs
магистр
|
6 февраля 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что вы так нервничаете? Давно известно, что "Жизнь — это вялотекущее, хроническое, неизлечимое заболевание, передающееся половым (а иногда и бесполым) путем, в конечном счете всегда приводящее к летальному исходу". К каковому исходу все мы должны быть повседневно готовы. Таковы условия игры на этой планете. И да, если что, ни я ни мои родные не несем угрозу вашим жизням: мы переболели
|
|
|