Пиратка или лицензия что у ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)»

Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)

# Варианты ответов Проголосовало  
 Операционная система: пиратка (приобретена бесплатно или < чем за 1000 р.)
 76

Операционная система: лицензия (имеется диск с кодом активации и голограммами)
 33

софт и игры: только пиратка
 38

софт и игры: в основном пиратка, но есть пару лицензий
 43

софт и игры: в основном лицензия, но некоторую (небесплатную) мелочевку скачал
 17

софт и игры: только лицензия
 7

видеотека: только пиратка (качаю или покупаю диски по 15 фильмов на 1-м)
 38

видеотека: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция лицензионных DVD, хожу в кино
 55

видеотека: в основном лицензия, но иногда качаю кино для ознакомления
 9

видеотека: только лицензия, ценю хорошее качество
 4

музыка: только пиратка (слушаю [В]Контакте, качаю, перекидываюсь с друзьями)
 49

музыка: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция любимых альбомов (лицензионных)
 39

музыка: в основном лицензия, но для ознакомления могу послушать MP3 с интернета
 9

музыка: только лицензия (покупаю диски, слушаю оплаченный LastFM)
 5

литература: только пиратка (качаю книги и аудиокниги)
 19

литература: в основном пиратка, но есть своя библиотека и/или диски с аудиокнигами
 28

литература: в основном лицензия, но иногда качаю журналы/аудиокниги, которые трудно купить
 41

литература: только лицензия (покупаю и читаю/слушаю, никак иначе)
 26

голосование окончено!
 автор  сообщение
Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 12:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 03:41  
цитировать   |    [  ] 
все пиратки — кроме книг! ;-) а нет еще — ОС Виста лицензионная (случайно досталась!:-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Dogmat-iGwt, поясняю, как я докатился до лицензии:

ОС: лицензия ХР, поскольку вместе с новым компом.

Софт: все перечисленные программы — это "инструмент", которым я работаю (кроме антивируса и файервола). Инструмент должен быть качественным, а я хочу быть уверенным в его надежности. Стоимость инструмента я окупил уже многократно. А вот буквально пара-тройка пиратских прог — они все были поставлены для однократного применения.

Игры: только лицензия, поскольку играю очень редко и "запоем". За новинками не гонюсь, а это позволяет не тратиться на боксовые версии. Да и вообще, я максимум две-три игры в год прохожу. Работа отнимает кучу времени, банально не до развлечений.

Видеотека: опять же — времени нет смотреть много. Покупаю единичные ДВД, ориентируясь на актерский состав, режиссера и отзывы. Такие покупки для бюджета не обременительны. Качаю (в основном для ребенка) то, что не могу оперативно купить в лицензии — это касается в основном старых советских фильмов и мультиков. В кино хожу очень редко.

Аудиокниги: стараюсь покупать диски — старая страсть к собирательству библиотеки. Но далеко не всё, что было выпущено даже года два-три назад, есть в продаже.

Вообще, многие "творения" не стоят запрашиваемых за них денег. Пусть меня будут здесь бить, возможно даже ногами, но в ряде случаев в воспитательных целях с авторов стоит брать компенсацию за нанесенный моральный ущерб и время, затраченное на результат их творческих потуг. В потоке фильмов и сериалов лишь единичные достойны просмотра. За них не жалко и заплатить. Примерно та же ситуация и с играми.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 09:45  

сообщение модератора

тема закрыта. По проблеме пиратства можно пообщаться в других темах. Здесь же затрагивается по большей части вопрос у кого сколько накачено лицензии (пиратки).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)»

Новое сообщение по теме «Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)»

тема закрыта!

⇑ Наверх