автор |
сообщение |
albori
магистр
|
10 июля 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Конец демократии в Европе, новые националистические движения.
А вот это точно будет. Ну а если нет, то европа очень скоро станет "Азией"
цитата Animus я им не верю
А им никто не верит :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Seifer
авторитет
|
10 июля 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не буду верить в гибель человечества. Я буду верить в глобализацию. Но для успешной и быстрой глобализации нужен внешний противник. Буду верить в пришельцев. В космических орков из Вархаммера! Ere we go!
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 июля 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом деле легкомысленный трёп. Какие ресурсы? Мертвым ресурсы не нужны. Начитались фантастики, где, пардон, битвы выигрываются мечами на палубах межзвёздных кораблей. Будут конфликты, как между Руандой и Бурунди — 2 миллиона убитых никому не нужных людей. Их уже никто не помнит. Судан, где людей убивают тысячами, потому что и они не нужны никому. Перенаселения не будет, лишних так или иначе истребят, а поскольку эти люди не нужны никому, и самим себе в том числе, то и защититься они не смогут. А человечество не погибнет.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
10 июля 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont, Animus Просто к этому времени, когда все это случится, расклад стран будет уже другой. А некоторые описываемые вами страны уже перестанут существовать
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
10 июля 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А человечество не погибнет.
Может и не погибнет, но в результате неконтролируемых конфликтов, социальных потрясений и ядерных ударов как минимум отстанет в общем развитии, а то, ещё хуже, будет отброшено в каменный век со всеми "законами джунглей". Вот это будет идилия — ни перенаселения, ни плохой экологии, выживает только сильнейший и т.д.
цитата Animus Конец демократии в Европе, новые националистические движения.
В общем то, это пока единственный способ сохранить западную цивилизацию в том виде, в котором мы её привыкли видеть. США это тоже касается.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
10 июля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, как насчёт Израиля. Страну, которая возможно имеет ядерное оружие или, как минимум, может быстро его создать, рано исключать из списка влиятельных геополитических игроков. Тем более, конфликтов с исламскими странами Израилю в будущем не избежать, а значит, ему прийдётся присоединится к какому либо блоку, по видимому, Северному в определении red_mamont
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
albori
магистр
|
10 июля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Кстати, как насчёт Израиля.
Уже говорено в соответствующей теме 100 раз. НЕ тот это игрок ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nickolos
магистр
|
10 июля 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Люди, вы о чем? В 2012 году конец света же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять?!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
G.RIB
философ
|
|
nickolos
магистр
|
10 июля 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще думаю по дурости такая ситуация может произойти. Из-за мелкого конфликта, где крупные страны может и замешены не будут. В этом плане автор темы правильно проводил параллели с ПМВ.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Vint76
миродержец
|
10 июля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Согласно некоторым данным через 20 лет истощаться запасы нефти (мировые я имею в виду, а не только российские).
уже сейчас есть несколько альтернативных источников энергии, просто их разработка пока не выгодна, да и запасы нефти имеются в виду разведаные, а это большая разница (с газом тоже самое) человечество сначала кинется осваивать моря, на мой взгляд, конечно
цитата red_mamont Через 50 лет (возможно) будет война.
да и сейчас есть война, называйте это как угодно (воен.конфликт, столкновение интересов), но на данный момент в мире идёт несколько войн, они по-большому счёту и не прекращались никогда
цитата red_mamont Через 50 лет (а вероятнее раньше) США не сможет выполнять функций мирового полицая, подавляя террористические режимы — мы же и не дадим
подавляя режимы или рождая их своим вмешательством!? уже сейчас эти функции под большим вопросом, ведь везде где лезло США за нефтью или газом, сейчас плантации наркодиллеров (Центральная и Южная Америки, Афганистан, и уже пошёл героин из Ирака!)
Не думаю, что гибель человечества возможна из-за энергоресурсов, вот продовольствие — реальная проблема.
А для России, в частности, надо энергичней осваивать Сибирь и Дальний Восток, а не кучковаться в Москве, гда и так уже 10% населения живёт. Тут ещё ресурсов этих как грязи, а то действительно китайцы поскупают всё и внедрятся
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
stalkers
магистр
|
11 июля 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB такой ковчег уже есть, Нибиру называется, планета-корабль. Но тебе очень хочется быть спасенной? Мне — так нет, лучше самому пережить Переход. Кстати, в куче сообщений обычно рассматриваются три варианта: переход всего человечества, частичный или полное стирание. Похоже, взят 2, промежуточный вариант, с локальными (не глобальными) катастрофами (в частности, из-за потепления возможно затопление берегов) и уходом тех душ, которые не смогут воспринимать новые энергии и излучения солнца, которые (по прогнозам некоторых начнутся в 2012) и подготовить тела света (в т.ч. переход на праническое дыхание) для жизни на новой Земле. Впрочем, время для изменения своего сознания есть у каждого, хотя безусловно душа каждого человека уже решила, будет он переходить или нет. Слушать прогнозы на этой ветке было смешно. Почитайте Макдональда "Боги реки". Там описана технология нулевой точки — именно такая практически бесплатная энергия будет получена на Земле (уже через несколько лет), равно как и антигравитационные приборы (их уже используют некоторые правительства, подделывая аппараты под НЛО, почитайте материалы, их достаточно в сети). Насчет роли Израиля... Верно, здесь есть атомная энергия, и истерия по поводу возможного получения Ираном его и необходимости атаки активно поддерживается местным правительством, но это отголоски старого. Есть предпосылки, что недалек тот день, когда будут установлены окончательные границы Палестины. Поверьте, матери и арабов и евреев устали хоронить своих сыновей, и мир на Земле начнется именно с Израиля. Утопия? Давайте дождемся 2013 года. Хотя это не тот форум, чтобы обсуждать такие вещи. Фантасты, блин.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
stalkers
магистр
|
11 июля 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB прости, забыл, что девушка, блин. Но по мне лучше "спастись" самому. А что делать для этого? Ну, перестать бояться. Любить себя, окружающих, хотя бы близких. Не критиковать других и не осуждать. Просто жить и радоваться жизни. Простые истины, да. Но почитаешь некоторых форумчан, как они спорят до охринения, и думаешь, им что, девать энергию некуда? А насчет гибели человечества? Не будет этого! Хотя, скорее всего, в новое измерение большинству не пройти, их оттуда просто выкинет. см. http://apinews.ru/index.php/entertainment... . Но это старый прогноз, как будет на самом деле — это решим мы: впадем ли в панику или будем преобразовывать себя и мир вокруг.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
12 июля 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Любить себя, окружающих, хотя бы близких. Не критиковать других и не осуждать. Просто жить и радоваться жизни. — не могу я не осуждать то, что достойно осуждения. Не могу я радоваться жизни, если не удаётся вволю поспорить, скажем, на том же ФантЛабе. Любить себя — это правильно, а вот с окружающими? Часто совсем их не за что любить, только мешают. Так что мирное сосуществование — это годится и в личных отношениях, и не устарело до сих пор. А христианская идея любви к ближнему — это сплошь и рядом недостижимый идеал, хоть не вредить бы — уже неплохо.
|
|
|
stalkers
магистр
|
12 июля 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том-то и дело, что у нас многие и любить себя не могут. Вместо осуждения не лучше ли показывать собой пример, чтобы другие видели свет в тебе и спрашивали, что делать так, чтобы обрести такое спокойствие душевное и уверенность. Не нужно никому навязывать себя, или выказывать показные чувства и излишнее рвение.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Вообще, считаете ли Вы реальной связку Ислам-Китай. Нет. Китай слишком интегрирован в мировую экономику, поддержка нищих (не считая нефтяных стран) традиционалистов ему совершенно не нужна. Сибирская нефть ближе, ему выгоднее связи с Россией.
Вообще, дальше чем лет на 10-15 загадывать сейчас бессмысленно. Мы всегда готовимся к предыдущей войне. Реальные конфликты могут прийти с совершенно неожиданных сторон и будут решаться совершенно непредвиденными методами.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|