автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
etoneyava
миротворец
|
17 июля 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рисунки" имеют смысл только в местах общего пользования: в бане, во дворике для прогулок. Там они обретают характеристики "малявы" и имеют практический смысл. Если их понимают "цирики", сиречь охранники, то нет и смысла их писать. Поэтому заключённые в каждом отдельно взятом ИТУ продумывают свой язык "рисунков". Наверное, это неизбежно и в нашем случае, только, полагаю, модераторы одумаются. Игра эта до хорошего не доведёт. Сомневающимся советую посмотреть немецкий фильм 2001 года под названием "Эксперимент".
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тогда — Шушенское
А что в нем фантастического?
Имхо, достаточно заменить обычную зону на галактическую или хотя бы орбитальную тюрьму — выглядело бы лучше... Охрана с бластерами, сокамерники-уроды-мутанты-инопланетяне, параша компьтеризированная... Или это будет плохо влиять на перевоспитание?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 июля 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Называйте меня поклонником низкопробной литературы, но когда речь идет о фантастической тюрьме, на ум приходит почему-то единственная ассоциация: Азкабан.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А может — лубок?
цитата fox_mulder Письмена
Тогда уж скрижали. Или иероглифы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 июля 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Тогда уж скрижали. Или иероглифы. С археологической точки зрения, любое изображение, нанесенное на стену, будь то рисунок, или надпись — это, как раз письмена.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
17 июля 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder С археологической точки зрения, любое изображение, нанесенное на стену, будь то рисунок, или надпись — это, как раз письмена.
Письмена — это шрамы от бритвы или финки, сиречь "расписки". Не пойдёт.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 июля 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Письмена — это шрамы от бритвы или финки, сиречь "расписки". Не обладаю столь богатыми познаниями в тюремной субкультуре. Спасибо, что просветили.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскребушки, накоряболки, посланки... Нацараполки... Малявки, т.е. маленькие малявы...
|
|
|
benommen
магистр
|
17 июля 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Да, вот, кстати: не сажать ли за грамматические ошибки? А то какие же читатели, если зрительной памятью себя навыка правописания не натренировали? Извеняюсь, но это тоже самое если я попросил бы вас писать грамотно на украинском языке, я еще раз повторяю: "Русский не мой родной язык, в школе я его не изучал, и все чего я добился в граматике достояние этого сайта, я продолжаю тренироватся, а сажать в тюрьму за то что человек сам осиливает граматику, на этом сайте думаю несерьйозно...".
|
|
|
benommen
магистр
|
17 июля 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли из этой тюрьмы сбежать? И можно ли сделать что-то такое интересное что б попробовать сбежать или было интересно сидеть в тюрьме, ну например вопросы по фантастике, ответившему скорачвают срок или он сбежал, ну что б в тюрьме хоть что-то кроме маляв оставить...
|
|
|
alex2
философ
|
17 июля 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, если назвать не тюрьма, а темница? Тюрьма — оно, может, и правда что-то не то. А темница — совсем другое дело. Тогда и лубки в качестве настенных посланий покатят. Представим, что у нашей темницы деревянные стены.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
etoneyava
миротворец
|
17 июля 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , украиноязычных это, разумеется, касаться не должно, равно как и остальных, чей родной язык — не русский. А вообще-то это была попытка шутить
|
|
|
benommen
магистр
|
17 июля 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или что-то типа замка ИФ или в темнице на внеземном самолете, и летаем вокруг каких-то планет, Земля и т.д. Что правда из Замка сбежать проще- прорыл тунель и ты снова на фантлабе, главное что б модераторы не словили
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
etoneyava
миротворец
|
17 июля 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen и врядле освою...
Да не волнуйтесь, шутка это была. У меня, например, есть один замечательный приятель, великолепный человек, блестящий химик с уникальными математическими способностями (умудряется тригонометрические функции в уме считать!). Но писать грамотно он просто физически не в состоянии! Переписка с ним просто испытание для моей грамотности... Уважать его от того меньше я не собираюсь.
|
|
|