автор |
сообщение |
кириллыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10286_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 августа 2008 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чего собственно создал опрос. Дочери — 18 и 21 год поехали на машине на юг вдвоем. Ну и отдыхают там переезджая с места на место. Я считаю, что ничего в этом ненормального нет, но тут наехало на меня старшее поколение — да как Вы могли, их, одних, да еще на машине, да на полтора месяца — ну вобщем заели. Вот, прошу уважаемых фантлабовцев высказываться и голосовать.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
G.RIB ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11937_33) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 августа 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
считаю вполне нормальным отпустить ребенка(девочку) на море с подружкой/сестрой в 16 лет. Саму отпустил папа в 16 и ничего страшного не произошло, тогда даже мобильных еще небыло(с переговорного каждый день звонила). А вышло так, что папа купил нам с подружкой путевки на 2 недели, но ехать еще с нами должна была моя мама, но она резко сменила работу и поехать не смогла. Отправили вдвоем. Самое ужасное из происшедшего — это напились. Но честно говоря, за прошедшие 7 лет с тех пор, лучшего отдыха, чем тот у нас с подругой небыло. З.Ы. я в 20 вышла замуж, а ваши совсем уж взрослые! З.Ы. Вы отец, по-этому Вам виднее как, когда, на сколько отпускать своих детей.
|
|
|
кириллыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10286_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB папа купил нам с подружкой путевки на 2 недели,
по путевкам — это совсем другое дело. В данном случае имеет место спонтанное решение, по типу — а почему бы не поехать отдохнуть на юг на папиной машине, пока она ему не нужна. цитата mastino Дык это смотря на какой юг... Если в Сочи — это одно. если в Чечню — другое... — ну скажем так — относительно цивилизованный юг.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
G.RIB ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11937_33) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кириллыч , так мне ж и было 16лет, а не 18/21! а Ваши большие девочки! И раз Вы отпустили, то доверяете им, а раз доверяете, значит они заслужили это доверие, а раз смогли заслужить, значит они ответственные. ВЫ конечно волнуйтесь за них, но не сильно!!!
|
|
|
losthero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15195_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 августа 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB А если думать о местности и особенностях населения, то надо бежать из Питера с детьми, а то этот город носит грустную славу самого наркоманского города России.
Как стукнет ребёнку совершеннолетним грузом по голове, то и стоит отпускать. До того момента малы всё же, и с родителей весь спрос, как бы жестко с моей стороны это не звучало.
|
|
|
SwiD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7627_1) магистр
|
4 августа 2008 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите конечно, но вопрос по-моему глупый... Девочки уже совершеннолетние и судя по всему вполне самостоятельные. Тем более, сейчас сотовая связь везде, звони хоть через пол часа... Конечно для родителей ребенок он и после 30 ребенком будет, но в 17-18 я думаю вполне можно отпустить... А про 21 уж и говорить нечего.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Lost ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5508_1) магистр
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далеко, очень далеко. кириллыч , долго девочек возле себя все равно не удержать. Насколько помню, Ваша младшенькая саданула паря "куда надо" . Такая не пропадет! Да и у старшей возраст достаточный!
|
|
|
Anita ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2118_1) магистр
|
5 августа 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как школу закончат, так и можно ездить. Вообще, меня на юг в 14 отпустили, только в составе группы (это все же не одна — условно). А вообще, не знаю, над своими детьми, наверное, трястись буду, как ненормальная.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
8 августа 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч Дочери — 18 и 21 год поехали на машине на юг вдвоем.
кириллыч, я в такие годы везде ездила никого не спрашивая. И, просто интересно, до какого возраста ваше старшее поколение намерено опекать ваших дочек?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я в 16 лет поехал один отдыхать-учиться (всем бы такую учебу) на Мальту на две недели и нормально. Ходил куда хочу, вобщем был предоставлен целиком себе одному
|
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
11 августа 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя ездит с 18 лет. Ну а парни -- как заработал на поездку, так и поехал.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
darkina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3212_4) магистр
|
|
Черёмуха ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10064_1) философ
|
|
Vint76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18267_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Отпущу дочерей, когад выйдут замуж. Пусть мужья за них отвечают
+10![](/img/smiles/appl.gif) аналогично!!!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
9 декабря 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в 16 с Северного Урала в Донбасс одна ездила, все нормально было. А дочку в 13 отправила, правда по путевке, но присмотр в молодежных лагерях, откровенно говоря, аховый, свою голову надо иметь. Кстати, старшая в свои 20 в этом году все лето в США провела, пол страны объездила. Это наверно посложнее нашего юга будет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
peterK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10811_1) миротворец
|
19 февраля 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На российский Юг я их одних вообще не отпущу. Правильно заметила darkina — вот выйдут замуж, пускай мужья их возят. И во все поездки по России я отпускал их только со "школой", никаких сборных туров, знакомых тетенек и т.д. Вот за границу я как-то отпустил их одних, в 2005 году в Болгарию в молодежный лагерь. Старшей только 15 исполнилось, младшей почти 13. Какое-то странное чувство накатило лишь в Шереметево. Вроде бы никаких доверенностей никому с женой не писали — кто за детей отвечать будет, куда они летят, кто встретит? Смотрю — проходят они таможенников бодренько и рысят куда-то дальше... Через несколько часов звонок на мобилу: "Пап, мы...". Думаю, что случилось? То ли денег на счету нет, то ли батарея разрядилась, то ли возникли проблемы в Варне? Все-таки несовершеннолетние, в чужой стране, без сопровождения. Я побежал в банкомат, денег на их мобильник насовал на всякий случай... А что еще сделаешь за две тысячи километров? Вечером новый звонок: "Да у нас батарейка разрядилась, все нормально, встретили, поселили, сейчас на море пойдем." После этого отпускал их только с сопровождающими. После 18 — в Европу пусть едут, если финансы позволят (старшая в прошлом году сразу же после дня рождения в тур по Скандинавии отправилась с подругой). А в Азию, Африку и на российский юг — с мужьями, с мужьями...
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|