Соседи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Соседи»

Соседи

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
мне повезло, живу в частном доме, правда салкаши из многоэтажек любят побухать во дворе недалеко от дома, и помусорить и еще иногда машины мне под забор ставят. Я терплю, потом когда надоедает, делаю им внушение. Потом правда через некоторое время истроия повторяется. Зато соседецй нет- снизусверху-сбоку и это хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Просто всю жизнь жил на первом.

Аналогично. Как лето — поубивала бы соседей! Тех, что слева за курение на балконе — весь дым идет к нам, а соседа справа — за распивание в компании таких же пенсионеров-акоголиков спиртных напитков под окнами между деревьев. Другой сосед по лестничной клетке тоже пьет, причем потом бьет родителей, участковый к ним уже без вызова в празники заглядывает "во избежание".
А есть еще соседи сверху %-\ Когда дети играют в догонялки с собакой или скандалят взрослые — это еще терпимо. Даже караоке можно простить и то, что у соседа совсем нет слуха, а голос громкий! Но есть вещи пострашнее — сосед играет на тамтамах! Иногда часиков до 2-х ночи >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня в соседях семейная пара лет 60. Жена в 50 с чем-то родила дебила, других у них детей нет. А кого еще ожидать при первых родах в таком возрасте? В результате на дебила они надышаться не могут. Не мое дело, в принципе, мы только здороваемся, но окна моего кабинета выходят почти на изгородь между участками, а сразу за изгородью у них бассейн.
Дебил любит плавать. Кажется, он только это и любит. С утра родители бросают его в воду и достают только для еды. А еще юный дебил орет. Никогда не думал, что даже дебильный ребенок способен так долго и так громко орать. От восторга, потому что купаться любит. Не хрипнет, не устает, орет и орет, затыкается примерно к ночи, не нарушая никаких законов. Много раз прикидывал, как сделать так, чтобы он нырнул, но уже не вынырнул.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

поставил в субботу утром диск "Рамштайн" на бесконечное воспроизведение, дал полную громкость, повернул колонки к нужной стене и ушел до понедельника

:-D:-D:-D Класс!!! Надо взять на вооружение, т.к. на носу обмен квартиры...мало ли что. Во избежание. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
unkas я пошла еще дальше. Сейчас эти товарищи съехали, но раньше жить мешали капитально. Тогда, руководствуясь вышеприведенным примером, я их заставила весь рабочий день слушать милую песенку Земфиры. Урезанную, всего несколько строчек. Одна из них была: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?" Включала только днем, так что не придерешься. Двух дней хватило.
Но то были соседи за стенкой, динамик к стене повернул и никаких проблем. А вот что делать с теми, кто сверху, не знаю.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

я их заставила весь рабочий день слушать милую песенку Земфиры. Урезанную, всего несколько строчек. Одна из них была: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?"

Да, этого ни один живой организм не выдержит. В чувстве юмора Вам не откажешь! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Детство прошло в балках и бараках, потом в двушка ДСК (56 квадратов в 9-ит этажке), слышимость та ещё.
Когда покупал свою квартиру, вернее записывался в долевое строительство, единственный отдельный пункт был — дополнительная звукоизоляция. Обошлось всего в 67 тыс.
Да как оказалось соседи нормальные люди попались, но это пока дети у всех маленькие, так что подстраховался на всякий случай
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Помню картинку в одном журнале

тоже помню!
Это "Крокодил" был картинка на обложке.

цитата Alexandre

Дом старый, 1911-го года постройки, этаж седьмой, последний

надеюсь хоть с лифтом?
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Один вариант. Когда мы купили домашний кинотеатр с мощными колонками, я пошла к соседям по этажу и попросила провести эксперимент: я постепенно увеличиваю громкость, а они сообщают, когда в их квартире становится слышно. Теперь я точно знаю "границы дозволенного" и стараюсь их не переступать. А что? Отношения с соседями по этажу нормальные, зачем их портить.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

надеюсь хоть с лифтом?
— вот по поводу лифта.
Ещё лет 5 назад я взбегал на свой седьмой быстрее лифта. А вот теперь (после инфаркта) приходится тащиться по 10 минут, с отдыхом на каждом этоже. А всё потому, что соседи, приехав на свой этаж, двери не закрывают (не нарочно, просто не следят за этим). Поэтому и лифт вызвать вниз не получается.
Про мусор и прочие "эксперименты" и в лифте и на лестнице говорить не приходится , к счастью гадости не каждый день.
Ну, и с теми, что с нами в одной квартире, даром, что родственники — внучка таскает к себе подружек, туалет всё время занят (там душ, плавают часами), на кухню частенько не влезть, хотя она у нас не 6 метров, а побольше; невынесенный мусор неделями гниёт, запах соответствующий — в общем не одна только громкая музыка и прочий шум.
Но с другой стороны нетребовательному человеку жить можно, особенно, если учесть, что с возрастом я глохнуть начал и шум просто не слышу...8-)
А вообще-то в полный список много чего ещё можно включить, просто мы с женой люди мирные и про многое забываем.
А вот добра от соседей не видно как-то, и, хоть нехорошо так говорить, но умри они все в один день — нам станет только лучше.
Правда, если вдруг умрут, нечисть появится, и просто мы не знаем, чего просим...:-(
В любом случае — слишком много людей, слишком тесно живут. В мегаполисе вроде Питера это чувствуется сильно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
У нас тоже соседи веселые, точнее дом веселый, потому что слышимость, как-будто стены вовсе отсутствуют. Сосед слева — запойный алкоголик; как бывает трезвый — оттуда даже мышь не пискнет; когда гуляет — сутками доносятся матерки. Сосед справа — молодой мужчина, гужбанил сутки напролет, пока не женился, теперь там тихо. Соседи снизу — маленький ребенок плачет ночами, муж (когда выпимши) бьется об стены (в буквальном смысле, правда, редко). Соседи сверху — муж бывший чекист и его жена-домохозяйка постоянно выясняют отношения, в которые вступают дети (два парня в возрасте 20-25 лет), еще сыночки то ли спортом занимаются, то ли просто прыгают от нечего делать — у нас звенит и раскачивается люстра, неподготовленные думают, что это толчки от землетрясения. Соседи сверху наискосок: раз на раз не приходится — или поют караоке глубоко вечером, или играют на пианино (третьего не дано!).
Наверное, наши соседи о нас тоже могут много чего порассказать. :-))) Поэтому несмотря на мелкие неприятности, мы с соседями дружим!

Больше всего нас беспокоят другие соседи — студенческое общежитие у нас под окном. С такими соседями рядом не стоят ни матерки соседа слева, ни пианино соседей сверху... %-\
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Наш дом тоже очень веселый, благо алкаши снизу и сверху поумирали, а раньше сверху любил жену гонять, бить посуду, однажды они даже на балконе стекла выбили. Умер, стало тихо и хорошо. Снизу тоже алкаш был, помню что парализован толи инсульт толи что, но даже в таком состоянии матерился, сын у него зэк, был в бандах всяких, пока первый раз не посадили, бил свою собаку об батарею по ночам, визг и вопли непереносимы были. После отсидки, собирал компании, и они бухали ночью и днем, иногда пьяный без конца звонил по соседям, нам чаще всего, чтобы ему дали сигарет или денег, один раз ему собака нужна моя была. Но, потом он убил дома одного из собутыльников, думаю лет 5 еще можно спокойно жить.
Соседи по бокам нормальные, правда у тех что слева, 2 сына, за 20 обоим, всю ночь куда-то хоядт, а дверь свою не смазывают и этот скрип и хлопание железной дверью надоедает. Наверное нас соседи не любят за собаку — карликовая порода, очень звонкая, но обычно просто так не орет и не воет:)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Хм, наверное мне повезло с соседями у нас все очень хорошо. Сверху, снизу, справа, слева и наискосок живут тихие и совсем незаметные соседи. Если честно, мы с ними даже практически не пересекаемся, как так получается незнаю. Мне кажется, что для них это мы плохие соседи, так как мы и курим на балконе, и гости к нам ходят, и спать укладываемся за полночь (когда кровать разбираем она с таких характерным звуком трещит) и т.д. Спасибо им за терпимость.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Соседи»

Новое сообщение по теме «Соседи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх