автор |
сообщение |
Walking_disaster
авторитет
|
25 июня 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы относитесь к тому, что к вам обращаются на Вы?
Я вот не переношу... Понимаю, что это вежливая форма и всё такое, но всё равно каждый раз передёргивает... я например со своим шефом на ты, что меня вполне устраивает. мне кажется, что в России к этому серьёзней относятся, чем в Европе.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
25 июня 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю, когда меня называют на Вы, но нравится, когда меня называют полным именем.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 июня 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от человека. С кем-то почти сразу на ты, и это не вызывает никакого дискомфорта, сразу устанавливается какая-то духовная связь, некая искра. С такими людьми легко и просто. В принципе, ничего не имею против "вы", но мне немного непривычно, когда ко мне так обращаются. И еще: очень детская черта, знаю, но все же...Иногда обращение ко мне на вы вызывает определенное чувство гордости.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
StasKr
миротворец
|
25 июня 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме безличного "ты" или "вы" русский язык предполагает множество иных вариантов: "ты" и имя-отчество, "ты" и имя, "ты" и отчество, "вы" и имя и т.д.
На обращение "вы" отношусь положительно. Особенно в сети.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Walking_disaster
авторитет
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
25 июня 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю обращение Вы — вежливой формой, и отношусь положительно. Правда для ситуация "я на-вы , ко мне на — ты" почти норма. Т.к. на работе я среди коллег, почти самая младшая. Пока перейти на двухстороннее "ты" никто не предложил Хотя после некольких лет тесного общения в разворе проскакивает "тыканье", правда в окончаниям глаголов. А вот если незнакомые люди тыкают — это порой раздражает, по той простой причине, что я выгляжу хронически младше своих лет... И меня принимают за подростка, которому не обязательно говорить "вы" Это и бесит... В сети с незнакомыми людьми общаюсь на "вы", но как только понимаю, что нашли общий язык, сама предлагаю перейти на "ты"...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
25 июня 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по работе ко мне как правило обращаются на "Вы" (должность такая), я также обращаюсь на "Вы" вне работы практически со всеми на "ты", исключения — люди намного старше меня
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Walking_disaster
авторитет
|
25 июня 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife
цитата нравится, когда меня называют полным именем
я когда жила в России тоже больше любила моё полное имя и когда переехала в Европу стала представляться им. в том числе и для того, чтобы не морочит головы иностранцам, для которых Мария и Маша два совершенно разных имени, связи они не видят никакой. поетому тепер меня все русские знакомые и дризя зовут Маша, а немцы Мария) прикольно для разнообразия, но я уже привыкла
|
|
|
Walking_disaster
авторитет
|
25 июня 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly
цитата я выгляжу хронически младше своих лет
оооо! это мой случай! только вот реагирую я на это иначе)) меня вполне усраивает, что ко мне обращаются на ты))
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 июня 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем незнакомым и малознакомым людям говорю "Вы" автоматически. Продолжаю так обращаться и в дальнейшем. На "ты" перехожу только, если человек сам предложит. Нисколько это меня не затрудняет. Когда ко мне обращаются на "Вы" тоже нормально отношусь к этому. Вообще стараюсь вести себя максимально вежливо, потому что за жителями моей родной области в стране закрепилась негласная репутация грубиянов. Действительно в разговоре мы выражаемся очень резко и прямолинейно, в отличие, скажем, от жителей юга страны, которые выражаются очень деликатно, с витиеватой восточной вежливостью. Мы на их фоне действительно выглядим очень агрессивно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Walking_disaster
авторитет
|
25 июня 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл
цитата Зависит от человека
полностью согласна! но это уже на тему как обращаться к другим, а я имею в виду то, как обращаются ко мне
|
|
|
Vint76
миродержец
|
25 июня 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из ИСТОРИИ "КРЫЛАТЫХ ФРАЗ":
цитата Иду на вы Как передает летопись, князь Святослав, не желая пользоваться выгодами неожиданного нападения, всегда заранее объявлял войну, повелевая сказать неприятелю: "Иду на вы". То есть на вас (Н. М. Карамзин, История государства Российского, СПБ. 1842, т. I, с. 104).
цитата Walking_disaster я например со своим шефом на ты,
у кого какой шеф к незнакомым людям и старшим всегда обращаюсь на вы, к близко знакомым на ты, считаю так и должно быть а вообще зависит от обстоятельств, например где-нибудь на отдыхе всё намного проще
P.S. Каким должно быть обращение друг к другу в современном обществе?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
natka
философ
|
|
крякер
магистр
|
25 июня 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к обращением на "Вы" отношусь положительно, особенно когда это делают малознакомые люди. Но очень раздражает, прям не могу, например на работе, когда я уже и сама предложила на "ты", а меня все равно "выкают". Ну и естественно к людям старше меня всегда на "Вы", и только после их согласия, уже на "Ты"
|
|
|
evavan
философ
|
25 июня 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не люблю, когда незнакомые люди обращают ко мне на "ты". Сама всегда говорю "Вы" и считаю это нормой.
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|
Walking_disaster
авторитет
|
|
Inquisitor
магистр
|
25 июня 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К обращению "Вы" отношусь положительно. С ровесниками обычно стараюсь побыстрее перейти на "Ты". Да и в принципе, обращаться "Ты" для меня легче. Если рассматривать рабочую обстановку, то не люблю, когда подчинённые "Выкают", а мне порой сложно в ответ говорить "Вы", особенно если приходится давать им ЦУ или устраивать "разбор полётов"; терпеть не могу, когда начальство само "Тыкает", но требует обращаться к нему на "Вы". В сети предпочитаю "Выкать", но при возможности, с согласия обоих сторон, переходить на "Ты"..
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|