Коренные жители Питера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коренные жители Питера - нужен ваш совет»

Коренные жители Питера - нужен ваш совет

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день!
Нужен совет от коренных жителей Питера — этим летом проведу там две недели, но город совсем не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, где можно подешевле купить книги, желательно, чтобы был большой выбор. Так же интересуют компьютерные магазины — наверняка в них есть то, что я не могу найти в родном городе.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Книги ДК Крупской, диски, если речь о пиратках и лень качать, то на Юнону
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Книги ДК Крупской

Адрес не подскажите?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
пр. Обуховской Обороны, д. 105 (ст. м. "Елизаровская")

Выйдя из мерто повернуть налево и идти до упора (последней улицы). Там повернуть направо. После того как перейдёте рельсы, справа будет красный кирпичный сарай-барак, следующий за ним дом и есть ярмарка (работает ежедневно, кроме понедельника)

Также на Московском, Ладожком и Финляндском вокзалах есть магазины "Старая книга", где можно неплохо затарится по безумно низким ценам.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Kurok
Огромное спасибо! :beer:

Теперь остался вопрос про компьютерные магазины.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Ingvar дык, я не понял? речб про лицухи чтоли? тогда разница несущественна, что в Настроении, что в Титанике, что в Кее. Что ближе попадётся. Список того, что есть в наличии опять же можно глянуть на их страничках, в Кее выбор поменьше, но они обновляют почаще. Старьё и палёнки — Юнона, там есть дешёвый магазинчик, в котором есть лицухи, но с новинками там только временами нормально, а цены в последнее время слегка приподняли...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ingvar

Так же интересуют компьютерные магазины — наверняка в них есть то, что я не могу найти в родном городе.

крупные и дешевые — Санрайз, Юнмарт
крупные сети — Кей, Компьютерный мир.

вообще чтото искать по магазинам — странно — заходим на price.ru и находим в нем, что где цене что лучше — туда звоним и едим.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Еще вопрос — как добраться до Петергоф? Только не водным путем. Сколько стоит входной билет? Вообще стоит ли туда ехать? Есть там что посмотреть и сколько времени займет его осмотр? Может посоветуете что-то еще посмотреть рядом с Питером?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ingvar

Еще вопрос — как добраться до Петергоф? Только не водным путем. Сколько стоит входной билет? Вообще стоит ли туда ехать? Есть там что посмотреть и сколько времени займет его осмотр? Может посоветуете что-то еще посмотреть рядом с Питером?

На автобусе — ходит от метро "Автово" Побывать стоит однозначно.

Рядом с Питером — Пушкин (Царское село). http://www.pushkin-town.net/.pushkin/rus/...
Можно побродить по городу и дворцовому парку, в самом дворце — янтарная комната
Автобус и маршрутки от метро "Московская", электричка от "Купчино"

Ну и Разлив. :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ingvar

В Петергоф интереснее водным путем добираться. Ехать стоит. Также попасть на экскурсию по рекам и каналам Петербурга, посмотреть Петропавловскую крепость. Можно в Кронштадт съездить. В Выборге крепость и город посмотреть. Это лучше с экскурсией вместе, если Вы один будете.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

На автобусе — ходит от метро "Автово" Побывать стоит однозначно.

номера маршруток — 200, 224, 300, 424. Стоимость — 50 р. в одну сторону, входной билет где-то 100-150 рублей. Время в пути — около 35 минут.
Водным путем действительно интереснее, только подороже (рублей 400 в одну сторону).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз всем спасибо за то что все рассказали и объяснили :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, где (платно и надежно охраняемо!) можно оставить машину не слишком далеко от центра? На своем авто едем в Петербург впервые, опыта никакого, а на 12-14 июня, наверное, со стоянкой будут большие проблемы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Северина

Подскажите, пожалуйста, где (платно и надежно охраняемо!) можно оставить машину не слишком далеко от центра? На своем авто едем в Петербург впервые, опыта никакого, а на 12-14 июня, наверное, со стоянкой будут большие проблемы.

Прямо в центре, на внутренней территории Гостинного двора (въезд с Садовой улицы). Там платная парковка. Насчет надежно охраняемо — это в любом случае проблема (особенно в центре). Как правило, никто на себя ответственность брать не желает...
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю что не сюда..
ПОЗДРАВЛЯЮ питерцев с днём города! :beer:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
спасибо!:beer:
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коренные жители Питера - нужен ваш совет»

Новое сообщение по теме «Коренные жители Питера - нужен ваш совет»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх