Что такое любовь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое любовь?»

Что такое любовь?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2006 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
наткнулся тут в инете на интересный "соц-опрос"(http://fawler.livejournal.com/48020.html?...), на тему что ж такое любовь. встречаюца оч даже интересные мнения. а что такое любовь для Вас?
мое мнение что любовь, это своеобразная форма помешательства

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

а женщинам сейчас никто и не платит

ну имеется в виду видимо не непосредственный акт дачи денг за предоставление интимных услуг, а скорее тот факт что муж содержит жену, и даже например процесс ухаживания мужчины за женщиной во многом основан на угощении/подарках и т.п.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Любовь — это такая штука, от которой очень больно, но приятно. ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Libanius, а вот я от своей дочери слышал, что ухаживание происходит по схеме — к девице, сидящей в кафе, подходит кадр и спрашивает: "Пивом не угостишь?" И потом за её счет пьет и закусывает, после чего он с ней едет, сплошь и рядом к ней же, развлекается, и, забрав её сигареты, сваливает. Вот такая механика. И так ведут себя городские парни, которым сейчас около тридцати. Да, ещё одна деталь — презервативы она должна заранее купить сама. А Вы тут — любовь...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Любовь есть чувство глубокой ответственности за любимого человека (при условии, что любовь взаимна, иначе любимый будет тяготиться любящим). Любовь есть активная заинтересованность в развитии объекта любви. Любовь есть стремление обеспечить любимому комфортные условия. Бывает и так, что любовь жертвует любящим во имя любимого во имя обеспечения этого комфорта.
Любовь имеет природное начало: инстинктивное и (или) химико-биологическое объяснение. По сути это воздействие определённой гркуппы химических веществ на мозг. Однако, благодаря высокому развитию человеческой психики любовь приобрела и духовную оболочку.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
murmur87, я не совсем согласен. Я считаю, что Любовь — это и есть исключительно духовное чувство, а всяческие материальные проявления её — это как бы аксессуары и фундаментальные основания любви. Первичным движущим мотивом является, разумеется физическое влечение, но это хотя и важно, но никак не исчерпывает существа чувства, более того, сплошь и рядом духовное становится главнейшим и ведущим мотивом.
Насчет же чувства ответственности — так оно развивается во всех случаях положительного отношения человека к другому человеку, а именно для любви характерно желание быть вместе с предметом любви, и даже не так важно, чем заниматься. Очень большую радость доставляет совместная деятельность, и такая, как воспитание общего ребёнка, и просто хозяйственные хлопоты в собственном доме, и совместный отдых, и общая работа. Хотя о сексуальных моментах тут речь не идёт, и порой даже мысли не возникает. Правда всё то, что я здесь пишу относится уже к сформировашемуся взаимному чувству, а не к периоду ухаживания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Я всю жизнь считала (и считаю до сих пор), что если любовь настоящая, то она все переживет... Все препятствия, которые жизнь устанавливает на пути любящих людей, все барьеры, все невзгоды, все сложности будут пройдены, если любовь действительно настоящая.
Люди, любите друг дурга, не бойтесь любить и быть любимыми, не позволяйте никому и ничему разрушить вашу любовь, не бойтесь рисковать ради любви, боритесь... Если любовь есть, то ни расстояние, ни проблемы, ни страх перед неизвестностью не должны стать помехой, они должны лишь укрепить чувства. Давайте укреплять любовь, а не разрушать ее! (прошу прощение за оффтоп).

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

, ранит глубоко и надолго, а со стороны выглядит смешно.
Я готов оставатся всю жизнь от ран Любви, и пускай меня щитают Шутом мне пофиг :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, есть такая штучка — один человек любит, а другой — только позволяет себя любить. И сразу это заметно не особенно. Тем более что любящий, как правило, судит по себе и облагораживает чувства и мотивы движущие партнером.
Ну, а дальше — бывает, что ко второму приходит настоящее чувство, и это прекрасно. Но бывает, что он (или она) просто устает от чужих чувств (а ведь это трудно — когда тебя любят, а ты — нет) и всё рушится. И поверивший, но реально обманутый партнер, невероятно страдает, уж лучше бы вообще ничего не было. Вот откуда берутся выводы о том, что любви вообще нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

есть такая штучка — один человек любит, а другой — только позволяет себя любить.

ага, это уже всем давным давно известно. :-) Кстати, из своей жизни знаю несколько как раз таких пар, где один любит, скажем так, больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата murmur87

Любовь есть активная заинтересованность в развитии объекта любви.

А на мой взгляд любовь-это именно восприятие человека таким, какой он есть, а не перекраивание его для собственного удобства.

цитата murmur87

Любовь имеет природное начало: инстинктивное и (или) химико-биологическое объяснение. По сути это воздействие определённой гркуппы химических веществ на мозг

Это скорее страсть, влюбленность. Любовь приходит позже, а может и не прийти вообще.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, ну, если просто меньше, чем другой — то может повернуться и к лучшему. А вот если совсем нет, т.е. пользуется случаем — то это ведь вылезет наружу, результаты порой бывают просто ужасные. Впрочем не мне судить других. Жизнь велика и разнообразна, и тот, кто сейчас не любит, может потом полюбить, хотя гарантий-то никаких.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Lyubov — eto yad, kotoriy medlenno ubivaet...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Lyubov — eto yad, kotoriy medlenno ubivaet...
I sho vi govorite! Eto nado je! Ti smotri! :-)))
Kartusha, не стоит излишне драматизировать ;-)8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Luche nikogda i ne pri kakih obstoyatelstvah ne bit romantikom :-) Eto ochen ploho i eshe vredno dlya zdorovya:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, сейчас ты такого понапишешь, такого... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Tyrgon Luche nikogda i ne pri kakih obstoyatelstvah ne bit romantikom Eto ochen ploho i eshe vredno dlya zdorovya

Kartusha, kak vi schitaete, v lubvi k russkomu yaziku est chto-to romanytichnoe & zdorovoe?

цитата http://fantlab.ru/reglament

3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК

3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Я — романтик. И это даже видно из подписи. И... Ммм... Вообще, по-моему, это самое замечательное состояние. 8-) Не идеализация, не пессимизация, не драматизация... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о романтиках — где-то была замечательная и поражающая воображение тема — что-то вроде "Что такое романтики и как с ними бороться"... :-)))

А вот где она — там можно и продолжить разговор о "vredе dlya zdorovya" романтиков :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon

цитата

kak vi schitaete, v lubvi k russkomu yaziku est chto-to romanytichnoe & zdorovoe?
все зависит от краиности :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha Зайдите в настройки ( в левом верхнем углу, под вашим ником шестерёночка) и включите

цитата

включить функцию translit » русский
Страницы: 123...56789...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое любовь?»

Новое сообщение по теме «Что такое любовь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх