автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
5 декабря 2008 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, в этом вы может быть и правы, но обвального падения цен на недвижимость не произойдет до тех пор, пока вместо квартплаты не будет введен налог на собственность. Тогда содержать сотни квадратных метров пустой, неиспользуемой недвижимости будет действительно накладно — а иначе о каких расходах сегодня вы ведете речь? Поставил на все счетчики — законсервировал "до лучших времен" и "пусть лежит, кушать не просит".
Но цены будут падать в первую очередь вынужденно, т.к. увеличиваются случаи задолженностей по ипотечным кредитам — и банки будут массово продавать жилье, что конечно же отразится на падении цен, т.к. продать их без кредита (а его мало кто может себе позволить) по нынешним ценам маловероятно.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Alexandre
миродержец
|
5 декабря 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, почитайте счет за квартплату — там целая куча граф, зависящих от площади (даже вывоз мусора!). Так что одна квартплата тоже деньги тянуть будет, даже если в квартире никто не зарегистрирован, или зарегистрирован фиктивно. Ну, а налоги расти, конечно тоже будут, и уже слышны голоса о существенном повышении налогов на квартиры не являющиеся единственными. Так что "кушать" все-таки будет просить. Ну, а про банки, вынужденные продавать квартиры, доставшиеся им в качестве залогов — вы сказали совершенно правильно, жаль только, что у нас в стране таких квартир не очень много, и погоды они, как я читал, не сделают.
|
|
|
elent
миротворец
|
5 декабря 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сократили сразу четырех знакомых. Работали уборщицами в МВД. 1 декабря предупредили, что 1 февраля на работу могут не являться. Поскольку трое из них пенсионеры — чуть за 50 — они в ужасе. Таким у нас работу найти очень проблематично.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
5 декабря 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, спорить о квартплате не буду — это оффтоп да и толку мало, т.к. все зависит от конкретики (в любом случае таких расходов можно избежать или сократить их до минимума), а вот про налог на собственность вы так пишите, как ели бы он уже действовал..?
|
|
|
Helen
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
5 декабря 2008 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодняшний день — не знаю. Читал (не помню где) про предложения существенно увеличить налог на не единственную квартиру. А что реально происходит — не знаю, меня лично это никак не касается.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
5 декабря 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Helen, на Украине его пока еще нет — в этом смысле вы меня удивили (привык, что законодательства у нас очень похожи). Теперь поинтересуюсь вашим "недоналогом" ;))
Спасибо и давайте больше не оффтопить ;))
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
5 декабря 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy, сочувствую Собираетесь искать новую или взять тайм-аут на некоторое время? В любом случае — удачи... и welcome to the club...
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
yliapit
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Inquisitor
магистр
|
5 декабря 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy, сочувствую.
За сегодняшний день уволили ещё двоих моих знакомых (бухгалтер, водитель). Меня обрадовали что компенсации за отпуск выплачиваться не будут. Выплатят только при увольнении.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Urania
магистр
|
6 декабря 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, мы с мужем собирались кровать наконец-то купить с ортопедическим матрасом (задолбались на диване спать уже), а купили.... гараж... типо долгосрочное вложение в недвижимость.... надеюсь, оправдано, потому что кровать теперь еще только через пол-года сможем себе позволить... в лучшем случае ((
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 декабря 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, прошу прощения за оффтоп, но это важно — как раз собирался матрац хороший купить на последние деньги!
Поделитесь опытом подборки — на что обратить внимание? (можно и в личку, чтоб уж совсем не флудить)
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 декабря 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania собирались кровать наконец-то купить с ортопедическим матрасом (задолбались на диване спать уже), а купили.... гараж...
.. очень извиняюсь, что, может, не совсем в тему, но всё же: а что, у нас кризис уже достиг такого масштаба, что гаражи стали давать по цене кроватей/ортопедических матрасов? (непраздно интересуюсь, в общем-то.. гараж мне тоже не помешал бы))
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
6 декабря 2008 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon В матрасах я сведущ. Уже лет 8 сплю на полу на параллоновом "матрасе" Размеры: ширина — длинна — высота: 1.5 м — 2 м — 5 см. Первое время непривычно, а потом такая крастота. Упасть не страшно
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
6 декабря 2008 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю и я в дискуссию свои 5 копеек. Мне, как частному консультанту, зависимость от работодателя неактуальна, потому я увольнений не боюсь. Однако, во время кризиса приток новых клиентов снизился. Интересуются многие -- покупают далеко не все. Однако, существующие клиенты пока кормят неплохо. И не в гривнах. Есть конечно, определенные опасения по развитию кризиса, особенно в связи с тем, что в следующем году дитё школу заканчивает, но, надеюсь, прорвемся. И на Еврокон съездить хватит...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 декабря 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov , какой у вас замечательный электронный адрес
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|