автор |
сообщение |
duke 
 миротворец

|
5 августа 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум четверых. Объяснение такое (где-то когда-то читал). Ну, одна, это скучно. Две плохо, т.к. будут соперничать, тебе же хуже. Три нельзя, т.к. две обязательно объединятся против третьей. А четыре — первая минимальная "устойчивая фигура" — делятся на пары, и, типа, всем хорошо :)) Ну, а если вспомнить всякие эзотерические штуковины из Индии/Китая на предмет слияния Инь — то, чем больше, тем лучше!
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
5 августа 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы попрбовал, сколько получится. И с кем получится лучше. Кто плох-на кухню.
|
––– Уже:М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые", Дэвид Дж. Шоу "Шахта" |
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Расталкивая локтями)А женщинам что, нельзя? Можно! Хотя бы помечтать. Три мужа. Хорошее число. И не будет материальных проблем. И им не скучно: вместе футбол посмотреть, пиво попить. Иногда подраться (конкуренция).
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Spyglass 
 философ

|
5 августа 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Да, господа, не по-султански мыслите.
Точно-точно. Вы хоть отдаете себе отчет, что от 800 наложниц они личную гвардию себе... э... получали. И хотя бы один наследник из всех оказывался достоин занять трон. А относительно-бесконечные пограничные войны были что-то типа общевойсковых учений.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
eladislao 
 магистр

|
5 августа 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Три мужа.
Сопьются...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
5 августа 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Три мужа. Хорошее число
конечно, на троих сообразить всегда выйдет, с русским-то менталитетом
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 августа 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Тибете многомужество... Мужики пашут, дети общие. Правда, минус — баба эту ораву кормит, в смысле, еду готовит. Минусы — они везде есть. Лично мне и одной хорошо. Муж — ярмо на шею.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 августа 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще у Эддингса в Хрониках Тамулии хорошо было прописано. Император брал столько жён, сколько было провинций +1. То есть 1 от метрополии и по одной от провинции. Совмещение политики с приятным так сказать. 
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 августа 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Совмещение политики с приятным так сказать. а если провинция захотела бы самостоятельность? либо разделится на две части? либо наоборот объединится две провинции в одну?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 августа 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а если провинция захотела бы самостоятельность? либо разделится на две части? либо наоборот объединится две провинции в одну?
Это был самодержавный император и у него в подчинении была провинция Атана, населённая атанами, которые все поголовно были воинами. Приказы императора они выполняли быстро и без лишних вопросов. Так что ни о каком отделении или сливании речи просто не заводились 
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 августа 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok у него в подчинении была провинция Атана, населённая атанами, которые все поголовно были воинами. хм, а жена тоже был воин? ну и вкусы у императора однако
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
5 августа 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если б я был султан, был бы холостой..." Ну, а серьезно, одна. И не больше. Для создания нормальной семьи с хорошими отношениями больше и не требуется... Я скучный человек? Увы. Я такой. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 августа 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey хм, а жена тоже был воин? ну и вкусы у императора однако
Ага, постоянно крошила мечом придворных, которые плохо отзывались о муже А для секса у него и других жён хватало. 
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 августа 2009 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все поют — три жены, Три, да ну и что? Вот иметь пять мужей - Это кое что.
Не очень плохо Иметь пять мужей, С пятью мужами Куда веселей.
Первый муж будет мне деточек качать, А второй муженек мне белье стирать, С третьим мужем пойду вечером в кино, а четвертый моет по и скоблит окно. А когда, чуть устав я ложуся спать будет мне пятый муж пяточки чесать. А когда я встаю все они поют. все мои пять мужей завтрак мне несут.
Не очень плохо Иметь пять мужей, С пятью мужами Куда веселей.
Эту песенку я выучила еще в далеком пионерском детстве, так что тема многомужия не менее стара, чем многоженство.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 августа 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha полной физической и психологической гармонии достичь невозможно. Но стремиться к этому — нужно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 августа 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia песенку я выучила еще в далеком пионерском детстве, так что тема многомужия не менее стара, чем многоженство В приложенной к "русской америке" Бушкова литературе есть описание жизни алеутов. Примерно так: у алеутов как правило живут парами, но у некоторых очень хозяйственных жен бывает по двое мужей. Честное слово наблюдал подобное и в современном мире. Правило из этого такое: У очень богатых мужчин может быть больше одной жены, их же содержать на что-то надо. У очень хозяйственных женщин может быть больше одного мужа, ей же придется готовить, стирать и убирать за несколькими.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|