автор |
сообщение |
Ny
миротворец
|
1 февраля 2007 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что угодно, только не стоять и не хлопать ресницами. Кричать Вы умеете? Это уже Ваше, Droplet, оружие на оживленной улице. А из болончика можно, знаете, даже брызнуть в нападающего. То, что достать его вы не успели — это уже личный промах и необдуманность. Болончики носят как амулеты — словно одно их наличие может оградить от нападения. Нож и пистолет здесь непременимы, конечно. А вот шокер, свисток или громкий крик — в самый раз. Очень поможет немедленное заявление в милицию и медсправка о физповреждениях (если они есть). Вообще же я затронул не проблему чистого грабежа (если Вас грабят, значит Вы имеете располагающий к этому внешний вид — обратите на это внимание), а проблему угрозы жизни и здоровью на улице. Ну, почему мы покорно позволяем чесать об себя кулаки?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok
магистр
|
1 февраля 2007 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Ну, почему мы покорно позволяем чесать об себя кулаки
Потому, что закон на стороне подонков. Нужен закон, позволяющий: 1. носить боевое оружие (тогда ещё подумают, стоит ли нападать — а если там пистолет?) 2. возможность его применить на нападающих (то есть, если на тебя напали, имеешь право стрелять хоть из базуки, и отвечать будешь только за незаконное ношение базуки, а не за эти три трупа, у которых оказывается были только (!!!) ножи.)Помните судили девушку, которая убила насильника?
|
|
|
Ny
миротворец
|
1 февраля 2007 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно с Вами согласен, Kurok. Но! Этот закон ударит и другим концом — хулиганы и дебилы тоже смогут носить более опасное оружие. Со всеми вытекающими последствиями. Я считаю, что мы имеем дело с тремя проблемами: 1) Нужен критерий, позволяющий отделить "анцев" от "козлищ", т.е. кому давать оружие для самообороны, а кому нет. 2) Разрешить в России открыто пользоваться оружием и не нести за это ответственности... У нас тогда начнётся беспридел. Люди же просто не знают когда можно, а когда нельзя. 3) Бандиты и хулиганы уже вооружены и без разрешения закона — нужно хотя бы уравнять шансы.
цитата Kurok Помните судили девушку, которая убила насильника? Случай помню. Сердился тогда на судей — просто слов нет. Да её не судить надо, а дать медаль за героизм и находчивость при спасении собственного достоинства и, возможно, жизни...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Droplet
магистр
|
1 февраля 2007 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Вообще же я затронул не проблему чистого грабежа (если Вас грабят, значит Вы имеете располагающий к этому внешний вид — обратите на это внимание), а проблему угрозы жизни и здоровью на улице.
Уважаемый, грабеж есть частный случай угрозы жизни и здровья на улице. Если послушать вас — нас грабят, потому что мы провоцируем грабителей всем своим видом. Если продолжить эту цепочку рассуждений — о вас чесали руки хулиганы, потому что ваша внешность к этому располагала?
цитата Ny Что угодно, только не стоять и не хлопать ресницами. Кричать Вы умеете?
Я умею кричать, но если вы думаете что крик поможет... то правы только в одном случае из вспомнившихся мне, когда люди откликнулись и помогли скрутить грабителя.
цитата Ny А из болончика можно, знаете, даже брызнуть в нападающего. То, что достать его вы не успели — это уже личный промах и необдуманность.
Посоветуйте, где носить женщине балончик? Сумочка исключается — ее первую вырывают из рук.
|
|
|
Sola
миродержец
|
1 февраля 2007 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny если Вас грабят, значит Вы имеете располагающий к этому внешний вид
Весьма не обязательно. Моего брата, шедшего в магазин, окружило несколько парней и вырвали кошелек. При том, что он и одет был не броско, просто шел в магазин! Что же он должен был делать в такой ситуации? Очень сомневаюсь, что свисток бы ему помог. Я уже не раз сталкивалась с случаями, когда люди предпочитали держаться подальше от потасовок, стараясь не обращать на них внимание. Хотя потом сложилась странная ситуция — он побежал за одним из воров и вернул кошелек, только без денег. Балончик нужно носить в таком месте, чтобы не мешал, и в случае нападения его можно было бы быстро достать. Я носила в сумке. Но наверное подойдут внутренние и внешние карманы верхней одежды.
|
|
|
ceh
миротворец
|
1 февраля 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня никогда таких проблем не было. Я где-то уже писал, как я выгляжу — начинал с борьбы, потом перешел на пауэрлифтинг и культуристику, вешу 110 кг. Поэтому закурить обычно у меня не просят! Если серьезно, то силой всегда стараюсь лишний раз не "злоупотреблять". Хотя главное в таких случаях — это не физические данные и не ваша "вооруженность", главное — это сила духа, главное никогда не теряться в экстремальной ситуации. Но вообще, как здесь уже писали знающие люди — когда тебя окружают "недоумки" в количестве больше трех, то это всегда опасно. Главным образом из-за фактора неожиданности, уже трудно уследить от кого чего ожидать. Так что, это правда — лучший способ выиграть драку — это её избежать. Небольшое отступление.
Я живу в Чехии, и работаю заведующим по хозяйству в ресторане, и частенько бывает, что какaя-нибудь группа подвыпивших молодых немцев начинают горланить "народные" песни, а дело уже к закрытию, и надо их как-то "по-просить" уже собираться домой — всегда зовут меня. И чехи всегда в шутку говорят (мне как русскому): "Рома, пойди, пожалуйста, напомни им про Сталинград!"
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Полковник
философ
|
|
tevas
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
ona
миротворец
|
1 февраля 2007 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все-таки народ у нас добрый и доверчивый (основная часть проголосовавших ничего специально не носит и надеется на лучшее)! Не все так безнадежно!
|
|
|
ona
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 февраля 2007 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носить с собой ничего не ношу. Было несколько неприятных "встреч", но все обходилось миром. Кроме одного случая, но там сам виноват был.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
1 февраля 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечерние смены после 22:00 встречают с собакой. Я сама выхожу с собакой, если дети припозднятся... Овчарка серъезный партнер!!! Он (собака) вообще не любит пьяных, скалит зубы и тихо ворчит. Кому-то и без ворчания страшно, переходят на другую сторону улицы... Повода поздно ночью погулять не находится. Муж в гараж идет с собакой, если после 20:00... Береженого бог бережет. Сейчас уже вид только страшный, а молодая овчарка могла догнать любого "бегуна" и выйти на тропу..., если машут руками- ногами- мог ухватить за рукав или брючину. Команды выполнял и выполняет четко. Собака должна быть хорошо воспитанной, четко выполнять команды, особенно, если большая. Собака (даже маленькая дворняжка), хороший сопроваждающий.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 февраля 2007 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно ничего с собой не ношу в надежде, что у противников будут яйца... Когда совсем стремно покупаю пиво в бутылках, стеклянных, не потомучто пиво очень люблю, а поскольку с твердым предметом в руке чуствую себя увереннее. Единственных раз когда мне всетаки перепало на улице, сам спровоцировал, хотя кто кого спровоцировал... Неумеют наши водилы в городе без хамства он меня из лужи обрызгал, а меня уже на работе достали и ему в машину полетела полторашка минералки...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ny
миротворец
|
2 февраля 2007 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Уважаемый, грабеж есть частный случай угрозы жизни и здровья на улице. Грабёж — есть грабёж. У Вас отнимают ценный предмет и стараются сделать это побыстрей. Жизнь отнимать не будут. Другое дело, когда речь идет о драке с последуюшим грабежём. Нужно различать мотиавцию.
цитата Droplet Если послушать вас — нас грабят, потому что мы провоцируем грабителей всем своим видом. Если продолжить эту цепочку рассуждений — о вас чесали руки хулиганы, потому что ваша внешность к этому располагала?
цитата Sola Весьма не обязательно. Под внешним видом я понимаю способ одеваться, манеру ходьбы, сложение, открытое наличие дорогих вещей, тип обуви (даму на "шпильках" достаточно слегка толкнуть, чтобы она хорошо приложилась — и делай с ней что хочешь), манеру поведения и речи, возраст и прочие вещи, которые отражают ваше психофизическое состояние. Когда по темной подворотне или просто в тихом месте идёт раззолоченая девица в миниюбке на каблуках и болтает по сотику (Droplet — это просто пример, а не выпад в Вашу сторону) — грех её не ограбить, как минимум. Мне же доставалось по другой причине — в силу специфики работы и распорядка дня, домой приходится возвращаться в 9-12 часов вечера через дворы и лесопарковую зону, т.к. транспорт просто не довозит меня до нужного места. Не нападать на меня просто не могут. Отсюда такой опыт в этих делах. Sola, а зачем Ваш брат нёс кошилёк на виду? Он, что специально это делал? Да, свисток бы не помог. А балончик и ноги — в этом случае — идеал. Но опять же — угрожы жизни и здоровью не было. Типичный случай грабежа среди бела дня.
цитата Droplet Я умею кричать, но если вы думаете что крик поможет... Я не гарантирую, что поможет — просто он может помочь (ещё смотря что и как кричать). Отработайте ваши ошибки в уме, чтобы грабёж не повторился. Обратите внимание, что именно привлекло грабителя. Представте, что вы будете делать в следующий раз в подобной обстановке. Млин, купите хоть брошюру по самообороне. Речь же идёт об элементарных вещах!
цитата Droplet Посоветуйте, где носить женщине балончик? Сумочка исключается — ее первую вырывают из рук. Дама должна носить болончик как косметичку! Т.е. выхватывать его одним движением. Откуда выхватывать? Вопрос хороший — ибо я не дама и в женском гардеробе разбираюсь на уровне среднего холостого мужчины (т.е. — плохо). Долго смеялся над знакомой девушкой в экспедиции, которая заходила одна в такие деревни, куда парни из группы решались заходить лишь по трое. Так вот — она носила "черёмуху" на дне 120 литрового рюкзака. Без комментариев. Я думаю, что можно носить балончик на поясе — на манер сотового или в свободном боковом кармане брюк\юбки без других вещей. Иногда его следует достать заранее, но не показывать. И ещё — научитесь им пользоваться (лучше автоматически) — тогда будет толк. ceh! Это самаю лучшая шутка, которую я услышал за неделю! Рад, что хоть у кого-то нет проблем с отморозками.
цитата ona А все-таки народ у нас добрый и доверчивый Да, добрый. Вот и отхватывает на орехи от недобрых.
|
|
|
Sola
миродержец
|
2 февраля 2007 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny а зачем Ваш брат нёс кошилёк на виду?
Он нес его в кармане куртки. Нес бы в сумке отобрали бы вместе с ней. В таких ситуациях пострадавший на мой взгляд не виноват — просто оказался не в том месте, не в то время. Убежать — хороший совет, если вовремя заметить опасность.
|
|
|
Darinella
магистр
|
2 февраля 2007 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Собака (даже маленькая дворняжка), хороший сопроваждающий
Была у нас одна замечательная история. Идем мы с моей покойной ныне собакой колли нестандартно маленьких размеров, а навстречу — молодая пара. Поравнялись, разошлись. Дело зимой было, темно, поздно, возле школы. На крыльце два отмороженных (мороз -25) отморозка курили. Один к паре спустился и приставать начал — дайте огоньку. Моя коллюша, Веста ее звали, подошла к нему и давай обнюхивать, ну, что поделать, дружелюбная больно. Он сначала внимания не обращал, а потом она его овлекать стала, так он на нее — матом. Ну а Веста барышня чувствительная была. Как подняла лай на всю улицу. Я, не будь дурой, кричу ей:"Фас!", хотя она слова такого отродясь не слышала. И что бы вы думали? Убежал на крыльцо и начал оттуда ругаться, но спуститься больше не решился. Ну а мы с ребятами дальше вместе пошли, школу обошли, я домой повернула, они — гулять. Самое смешное было, когда Веста потом собаку чужую увидела — бежит к ней, хвост поджимает, в глаза заглядывает, мол, не бейте меня. Я все время оглядывалась — не дай Бог, те хулиганы увидят. Не, обошлось...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Лисенок2
философ
|
2 февраля 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,самооборона-вещь нужная... С собой ношу МОЗГИ.Если серьезно,то я девушка не спортивная и даже убежать для меня не вариант,вот и приходится обходиться тем,что есть. В качесве мер предосторожности стараюсь не ходить одна ночью по темным улицам,но бывают случаи...Недавно мы с подругой(кстати,25 лет-отпускают под ее ответственность) проходили через парк,в парке на скамейке сидела компания молодых людей,распивающих спиртные напитки.Время было не очень позднее,но темно и народу в этой части парка нет,мы хотели свернуть но нас заметили..Преградили дорогу,притащили к скамейке и предложили составить компанию(как будто у нас были варианты)Ну а дальше приходилось сидеть и говорить что-то типа мы не пьем ,нам некогда,нас дома ждут,и.т.д. а компания становилась все веселее и веселее..Выручила нас случайность:мимо проходила компания,я обратилась к ребятам:"ой,а мы вас так долго ждем,думали вы про нас забыли.."Ребята поняли ситуацыю,подыграли,за что огромное им спасибо.. Так что в первую очередь все зависит от способности трезво мыслить,и еще никогда нельзя показывать страх. Кстати,звать на помошь обычно бесполезно(несколько лет назад у нас в соседнем доме девушку убили;люди возвращались с работы и многие слышали крики-никто не подошел) ,в крайнем случае нужно набрать побольше воздуха и заорать что-нибудь типа :"Пожар!"
|
|
|