Тюрьма Опрос оставить как ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тюрьма. Опрос: оставить как есть или сменить её образ на более литературный?»

Тюрьма. Опрос: оставить как есть или сменить её образ на более литературный?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Оставить как есть - со всеми малявами, корешами и т.п.
 173

Сделать другой образ тюрьмы, более культурный
 122

Другое (указать что именно предлагаете)
 23

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Можно было бы сделать все это более фантастичным

Тогда — Шушенское:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
"Рисунки" имеют смысл только в местах общего пользования: в бане, во дворике для прогулок. Там они обретают характеристики "малявы" и имеют практический смысл. Если их понимают "цирики", сиречь охранники, то нет и смысла их писать. Поэтому заключённые в каждом отдельно взятом ИТУ продумывают свой язык "рисунков". Наверное, это неизбежно и в нашем случае, только, полагаю, модераторы одумаются. Игра эта до хорошего не доведёт. Сомневающимся советую посмотреть немецкий фильм 2001 года под названием "Эксперимент".
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А может — лубок?

Лубок — это вроде роспись на доске?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Письмена :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Тогда — Шушенское

А что в нем фантастического?

Имхо, достаточно заменить обычную зону на галактическую или хотя бы орбитальную тюрьму — выглядело бы лучше... Охрана с бластерами, сокамерники-уроды-мутанты-инопланетяне, параша компьтеризированная...
Или это будет плохо влиять на перевоспитание?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Называйте меня поклонником низкопробной литературы, но когда речь идет о фантастической тюрьме, на ум приходит почему-то единственная ассоциация: Азкабан.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А может — лубок?

цитата fox_mulder

Письмена

Тогда уж скрижали. Или иероглифы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Тогда уж скрижали. Или иероглифы.
С археологической точки зрения, любое изображение, нанесенное на стену, будь то рисунок, или надпись — это, как раз письмена.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

С археологической точки зрения, любое изображение, нанесенное на стену, будь то рисунок, или надпись — это, как раз письмена.

Письмена — это шрамы от бритвы или финки, сиречь "расписки". Не пойдёт.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата etoneyava

Письмена — это шрамы от бритвы или финки, сиречь "расписки".
Не обладаю столь богатыми познаниями в тюремной субкультуре. Спасибо, что просветили.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Поскребушки, накоряболки, посланки...
Нацараполки...
Малявки, т.е. маленькие малявы...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата etoneyava

Да, вот, кстати: не сажать ли за грамматические ошибки? А то какие же читатели, если зрительной памятью себя навыка правописания не натренировали?
Извеняюсь, но это тоже самое если я попросил бы вас писать грамотно на украинском языке, я еще раз повторяю: "Русский не мой родной язык, в школе я его не изучал, и все чего я добился в граматике достояние этого сайта, я продолжаю тренироватся, а сажать в тюрьму за то что человек сам осиливает граматику, на этом сайте думаю несерьйозно...".

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
А можно ли из этой тюрьмы сбежать? И можно ли сделать что-то такое интересное что б попробовать сбежать или было интересно сидеть в тюрьме, ну например вопросы по фантастике, ответившему скорачвают срок или он сбежал, ну что б в тюрьме хоть что-то кроме маляв оставить...

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
А что, если назвать не тюрьма, а темница? Тюрьма — оно, может, и правда что-то не то. А темница — совсем другое дело. Тогда и лубки в качестве настенных посланий покатят. Представим, что у нашей темницы деревянные стены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
alex2
+ 100
Такая же мысль была.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
benommen , украиноязычных это, разумеется, касаться не должно, равно как и остальных, чей родной язык — не русский. А вообще-то это была попытка шутить8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Или что-то типа замка ИФ или в темнице на внеземном самолете, и летаем вокруг каких-то планет, Земля и т.д. Что правда из Замка сбежать проще- прорыл тунель и ты снова на фантлабе, главное что б модераторы не словили:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
etoneyava Не я просто, уже снова уточняю, я стараюсь писать грамотно, но до конца еще н освоил, и врядле освою...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А что, если назвать не тюрьма, а темница?

Тогда переименовать в Цугундер:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

и врядле освою...

Да не волнуйтесь, шутка это была. У меня, например, есть один замечательный приятель, великолепный человек, блестящий химик с уникальными математическими способностями (умудряется тригонометрические функции в уме считать!). Но писать грамотно он просто физически не в состоянии! Переписка с ним просто испытание для моей грамотности... Уважать его от того меньше я не собираюсь.
–––
Страницы: 123456...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тюрьма. Опрос: оставить как есть или сменить её образ на более литературный?»

Новое сообщение по теме «Тюрьма. Опрос: оставить как есть или сменить её образ на более литературный?»

тема закрыта!

⇑ Наверх