Надо ли быть злым

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Надо ли быть злым?»

Надо ли быть злым?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Когда у человека есть совесть, он не может совершить такое.

Разные оказии случаются :-)

цитата Mierin

Все равно добро победит

Это точно
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, вот насчет того, что "как хочешь, чтобы они относились к тебе" — это очень двусмысленное высказывание. Когда я держу на руках маленького ребенка — я вовсе не желаю, чтобы он проделывал то же со мной. Сплошь и рядом люди хотят от других того, чего для этих других людей вовсе не следует делать.
Быть собой — это я понимаю. Но значит ли это, что следует давать себе волю, под влиянием нахлынувших чувств? Думаю, что нет.
И, кстати, по поводу беременных в метро — за всю свою жизнь не видел в метро и десятка беременных. Так что спокойно сижу себе, не заморачиваясь этим вопросом. Вот когда был молодым — тогда просто не садился — нетрудно было и постоять. А сейчас стало трудно. И бешено врывающиеся в транспорт молодые дамы, радостно плюхающиеся на свободные места, меня стали раздражать.
Как раз в январе этого года с интервалом в 2 недели у нас в конторе умерло двое немолодых мужчин. До пенсии не дожили. Умерли прямо в метро — один ехал на работу, второй — с работы. Возможно сидевшим в вагоне девицам и в голову не пришло уступить место... :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И, кстати, по поводу беременных в метро — за всю свою жизнь не видел в метро и десятка беременных

Моей сестре приходилось просить сидящих мужчин уступить ей место — на 9-ом месяце стоять невероятно трудно, плюс еще в движущемся вагоне. Надо было видеть выражение лица того, к кому обращались
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз про беременных разговор, то просто в тему.
Вчера ехал с работы домой. Смеркалось... :-))) сел в полупустой автобус на одно из свободных задних сидений и наглым образом задрых. Где то на полпути мне позвонили на мобильный. Я проснулся. Автобус к тому времени как обычно был битком набит. Возле меня стояла буременная девушка месяце на шестом, т.е. не сильно заметно, но видно, что стоять ей уже нелегко, в автобусе душно. Я естественно место уступил, а она давай отнекиваться, но всё же села.

Я это к чему. Если Вам трудно стоять, вам плохо, Вы больны или просто смертельно устали не стесняйтесь попросить уступить Вам место. Это нормально.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Все равно добро победит

цитата Леонид Филатов

Что да, то да:
Добро не побеждает никогда.

p.s.: Никогда не понимал поговорку про добро с кулаками. Ну представьте себе Иисуса, бьющего кулаками римских стражников... Что-то не то, верно?
(Ну, правда, он выгнал торговцев из храма. Что да, то да. Но, тем не менее, на крест шел не сопротивляясь).
p.p.s.:

цитата tilur

Если Вам трудно стоять, вам плохо, Вы больны или просто смертельно устали не стесняйтесь попросить уступить Вам место.

Первые три условия — понимаю, а вот четвертое... Я, например, тоже часто в метро езжу именно что смертельно усталый. Это, значит, мне, здоровому 29-летнему лбу "поперек себя шире", надо ехать сидя, а слабосильным бабушкам-старушкам — стоя ??? Что-то у Вас не сходится, уважаемый tilur
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Вот насчет "не стесняйтесь попросить" — я полностью согласен. Только попросить вежливо, с уважением к человеку, которого просите. А то, порой, сначала помоями обольют, и ты ей место уступай? Нет, думаю, ведьма, обойдешься, пусть тебе другие уступают!>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А то, порой, сначала помоями обольют, и ты ей место уступай?

А куда ж денешься? Приходится...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Это, значит, мне, здоровому 29-летнему лбу "поперек себя шире"

Ну если Вы здоровенный лоб, хотя если судить по фотке с котом и Вы таким остались по сей день, то неочень и здоровенный, то зачем просить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

и Вы таким остались по сей день

Не остался.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Не остался.

И я :-(... стал красивее :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Честно скажу, что если бы попросила беременная или кто-нибудь за нее, то я (а зрение у меня, увы, плохое) уступил бы место сразу, не обращая внимания на форму предложения.
Но вот когда баба, со здоровенной задницей и огромными сумками с рынка желает, чтобы я там ей чего-то уступал — пусть просит вежливенько, или пусть стоит, где стояла.>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Но вот когда баба, со здоровенной задницей и огромными сумками с рынка желает, чтобы я там ей чего-то уступал — пусть просит вежливенько, или пусть стоит, где стояла.

Баба со здоровенной задницей вряд ли может влезть этой самой задницей между двумя уже сидящими людьми.
Поэтому — такие либо занимают место сразу же при отправке поезда (и — да, не уступают до самой своей станции), либо стоят себе и молчат (ну, могут косо глянуть, да) — но не просят, чтобы им уступили место. Я, во всяк. сл., такого не замечал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Только попросить вежливо, с уважением к человеку, которого просите.

Естественно, вежливо :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Ненавижу ездить в автобусах. Только сядешь, как место приходиться уступать. Ты главное уступаешь, а парни здоровые сидеть продолжают:-)))
Особо противно, когда тебя заставляют уступить. Какая-нибудь мерзкая женщина начинает чуть ли не сдергивать тебя с сидения. У меня было так. Я аж за себя испугалась, еще придушит ненароком:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Что-то не то, верно?

Вот если тебя лично (и никого при этом) обижают, допускают несправедливость и т.д. и т.п. — можно и нужно "подставить другую щеку", смириться, те воздавать злом за зло. А если при тебе обижают слабого, то тут можно и :box:. Получается такое вот добро с кулаками:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Вот если тебя лично (и никого при этом) обижают, допускают несправедливость и т.д. и т.п. — можно и нужно "подставить другую щеку", смириться, те воздавать злом за зло.

Это сделать невероятно трудно, практически невозможно... Но злом за зло отвечать совершенно не обязательно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Я почти не умею злиться. То есть злиться открыто, кричать, скандалить. У меня вообще с открытыми проявлениями эмоций туго. Даже мужу истерику закатить не получается. Если же пытаются наехать на меня, словесно, то просто становлюсь до ледяного вежливой и смотрю этак сквозь "собеседника" или над его головой. Обычно действует, хоть и не сразу. Про физические наезды лучше не вспоминать, со страху или от предельной злости я лечу с катушек и делаюсь абсолютно неуправляемой. Как-то в пятнадцать лет до полусмерти излупила трех десятиклассниц, которые вообще-то собирались тихо и мирно поколотить меня, просто так, для развлечения, я же маленькая, им и до плеча не доставала, удобно. Вот только я испугалась... Потом была еще пара похожих случаев, но последнее время или стала лучше держать себя в руках или провоцировать некому — город у нас спокойный и общественным транспортом я не пользуюсь.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
А что делать, когда с тобой заговаривают на улице, в транспорте? Невежливо не отвечать ? Часто бывает, когда я отвечаю, следует другой вопрос, так завязывается беседа, и вот уже молодой (или не очень) человек считает, что я непрочь завязать с ним отношения, и при отказе дать телефончик может обидиться, послать матом и обозвать шлюхой (и такое бывало, когда сразу последовало предложение переспать с таким субъектом).

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Fanfan, есть три метода:
1. ничегониделание;
2. дуракаваляние;
3. низведение.
Лучше всего применять их все в сочетании и прямой последовательности ;-)8-)

А за "шлюху" >:-| бить по причинному месту и в морду, с выбрасыванием из автобуса через заднюю дверь (главное не перепутайте порядок действия) :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Злым надо быть. Сейчас качаюсь и хожу на борьбу, чтобы стать злым и побить всех. Очень жестоким хочу быть. А то все кому не лень об меня ноги вытирают. Раз нет у меня эндоскелета(духовного "внутреннего стержня"), то пусть будет экзоскелет(физическая сила). Не буду пить-курить — буду обидчиков своих ломать! Первую жертву уже наметил. Лет через пять поймаю и прибью.*шутка, но доля истины в ней есть*
–––
А стоит ли?..
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Надо ли быть злым?»

Новое сообщение по теме «Надо ли быть злым?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх