автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
olya_p
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
31 октября 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю книги на рынке где-то раз в месяц. Составляю список обязательно, а то половину забудешь посмотреть. А сейчас уже начал составлять список книг которые хочу прочесть на основе данных с фантлаба. Смотрю что у автора есть, вычитаю что есть у меня — остальное вношу в список "искать"
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
31 октября 2007 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составляю такие списки часто, но следую им значительно реже. На все средств не хватает, поэтому какие-то книги могут находиться в списке годами. А какие-то, наоборот, покупаю стихийно.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
31 октября 2007 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня такие списки составлять вообще бессмысленно, т. к.:
- новинки, которые могут меня заинтересовать, появляются очень редко;
- то, что собираюсь читать из старого, читаю в основном с экрана, а эти тексты на винте хранятся, так что никуда не убегут (хотя был прецедент).
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Darinella
магистр
|
31 октября 2007 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список не составляю, за что и плачу — в прямом и переносном смысле...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 октября 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список книг составляю, вещей — нет, поэтому поставил 2 галочки
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
31 октября 2007 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...не-а...все в уме держу. К тому же список существенно сужает круг покупок...а хочется ни в чем себе не отказывать!!!
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
31 октября 2007 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно. Списки составляю не только по тому, что желаю купить. Не меньший интерес представляет перечень авторов, книги которых очень хочется увидеть в переводе.
|
–––
|
|
|
Kurok
магистр
|
31 октября 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK К тому же список существенно сужает круг покупок...а хочется ни в чем себе не отказывать!!!
Наоборот — расширяет! Покупаешь всё по списку, + все новинки в любимых сериях, + по совету продавца (если продавцу можно доверять). А без списка — только два последних пункта остаются.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
31 октября 2007 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составляю часто и не только на книги. Есть список фильмов, альбомов или дисков, которые хочется приобрести и по некоторым причинам могут забыться.
|
|
|
ona
миротворец
|
1 ноября 2007 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Составляю часто и не только на книги. Есть список фильмов, альбомов или дисков, которые хочется приобрести и по некоторым причинам могут забыться. +1! При серьезной вылазке в магазин — почти всегда! Другой вопрос, что далеко не всегда этим составленным списком пользуюсь , иногда бывает достаточно сформулировать и записать, чтобы запомнилось! Без списка в 99 случаях из 100 непременно что-то забываю !
цитата Kurok начал составлять список книг которые хочу прочесть на основе данных с фантлаба
Я сбрасываю рекомендации в файл, выкидываю то, что уже есть в наличии (но в силу каких-то причин не дождалось пока своей очереди), + то, что приглянулось по последним отзывам и в теме "Кто что читает?", распечатываю и СПИСОК готов!
|
|
|
stMentiroso
философ
|
1 ноября 2007 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу для себя смысла этого делать, ибо ветренен в этом вопросе как гимназистка и книги читаю по настроению. Начав, например, читать Л. Толстого задумал прочитать Гоголя, но прочтя первого, классику читать уже не могу, но хочу читать фантастику — Гоголь на будущее. И наоборот.
|
|
|
Laen
магистр
|
1 ноября 2007 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в повседневной бытовой жизни списки не пишу, и так все помню а когда делаю списки книг, фильмов получаются очень очень длинные, что расстраивает, потому что денег не хватает на все.А так многого хочется.К тому же я эти списки забываю дома, когда иду в магазин.Так что считаю списки не очень нужной вещью...
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
KindLion
магистр
|
1 ноября 2007 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Списки составляю. И даже им следую. Мне кажется, составление подобных (как и любых других) списков — следствие педантичности ума. Которое, кстати, раньше было мне абсолютно не свойственно. А вот теперь — вырабатываю.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|