Кукловоды кто они и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кукловоды - кто они, и существуют ли они вообще?»

Кукловоды - кто они, и существуют ли они вообще?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Расслабьтесь, все-таки суббота, вечер.

Вы думаете что эта тема не будет популярна среди лаборантов?
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Будет. Но продуктивна?...
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Но продуктивна?

Да, а жаль, так хотелось узнать мнение умных, авторитетных людей по этому вопросу ...
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рырга

умных, авторитетных людей по этому вопросу
:-))) Так Вам и рассказали.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Так Вам и рассказали

Я помню, когда был маленьким, то смотрел по черно-белому TV фильм, может Вы его помните — "Королевство кривых зеркал", этот фильм на меня произвёл потрясающее впечатление — король Йагупоп и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Помню, великолепный фильм. У девочки оказалось живое отражение.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё вспомнил — со мной один знакомый поделился технологией исполнения желаний собственного изобретения: нужно во время интимной близости очень сильно думать об этом желании (предположим представлять в уме себя пересчитывающим пачки денег).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Если для него это работает, я ему завидую.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну он тоже из категории "управляющих", у него отец служил в Западной Группе Войск и он школу заканчивал в ГДР, немецкий знает, девушки немочки — совсем без комплексов, захотела — подошла к парню и предложила — пошли в скверик и на скамеечке ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рырга

нужно во время интимной близости очень сильно думать об этом желании (предположим представлять в уме себя пересчитывающим пачки денег).
да уж, если он в это время думал только о деньгах. я ему как-то не авидую, даже пусть он трижды "управляющий" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Такое явление, как гипноз, известно очень давно, причем гипнотизёры используют специальные предметы типа зеркального шара и прочие для облегчения введения человека в транс.
Однако, думаю, что всяческие рассказы о массовом гипнозе, с какой-то определённой целью, неправда. Если отвлечься, разумеется от футбольных матчей и прочего спорта, или сеансов типа Кашпировского.
Насчёт же именно аппаратуры, с помощью которой американский генерал смог бы управлять русскими солдатами — не верю. Потому что влиять на мозг человека на расстоянии, конечно, можно, но всякие тонкие воздействия происходят только на очень близком расстоянии, когда "закодированный" человек видит или слышит управляющего. Или, можно допустить такие действия через телевидение, или радио, когда некоторая внешне безобидная фраза может запустить у заранее обработанного человека ряд заранее предусмотренных действий.
На эту тему вроде бы уже написано множество очень плохих шпионско-фантастических произведений. А вот что тут правда, а что глупые выдумки — старательно скрывается.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот что тут правда, а что глупые выдумки — старательно скрывается.

Я бы с удовольствием с Вами согласился, если бы на собственном печальном опыте не убедился в существовании в нашей стране кукловодов, или как они ещё сами себя называют "Высшего Ёбщества".
И самое печальное — не в их существовании, а в их бесконтрольности и произволе и беззакониях творимых ими. Тело человека кроме собственно белкового тела обладает ещё и тонким физическим телом (аурой) и воздействуя лазером с определёнными параметрами на ауру человека можно дистанционно управлять человеком.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Управлять людьми и так пытаются всеми способами — из кожи вон лезут. Не дай Бог, если научатся. тогда страшное начнется — Стёпе Кингу и не снилось.
–––
Ghosts vomit over me

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Могу выдвинуть гипотезу по поводу изобретения в нашей стране технологии дистанционного управления — в сороковые, пятидесятые и шестидесятые годы очень активно разрабатывался ракетно-ядерный щит страны и все исследования связанные с атомом были приоритетными, разрабатывались и средства защиты от радиационного поражения человека, эксперименты велись с некоторыми микроорганизмами устойчивыми к радиации и случайным, попутным следствием было открытие "управления человеком". Это моя гипотеза.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 
Выдвину ещё одну гипотезу, кукловодами являются люди типа Никиты Люка Бессона — всякие аморальные личности, которых и убить не жалко (для сохранения главного "буржуинского секрета").
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Рырга, уж извините — я не верю в возможность "управления" человеком с помощью излучений, лазерных или иных. Всё то, что об этом так или иначе сообщают, либо явная чушь, либо какие-то частные случаи, вроде того, что я, позвонив жене, управляю ею — она по моей просьбе купит хлеба.;-)
Есть также и простые совпадения.
Вот по поводу загипнотизированных и закодированных людей — здесь есть часть правды; заставляют же мусульманские террористы взрываться смертников. Но это длительная обработка, с использованием психотропных средств (слышал об этом), да и не каждого человека можно так обработать. Как есть, например, полностью нечувствительные к гипнозу люди.
Так что по-моему, все россказни про "кукловодов" — это типовые страшилки, как сто лет назад про привидения, дьявольские козни и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Так что по-моему, все россказни про "кукловодов" — это типовые страшилки

НЕ знаю как насчёт всякого электронного управления (хотя думаю что разработки велись в СССР), но по-моему человеком управлять умели всегда.
Лично наблюдал преподавание методики полковника Злотникова в Обнинске. 18-ие девчонки после 2-3 занятий начинают ходить по битому стеклу и многое другое.
Конечно с боевыми офицерами так не получается, но ведь и Роман Валерьевич не вершина искусства.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Если кукловоды, управляющие массами, и существуют, то им пара пустяков сделать так, чтобы сама идея их существования выглядела в глазах этих масс ненаучно-фантастическим бредом.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, точно-точно! Вот у Бушкова в его цикле о Свароге так прямо и сказано — один из главных приемов дьявола — внушить мысль, что его не существует.
Но, вообще говоря, из самых общих соображений — зачем может понадобиться управление другим человеком, какая в этом выгода? И после недолгих размышлений приходишь к выводу, что выгода недолговечна и невелика, а опасность для управляющего весьма существенна. Так что даже если и есть такие способы — в них нет смысла. И, скажем, если американцы владеют таким методом, почему не применяют они его, скажем в Афганистане, чтобы пытающиеся обстреливать войска США талибы, например застыли бы на месте? Или при беспорядках на стадионах, чтобы избежать жертв? Любые разумные рассмотрения наличия средств дистанционного воздействия приводят к выводу — если они и существуют, то нигде не применяются. А значит, либо их на самом деле нет, либо они настолько губительны, что ни о каком "управлении" речь вовсе не идёт, а это просто средство уничтожения.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
напоминает детство:
закрыл глаза руками — "Я в домике!"
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кукловоды - кто они, и существуют ли они вообще?»

Новое сообщение по теме «Кукловоды - кто они, и существуют ли они вообще?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх